ID работы: 10144316

Мечты реальны

Слэш
R
В процессе
18
автор
Касс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ежики любят тепло

Настройки текста
Гюстав уже заснул, вода в тазике давно остыла. Октябрь краем глаза уловил эти детали и нехотя слез с нагретых им ног брюнета. Пока тот что-то ворчливо сопел во сне, рыжий бережно обтёр ноги Ёжика полотенцем, стараясь не разбудить его. Когда вода был убрана, юноша с разноцветными глазами понял, что негоже спать гостю на диване, поэтому он аккуратно перенёс его к себе в спальню, уложил на постель и сам лёг рядом. Глубокой ночью рыжий проснулся от слишком высокой температуры в комнате. Ещё минут пять он ничего не понимал, но потом чувствует тяжесть чужого тела на своем. Оказывается, Ёжик принял его за огромную подушку и позволил себе растянуться на нём. Он лишь улыбнулся на это, хоть и не смог больше уснуть — слишком жарко. Во всех смыслах. На утро он чувствует на себе какое-то движение — это Гюстав в смущении закрыл лицо руками и неловко пытался сползти с тела рыжего. Решив не пугать его ещё больше, Октябрь притворился спящим, чем брюнет и воспользовался. Он так же тихо надел тапочки и потопал на кухню. Наверняка проголодался. Но уже через пятнадцать минут по квартире разнёсся сладкий запах блинов, устоять перед которым было невозможно. Рыжий подчинился зову организма и последовал по ниточке едва уловимого аромата. От следующей картины буквально дух перехватило: Гюстав затянул отросшие волосы в небрежный пучок, надел давно потерянный фартук и вовсю готовил: наливал тесто на сковороду. Пока брюнет был занят блинами, Октябрь тихо подкрался к нему со спины и нежно обнял, из-за чего тот чуть не выронил посуду из рук. Положив голову черноглазому на плечо, рыжий тихо прошептал: — А я и не знал, что ты готовить умеешь. — Приходилось, когда отец был… Пьян. Будешь? Октябрь пораженно наблюдал за парнем: когда он говорил о родителе, его лицо было каменным и непроницаемым, однако стоило ему предложить блинов, как маска словно растаяла, являя радостного, но слегка сонного Гюстава. — Если можно, — парень с разноцветными глазами потянулся за кленовым сиропом. — Этот сироп очень вкусный, мне его Сьюзан посоветовала. — Что же, Сьюзан не могла посоветовать тебе плохой сироп, так что поверю на слово, — рядом с рыжим очутилась тарелка с тремя блинчиками. Себе же брюнет поставил тарелку с двумя блинами. — Два блина? Как-то мало. — Да я привык уже. «Прячет глаза, а значит что-то скрывает», — пронеслось в голове у Октября. — Значит, будем отучать. Решено. Вот тебе ещё, — рыжий добавил ещё три блина в тарелку Гюстава, — возражения не принимаются. Покончив с завтраком, парни все же переоделись из пижам в повседневные вещи рыжего и стали обсуждать дальнейший план действий. Точнее, Октябрь пытался заставить Гюстава остаться, пока тот упорно сопротивлялся. Их противостояние могло продолжаться слишком долго, если бы брюнет не вспомнил об одной вещи: — Чёрт, да я же Алису не покормил! Блин, что же делать? — Собирайся, твои вещи уже должны были высохнуть. Поедем кормить твою кошку. Хотя мне казалось, что ты избавился от привычки убегать ото всех, не покормив бедное животное. — Эй, ты сейчас на что там намекнул?! — возмущенный голос был приглушен стенами ванной. — На то, что если кто-то не поторопится, то я лично зайду и натяну на него все вещи. Ясно? — Ясно, ясно… — Отлично. Ты там долго? — Я уже всё вообще-то, — протянул Гюстав, по пути натягивая на себя водолазку. — Господи, ты как смерть, — недовольно заметил рыжий. — Ну, зачем так официально, можно просто Гюстав, — самодовольно протянул брюнет, тут же морщась от ощутимого подзатыльника. С горем пополам Октябрь натянул на сопротивляющегося Гюстава пальто, выпихнул из квартиры, запер дверь и спустился вниз, не забывая об одном недоразумении, которое пыталось вернуться в нагретую обитель рыжего. Героически отстояв на морозе тридцать минут, они с достоинством встретили полупустой автобус, который ехал в нужный конец города. — Эй, Октябрь, — несмело ткнул брюнет в бок рыжего, на что тот обернулся. — Чего тебе? — А откуда ты знаешь, куда нам надо? — Ну… Посмотреть твой адрес в личном деле не составило труда. Эй, не смотри на меня так, мне же надо было как-то с тобой начать общаться. Всю дорогу Октябрь пытался обратить внимание Гюстава на себя, пока тот разозлено фырчал. Точно Ёжик. Почти на конечной они высадились, и, пока черноглазый не успел заползти обратно в относительно теплый транспорт, второй юноша потащил его в нужную сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.