ID работы: 10137635

Скорая помощь-4

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Неожиданный поворот

Настройки текста
Отпуск проходил просто идеально. Это было их первое совместное путешествие на море. Ольга была безумно счастлива! От этого счастливее становился и Рыков. Они много гуляли, ели и лежали днями под палящим тропическим солнцем. Арефьева частенько засыпала на плече у мужа, а просыпалась одна. Легкое волнение тут же сменялось улыбкой, когда она замечала Павла, плавающего немного дальше океанического шельфа. Вся эта идиллия продолжалась до тех пор, пока не настал последний день пребывания в раю на земле. – Паш, – сказала Оля, складывая вещи в чемодан. – Мм? – ответил сонный Рыков, всё ещё находясь в полудрёме. – Нам нужно купить еще один чемодан, вещи не помещаются! Рыков окончательно встал и сказал: «Хорошо, я поеду и куплю еще один чемодан». Он на прощание поцеловал жену и вышел из номера, захватив своё портмоне. Погода была пасмурная, и с утра шёл дождь. В ожидании чемодана, Ольга легла на кровать, которая ещё пахла Им, и включила телевизор. Всё было на английском, который Арефьева знала не совсем хорошо, но эпизоды были не самые радужные. То ли смерч, то ли тайфун. Она осторожно приблизилась к экрану, а затем вышла на веранду. То, что увидела Оля, повергло её в шок. Она не сразу поняла, что в дверь номера ломятся. Придя в себя Арефьева поспешно открыла дверь, в которую чуть ли не ворвалась русскоговорящий администратор. – Эвакуация! Приближается тайфун. Срочно собирайтесь,– быстро сказал администратор. Он взял один из двух чемоданом и направился к выходу. – А как же мой муж? – ее глаза вылезли на лоб, но инертно она взялась за другой чемодан и сумку. – А где ваш муж? – оглянулся мужчина. – Он выехал на рынок за чемоданом. Это что получается… – Быстрее, быстрее, иначе получится, что и вы туда же… Войдя в бункер, стальная дверь напрочь закрылась и все чувствовали себя в безопасности. Все, кроме Оли. Она звонила Павлу уже в третий раз. – Алло, Оля, не волнуйся, я уже еду, всё будет хорошо, – среди шума услышала Ольга. – Паш…пообещай мне, что будешь жить. – Если ты дашь мне обещание, что будешь беречь себя, думать о ребенке и о себе, в первую очередь. И конечно же, не волноваться! – Обещаю, – слезливым голосом прошептала Арефьева. – Но ты же плачешь сейчас! – Уже нет, – утирая слезы рукой, твердо сказала она. – И я обещаю. Пока. Люблю тебя. – Люблю… Ольге дали успокоительное, после чего она вскоре уснула. Тем временем, Паша, понимая, что в отель он не успеет, мчался на автомобиле, как можно дальше от побережья, в надежде на то, что тайфун просто не зайдет так далеко. Но он глубоко ошибся. Тропический шторм оказался настолько сильным, что через пару мгновений Павла вместе с машиной занесло в этот поток ветра с водой и прочей городской материи. Машина перевернулась в воздухе несколько раз и приземлилась вверх ногами, но слегка отскочила и перевернулась набок. – Паша! – резко проснулась Ольга, – Ай! – воскликнула она, почувствовав боль в низу живота. Она тут же набрала его номер, но автоответчик сообщил фатальную для Оли новость. Телефон отключен. – Я обещала не волноваться, – еле сдерживая слёзы, сказала она себе. Ураган закончился, и все начали выходить из бункера. Вокруг всё было сломано и перевернуто. Она подошла к администратору, обойдя массивы камней, попадавших со стен здания. – Сергей, а как мне узнать, что с моим мужчиной? – Мы пробьем по базе больниц. Если он туда поступал, то нам станет известно об этом. Так что не волнуйтесь, найдем мы вашего мужа, – как-то по-доброму он это сказал, что подбодрил Олю.

***

Павел находился без сознания, а проснулся лишь тогда, когда почувствовал адскую боль по всему телу. Он застонал, и его услышал местный старик, в чьем доме он и находился. Рыков попытался встать, но увидев неодобрительный жест старика, он закончил свои попытки. Мужчина сказал что-то на тайском, и как понял Паша, он позвал свою жену. Та осмотрела его и начала обрабатывать раны инструментами, которые лежали рядом. Павел сжимался и сильно напрягался от шипящей боли, но спустя полчаса ад закончился. Женщина принесла ему суп. Паше всё еще трудно было двигать руками и ногами, поэтому она заботливо кормила с ложки незнакомца.

***

– Ольга, он не был зарегистрирован нигде. Я подал в розыск. – Он жив, – утвердила она. – Конечно, – сказал Сергей, хотя и не совсем в это верил. За эти две недели, она подружилась с девушкой по имени Виктория. И всё это время в бункере, та поддерживала беременную знакомую. – Ну что сказали? – озабоченно спросила Вика. – Пока не нашли, – не отрывая взгляд от пустоты, ответила Арефьева. – Эвакуационные рейсы для туристов уже начинаются. Что делать будешь? – Ждать. – Оля, а что если он…ну сама понимаешь, – мешкала подруга. – Даже не думай об этом, – строгим тоном проговорила Арефьева и пошла за обеденный стол, который только что соорудили работники отеля. Прошло несколько дней, но новостей от Паши не было. Через несколько часов отправлялся последний эвакуационный рейс, и Оля сидела в аэропорту. –Ну где же ты, Паша? Павел шёл на поправку. Он уже мог сам есть и немного ходить. Но коммуникация со своими спасителями давалась сложно. Тем не менее, старик, спустя несколько дней понял, что Павлу нужно в аэропорт, чтобы вернуться в Москву. Он думал, что Оля уже давно улетела. А она в последний раз попросила проверить, не нашелся ли её муж. Тогда, менеджер в очередной раз отрицательно покачала головой и добавила. «Простите, это не моё дело, но тут никаких других вариантов, не остается, кроме как того, что ваш супруг умер». Только сейчас Ольга допустила мысль о том, что Павел мог не выжить, и от этого ей стало так плохо, что потянуло низ живота и потемнело в глазах. Оля пришла в себя с мыслью, что она обещала ему не волноваться. «Если так, то я должна сделать всё возможное, чтобы сохранить единственное, что осталось от него, нашу дочь». Уже проходя через терминал, она последний раз оглянулась, и ей на мгновение показалось, что она увидела Пашу. «Паша», – прошептала женщина. Услышав это, её подруга уже вышла из себя. «Оля, хватит. Он мёртв. Пошли уже!» – сказала Вика –Да вон он там стоит, – воскликнула Оля, смотря подруге в глаза и направив руку в ту сторону. Подруга посмотрела и никого не увидела. Оля снова посмотрела, но никого там не было. Улыбка сразу сменилась грустной физиономией, и у неё не оставалось выбора, как сесть на самолёт. Но она точно была уверена, что он жив!

***

–Здравствуйте! У меня должен был быть рейс в Москву 3 дня назад, но из-за природной катастрофы, я не попал на него. Наверное, у вас есть эвакуационные рейсы, не так ли? – спросил Паша. – Были. Только что взлетел последний самолёт в Москву. Я сожалею, но вам придётся купить полноценный билет. – И сколько это стоит? – Ближайший завтра, в $900. – Что, простите? – Да, к сожалению, цены сильно возросли из-за последствий шторма. Павел Рыков был в ступоре. Таких денег у него не было. Никаких денег у него не было. Оставался только выход один: найти работу и накопить на билет. Народ Таиланда не знал, что такое путешествие, и съездить за границу было нечто необычным для них, поэтому работая на рисовых полях, на билет в Москву можно было копить целую жизнь.

***

6 лет спустя Рыкову всё же удалось скопить денег, и он полетел в Москву. На такси он доехал до квартиры, где они с Ольгой прожили почти 5 лет. Он позвонил в звонок. Открыла незнакомая женщина. – А где Оля? – с порога спросил Паша. – Какая ещё Оля? Вы кто? – ответила незнакомка. Павел быстро рассказал свою историю, но не получил ответа на свой вопрос. Он поехал на 58 подстанцию Скорой Помощи. За 6 лет изменилось многое. И начальница тоже. Новая заведующая не знала, кто такая Ольга Арефьева, но помогла мужчине. Оказалось, что на подстанции остались только Рая с Костей. У Кости была смена, а у Раи выходной. Узнав адрес, он тут же помчался к ней. Выйдя из такси, он услышал девочку, которая громко плачет. Распознав откуда звук, Павел подбежал к этой девочке. –Малышка, что случилось? – спросил Рыков. – Я упала, – отвечала девочка лет пяти, – рука сильно болит. – Где? Посмотри на меня. Ребёнок посмотрел на мужчину, и он увидел большие голубые глаза, пухлые губы, тоненький носик, выразительные брови, и просто замер. Ему казалось, что сейчас перед ним стоит и плачет его Ольга. – Где твои родители? – спросил он хриплым голосом, вернувшись в «здесь и сейчас». –Мама дома. Брат побежал за ней, – ответила малышка. Через мгновенье из подъезда выбежала Рая с Глебом. Увидев друг друга, они замерли. – Паша? Ты? – Да. Я. Ребёнку помощь нужна. Не отвлекаясь, они перевязали руку Марии, так звали девочку, и поехали в больницу. Было не до разговоров и разборок. Но когда дверь травматолога закрылась, Паша с Раей отошли от Глеба и у них начался разговор. – Где ты был? – начала Рая. – В Таиланде, – сухо ответил Паша – Всё это время?! Паша, как ты мог? – недоумевала Рая. – Я не мог, – объяснял Паша, – Где Оля? Рая замолчала. Но потом продолжила. – Паша, я не знаю, как тебе сказать, но Оля…Ну в общем, она умерла при родах. – ЧТО?! – ком в горле помешал ему вскричать от одновременного удивления и боли, – Мария…наша дочь? – спросил Рыков. – Да, – смотря в пол, ответила она. Он не смог сдержать слёз. И начал рассказывать бывшей коллеге, что произошло тогда. – Рая, я так благодарен тебе и Косте, что вы удочерили её. – Ребёнок же не виноват. Мария вышла из кабинета с рукой в гипсе. – Как ты? – спросила Рая. – Было немножко больно, но я держалась. – Марусь, я должна тебе кое-что сказать, – присаживаясь на корточки, сказала Рая. – И что же? – улыбаясь, ответила Мария. – Это твой настоящий папа. – Папа? – она взглянула на неё. Он кивнул, всё ещё плача и тоже присел. Они обнялись. – Доченька…, – прошептал мужчина. Они вернулись домой, а Павел отправился на кладбище. Он подошёл к могиле своей любимой женщины и тут же заревел. – Прости меня, Оля! В таких ситуациях люди склонны обвинять в произошедшем себя. В голову лезли не сложившиеся сценарии, которые могли произойти, если бы Паша нашёл выход вернуться намного раньше. Час он провёл сидя рядом с могилой. Наконец, горячие губы едва коснулись холодного мрамора, и он уехал обратно. К дочери. Паша снова устроился на подстанцию, он смог вернуть квартиру, и с тех пор, он жил вместе со своей дочерью, которую любил до безумия и делал всё, чтобы его малышка была счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.