ID работы: 10134049

Семь смертей и одна жизнь Темного лорда

Гет
R
Заморожен
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Албания, июнь 1954

Настройки текста
Албания, июнь 1954 И снова лес. Генри осела на землю, прислоняясь спиной к стволу раскидистого дерева с большим дуплом, потерла лицо руками. Смысл происходящего никак не укладывался в голове. Почему ее загробная жизнь выглядит как череда встреч с Волдемортом в разных его обличиях? И сколько это будет продолжаться? Неужели она навечно обречена противостоять ему? Но почему так – сначала с Нагайной и Петтигрю, потом в доме Поттеров, теперь – в одиночестве в лесу? Ее не покидало чувство, что она упускала что-то важное, очевидное, дающее разгадку… Отзвуки человеческих голосов отвлекли. Генри подобралась, напрягла слух, инстинктивно сжав палочку. Говорили двое, и звук приближался, но она не понимала язык. И лишь встретила гостей напряженным взглядом. Одного она узнала сразу: это, разумеется, был Волдеморт. Болезненно бледный, с оплывшими чертами и красноватыми, будто полопались сосуды, глазами, но вполне человечный. На нем, несмотря на жару, была глухая черная мантия. Рядом семенил неприметный мужчина в поношенной маггловской одежде и с расфокусированным взглядом. Генри предположила конфундус или империус. – Волшебница? – заговорил Волдеморт непривычно глубоким голосом. – Здесь? Вопрос повис в воздухе. Волдеморт осмотрелся и неожиданно алчно уставился на дерево за ее спиной. Скользнул языком по губам – Генри передернуло – и снова спросил. – Так кто ты? Что здесь делаешь? – Не твое дело, – бросила она. – К чему эти реверансы? Мы оба знаем, чем всё закончится. Мгновение он казался удивленным, но вот тонкие губы искривила усмешка. – И верно, – сказал, будто задумавшись, но Генри следила за его палочкой и потому успела защититься. Почти растерявшись от того, что он начал не с авады, она отбила еще несколько атак, прежде чем взяла себя в руки и попыталась дать отпор. С силой бузинной палочкой ей удалось ранить Волдеморта – режущее заклятие рассекло мантию на его предплечье, задело его самого, – и Темный лорд разозлился. Под градом проклятий Генри только и оставалось, что пятиться, прикрываясь щитами. Волдеморт творил впечатляющую магию. Жестокую, но завораживающую. Корень под ее ногой вдруг обернулся змеей. Зашипел, обвился вокруг лодыжки, сдавил. С коротким вскриком Генри упала и лишь подняла палочку, заметив краем глаза зеленую вспышку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.