ID работы: 10135341

Живи для меня

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
Yara_Laufeyson бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Быстро дойдя до чёрного входа, он набирает Хиля. — Локи, ты чего опаздываешь, зн… — Выйди, тут нужна помощь. Щелчок в замке и дверь распахнулась. — Прохо… это кто? — Без лишних вопросов, помоги Сигюн поджимает губы и опускает взгляд. Она волчонком смотрит на двух докторов и нервно поправляет радужный браслет. Девочка была крайне несговорчивой, но в руки врачей спокойно далась. — Глубокая однако… ещё и грязи немного — Давай промывай, я схожу за кровью. *Проронил не подумав, похоже тоже немного стресанул* Сигюн не обратила внимания и продолжила хищно пялиться на доктора. Девочка была бледной, худенькой, но зато с большой копной рыжих и кудрявых волос. Она молчала давая обработать рану и так далее. Локи посмотрел на девицу, кажись пронесло. — Ты куда ключи спрятал? — Да как обычно Взяв ключ и надев маску вышел в коридор. — Ты кто такая? Начинает промывать>печёт, очень… Зашипела от жжения. — А вам зачем это? — девочка сжимает зубы крепче и напрягается, очень сильно хотелось отдёрнуть руку и накричать, но что-то изнутри подсказывало не дёргаться. *Вернулся* — Я надеюсь, ты ее не задалбываешь своими вопросами? Прозвучало достаточно грозно… — Да нет, она крепкая у тебя, тут как-то пацан приходил, я ему начал обрабатывать, а тот как заорёт! А по… — Хиль. Делай своё дело молча. Смотрит на девчонку и думает, что делать дальше. Раненая шмыгнула носом и продолжала терпеть. По сравнению с тем что было пару дней назад, это казалось лёгкой разминкой. Встретилась взглядом с мужчиной который и привёл её сюда, она довольно долго смотрела на него кукольными глазами, в которых не было надежды на что-то хорошее. Перевязал — Ну вот и все — Я в долгу. А вот за договор. Протягивает довольно большую суму денег — Пойдём. Молча проследовала за мужчиной, держа сумку. — Спасибо вам. — Не знает куда идти, а тут дождь собирается. *Выйдя к дороге*~Локи Сигюн смотрит на дорогу и вздыхает Локи: — Куда дальше? — Я даже не знаю куда идти, родных нет, обратно я не хочу. — Пошелестила в кармане и денег нет, а живот предательски громко заурчал — Ясно, пойдём. Мужчина начал идти. (Зачем я это делаю) Молча идёт за ним и вздыхает. (Какого черта он помогает мне?) Подходят к какой-то забегаловке. Мужчина открывает дверь, пропуская ее, показывает жестом руки. Проходит и немного смущённо смотрит на него, встав около стены. -Занимай место, я сейчас. *Идёт к стойке* — Ладно. — Села подальше от людей и зарылась в капюшон, а живот всё урчит и урчит. Приходит назад с картой меню — Место конечно не очень, но в такое время хоть что-то. Протягивает девочке меню. — Выбирай. Неловко прячется в капюшоне и старается не встречаться с ним взглядом. — Вот это и это. — Девочка заказала что-то очень простенькое, хотя нормальной еды она и не знала. Он посмотрел на ее выбор и подозвал официанта. Тот быстро подбежал и увидев меню у девочки обратился к ней — Что будешь? Локи щёлкает пальцами. — Сюда, — очень холодно говорит он ограждая ее от всяких разговоров — Вот это, пожалуйста. *взял другое* Немного паникует и ведёт себя очень сдержанно. Мысли пыталась сосредоточиться на том, где она будет жить, в заброшке не вариант, найдут или же дикие собаки загрызут. — А как вас зовут? — очень тихо спросила девочка. Переводит взгляд на неё. — Локи Лафейсон, можно просто Локи. А тебя? Толи он как-то мягче ответил чем официанту, то ли ей показалось. — Сигюн, а фамилию я пожалуй говорить не буду. — Смотрит на свои документы, что были в кармане, а затем убирает их. — Не буду настаивать. Какие у тебя планы? — Даже не знаю… я, хочу подождать, пока всё не уляжется. — Всё-таки заброшенный дом лучше, чем жить на улице. — Небось уже удумала жить в подворотне какой? Это не безопасно… — Один из заброшенных домов, коих здесь много. — Смотрит на то, что скрывается под браслетом и сглатывает слюну. — То есть подворотня…что там у тебя? Немного пригибается под стол. — Ничего. — Прижала к себе запястье и проморгавшись отвела взгляд. — Один из тех придурков? Почему ты не показала в больнице? — Нет, не они. — Натягивает браслетик на порезы, а один из них начал кровоточить. — Я же не слепой. *Сидел напротив, и подсел к ней* — Покажи. — Нет. — Отодвинулась к окну и прижала запястье к себе. — Я хочу помочь, мне незачем тебе вредить… Смотрит на неё…по-доброму что ли. Отвела взгляд и дала взять своё запястье, а под тем браслетом была страшная картина, порезы… свежие и не очень. — Ты… *Подходит официант* — Вот ваш заказ. Мужчина резко берет тебя за ладонь — И счёт. — Режу себя… — сказала шёпотом и спряталась от проходящего. Мужчина сглотнул и подождал пока уйдёт официант. -Пообещай мне… что больше не сделаешь этого. — А почему я должна обещать это? — резко отдёрнула руку, такую маленькую бледную и горячую — Просто пообещай… Пододвигает еду — Ешь. — Что останется с собой заберём Отсел назад на своё место — Ладно… — смотрит на еду и начинает осторожно есть. — Девочка съела очень мало…ну, по меркам голодного человека, это очень мало. — Ты уже наелась? Смотрит на девочку удивленными глазами. — да… — сказала довольно тихо и выдохнула. Она посмотрела на перебинтованную руку. — Хорошо. *Подозвал официанта*  — Упакуйте с собой. — Сейчас. — Сильно болит? Нужно зайти ещё за мазью. Начинает вставать. — Нет, не сильно. — Довольно быстро встала и подошла к нему, девочка старалась не смотреть прямо в глаза, а просто держаться рядом. Подойдя к стойке он забрал пакет и расплатившись, без слов пошёл к выходу. Открыв дверь обернулся и ждал свою компаньонку. Девчушка вышла за ним хвостиком и опустила взгляд в землю. Тут из-за её ушка падает прядь рыжих и кудрявых волос. Она выглядит так красиво. — Спасибо вам. Он оборачивается и смотрит на девушку. (Какая красивая, как она может одна быть в этом жестоком мире) Они так стояли чуть дольше «нормального» и просто смотрели в глаза друг-другу — Кхм, пойдём. Развернулся и пошёл вперёд — А куда? — взяла его за руку, как будто боялась потеряться, хотя город знала как свои пять пальцев. Она осторожно сжимает мужскую ладонь, своей маленькой и такой тёплой лапкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.