ID работы: 10143300

Шанс на падение

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
Размер:
89 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 52 Отзывы 97 В сборник Скачать

Сказки. Том Риддл/ОЖП

Настройки текста
      Волк заплетал Красной шапочке косы из золотистых волос и бережно убирал их под бардовую ткань. Темный бархат струился между его пальцев и мягко ниспадал к полу не завязанной накидкой. Подушечки щекотало, в ушах звенело от ее искристого смеха. Шаг не туда, хищник подстрелен, пуля задела сердце и оставила в нем гниющую рану, не позволяющую вздохнуть полноценно и сковывающую движения.       Волку нужно было убить Красную шапочку. Том перелистывал газеты, описывающие действия Пожирателей смерти, бледным пятном отражался в зеркале, не походя на себя боле. Он терял кровь с каждым вздохом, прожигал жизнь и оставлял черные следы от потушенных сигарет на сетчатке глаз. Убийство под номером двадцать восемь провалилось, бокал с вином треснул в ее длинных пальцах, и несколько капель заляпали лицо. На одежках они расплылись темными пятнами, которые, правда, сложно было заметить от яркого цвета, в котором она кружилась по его покоям, перебегала длинные мраморные ступени и кривилась в дождливом лесу, пока грязнокровый мальчишка, несколько дней назад в алкогольном опьянении лезший к ней, скулил под его проклятиями. Рука ее тонкая скользила по перилам, холод озлобленными вспышками сверкал в глазах, но Волк поверженно замирал за очередной колонной, слыша приближение охотницы — немая тоска блестит в осколках души, нет сил сдвинуться с места.       Красная шапочка кружилась в его руках на приемах, она звучала скрипкой под смычком профессионального музыканта. Волк выводил на ее струнах восхитительную мелодию, ни на что не похожую, и утягивал ее за собой на поляну, приманивая цветами. Пройди она хоть немного дальше, и ловушка сомкнулась бы на молочных ногах, разлитое под ее кожей солнце, струящееся теплыми лучами по полоскам вен, погасло бы тут же, но девица замерла, отвлекшись на мелькнувшую за деревьями тень. Веревка затянулась на чужой шее, Волк готовился сделать шаг в пустоту и оттолкнуть от себя табуретку, безжизненно повисая на люстре, скрипящей от веса его тела.       Потому что он — хищник, заслушивающийся смехом Красной шапочки. Она заводит за ухо выпавшую прядь, прячет переплавленное мастерами золото под накидкой и опускается перед ним в хитром реверансе, идя поперек всех законов их судеб. Красная шапочка методично вкалывает в шкурку Волдеморта наркотик своего смеха, соглашается с его решениями и нашептывает долгими вечерами сказки о кровавых хороводах и далеких лесах Сибири. Где-то в них потерялся Колдовстворец, Красная шапочка оставила поцелуй на его бледной щеке и позволила завлечь себя в любовную петлю.       Она стирает помаду с пухлых губ и наносит новый блеск, в каждом флакончике у нее вместо кремов — смертельный яд. Пара крупиц в завтрак Волку и смесь с его вином на ужин, она перепрыгивает через очередной труп слуги, попробовавшего ее угощение, и качает назидательно головой, строя из себя глупую фарфоровую куклу с выведенной на подкорке моралью. Волк ее не бережет, Волк зубами скрипит от ненависти, желая избавиться от ее влияния, но каждый вечер вновь зовет к себе, потому что так хорошо ему о смерти никто раньше не рассказывал. Красная шапочка с ней в родстве, она препарирует время и неуклюже роняет в длинных коридорах драгоценные камни со встроенными в них жучками, примеряет на себя разноцветные мантии, но вновь и вновь возвращается к излюбленному кровавому цвету.       Волдеморту кажется, что он расплывается грязными пятнами в ее глазах и теряется среди миллиарда звездных искорок на радужках, он смачивает пересохшее горло отравляющей смесью и ловит ртом последние вздохи. Простреленное сердце вот-вот остановится, а его шапочка умчится в заснеженный лес с трофеем в виде его головы.       Они друг друга убивают, уничтожают и планомерно вспарывают ножами разной длины. Она пишет сказки о его деяниях, он ради нее совершает уже третий по счету переворот. Потому что как только последний хрип сорвется с языка хищника, повесившегося на люстре, она завизжит под водой, не в силах вынырнуть, лишь цепляясь в смертельной агонии за белоснежные бортики ванной. Проклятие у них одно на двоих, Волк закалывает шпилькой выбившийся золотистый локон, а она расправляет капюшон.       В отражении зеркала с резным ободком, перед которым они замирают, стоят убийцы с холодными лицемерными масками аристократов. Волдеморт сбивает с шахматной доски фигурку уже десятой по счету бабушки, промахиваясь мимо желанной королевы. Красная шапочка готовится столкнуть его с лестницы на очередном важном приеме и написать завершающую сказку для своего сборника.       Жалко, он не в курсе, как заботится тьма о своих дочерях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.