ID работы: 10134502

Тьма в отражении

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Сесилия

Настройки текста
Ответа на письмо, посланное Клэй после того, как Рианна дала ей адрес той самой Сесилии, пришлось ждать целую неделю. Девушка каждый день проверяла почту и, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей, с головой ушла в работу. День тянулся за днём и, если быть до конца честной, она начинала понемногу сомневаться в словах тети. Сомнения как ветром сдуло, когда, в один из дней к ней заглянул Роберт и преподнёс аккуратно запечатанный конверт. Адрес отправки полностью соответствовал, а значит, Рианна не врала. Вскрыв письмо, Клэй, с не свойственным ей нетерпением, принялась читать. Первым делом ей в глаза бросился подчерк: миниатюрный и неровный, будто писавший очень волновался. «Дорогая Клэй, Я очень рада, что ты написала мне. С твоей матерью (да упокоится её душа) у нас были натянутые отношения, потому с тобой мне не представлялось возможности познакомится. Спасибо, что рассказала про то, что твоя мать никоим образом не упоминала меня. В этом ты не виновата. Я знала лично твоего отца и готова поговорить с тобой об этом. Если тебя не затруднит, то можешь приехать к нам. Адрес будет указан на письме. С нетерпением ждем твоего приезда, Твоя тётя Сесилия.» Клэй простила ещё не знакомой родственнице её внезапный переход на «ты». Должно быть, она и правда была рада её письму. Но размышления до сих пор терзали её: кто же её отец? И что же такого совершила мисс Сесилия, что мать даже не рассказывала про её существование? Клэй написала, что обязательно приедет, отменила все свои дела на следующую неделю и постаралась до отъезда совсем не вспоминать о тайне своей матери.

***

С громким рёвом и свистом поезд остановился. Клэй уже ощущала каким же душным и жарким будет день. Солнце только поднималось из-за горизонта, но на станции была целая уйма народу. Какая же тут толпа будет в полдень? Роберт и еще пара слуг суетились с багажом, а Клэй в это время могла оглядеть станцию, на которой они вышли. Нельзя сказать, что она обладала какой-то роскошью, но даже в простой белой плитке Клэй нашла лёгкий шарм этого места. В каменных кадках стояли цветы, потолки украшали скромные люстры. Но огромным минусом было то, что в помещении было ещё душнее, чем на улице, вокруг были лишь сонные люди и, казалось, гул поезда было еще громче. Клэй всегда казалось, что такие места буквально вытягивают из тебя энергию и именно потому после дороги ты чувствуешь себя выжатым как лимон, хотя по сути, ты ничего не делал. Закончив с багажом, все вместе они двинулись на выход, где, по заверению Сесилии их будет ждать автомобиль. Он там и правда был. Водитель – низенький итальянец с бородкой, долго высматривал их в толпе, а потом наконец воскликнул: - Синьора Эренмаут! Ради всего святого, простите, всё не мог угадать, что это вы! Ну же, идёмте-идёмте, госпожа Сесилия и господин Гелиан ждут не дождутся вас! Мужичок ловко поднял её чемодан, который нёс Роберт, уже пыхтя от усталости, и понёс его в сторону автомобиля. Клэй, подивившись его прыткости, двинулась за ним. Водитель оказался очень разговорчив, чем слегка раздражал Клэй, более любившую тишину. Мужчина с искренним воодушевлением рассказывал обо всём: от истории родного края, до легенд и просто судеб местных жителей. Последнее она с радостью пропустила мимо ушей. А мимо них проносились красочные и цветущие пейзажи, каких у себя дома Клэй не видела никогда. Спустя несколько часов езды дорога начала уходить вверх и вскоре открылся удивительный вид на море. Машина проехала выше и наконец подкатила к белым резным воротам. Первым, что сразу бросилось в глаза, был сад, пышащий зеленью и яркими красками. Перед домом красовался большой фонтан, с белоснежными скульптурами ангелков. Дом представлял собой архитектурный шедевр. Он был не таким большим, как фамильное поместье Эренмаутов, но его скромное изящество воспроизвело на Клэй впечатление. Стоило только девушке выйти из автомобиля и взглянуть на дом, жмурясь от яркого солнца, как отворилась входная дверь ей навстречу вышла женщина. В ней Клэй бы никогда не признала свою родственницу: уж до того она была непохожа на всю её семью. Женщина была больше похожа на балерину своим невысоким ростом и нежной, почти плывущей походкой. Её чёрные как смоль волосы были уложены под летней шляпкой и выглядела она значительно моложе, чем Клэй представляла. Это и была её тетя Сесилия. - Здравствуй, дорогая! – улыбалась Си, глядя на племянницу. – Как доехала? Давид не сильно тебя уболтал? На этих словах водитель, до того вытаскивавший багаж, слегка смутился. - Да что вы, сеньорита! Прошу прощения. К нам ведь не так часто наведываются гости, а я всё ещё верен своей цели: показать какая она Испания и заставить гостя всем сердцем её полюбить. Заметьте, сеньорита, на вас это сработало. Сесилия вновь улыбнулась, покачав головой и родинки затанцевали на её щеках. - Конечно, Давид. А теперь отнеси вещи нашей гостьи в приготовленную комнату и покажи её сопровождающим, где они могут передохнуть. Водитель вновь легко поднял сумки и увёл вслед за собой Роберта и остальных слуг. Сесилия обратилась к Клэй: - Полагаю, ты захочешь передохнуть после долгой поездки. Давай сейчас я устрою тебе небольшую экскурсию, потом ты отдохнёшь и ближе к ужину вернётся муж. Там мы и сможем поговорить о причине твоего приезда. Клэй не смогла не согласится. - Отлично. – кивнула Сесилия. – Добро пожаловать, Клэй. Мы долго ждали твоего приезда.

***

Клэй чувствовала себя слегка смущённо в обществе своей тёти, но была целиком и полностью очарована этой женщиной. Её муж, Гелиан, оказался приятным мужчиной, ведущим себя спокойно и сдержанно, как истинный джентльмен. Эти двое действительно любили друг друга и это чувствовалось и виднелось во всём: как Гелиан подавал супруге руку, как Си искренне интересовалась как у него дела, как они разговаривали и смотрели друг на друга. Любовь витала в воздухе и делал атмосферу дома легкой и почти домашней. Уже в середине вечера Клэй поняла, что ей комфортно с этими людьми. Они приняли её как родную, хотя она была всего лишь их племянницей, слушали и спрашивали, радовались за её успехи. Гелиан и Сесилия были непохожи на всю её остальную семью. Они были душевными. - Это долгая и давняя история. – начала рассказ Сесилия, когда на закате они все втроём сидели за столиком на плетёных стульях и пили чай. Лицо женщины было задумчивым, она предалась воспоминаниям минувших лет. – Мы были юны, но ведь именно юность оставляет самые болезненные шрамы, которые не заживают до самой старости. Я не видела Клариссу много лет, но, думаю, твоя мама навсегда осталась такой, какой была всегда. Твоего отца я знала и помню до сих пор. Клянусь, эта история до сих пор отзывается болью в моём сердце и заставляет испытывать меня чувство глубочайшей вины. Виновата я или нет, я раскаиваюсь перед тобой. На мой взгляд, все мы поступили, как считали нужным и изменить что-то уже не в наших силах. Она вздохнула и начала рассказ
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.