ID работы: 10144316

Мечты реальны

Слэш
R
В процессе
18
автор
Касс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Пятиэтажка встретила их неприятным скрипом подъездной двери. Но даже это не сбило позитивный настрой парней. Ну, по крайней мере, одного из них. Хоть Гюстав и жил на втором этаже, он мысленно проклинал людей, которые отказались от установки в доме лифта, но всё, что он мог — это обречённо топать по слегка сбитым ступеням. Ключи как назло лежали на самом дне кармана, поэтому доставал их брюнет тоже очень долго. Но как только замок двери отозвался тихим щелчком, черноглазый метнулся в квартиру, по пути расстегивая пальто. Рыжий аккуратно снял с себя верхнюю одежду и оглянулся. — Мило тут у тебя. О, а это та самая кошка, которая каждый раз голодает из-за тебя? — Октябрь слегка почесал за ушком белую кошку, которая с удовольствием терлась о ногу рыжего. — И ничего она не голодает, — обижено протянул брюнет. — Странно, что она тебя вообще признала. Хотя лучше бы покусала, как остальных. — Я удивлен, как она тебя не покусала. Хотя, может ей колючки мешают? — Ещё одно слово — и ты пойдешь Алисе на корм. — Молчу-молчу, — рыжий поднял руки в смирительном жесте. Относительно гладко они добрались до кухни, где брюнет насыпал кошке сухого корма и та радостно прибежала и начала хрустеть лакомством. — С кем ты планируешь встречать Новый год? — Я? — Черноглазый недоуменно уставился на рыжего, — Планировал в одиночку, но что-то мне подсказывает, что уже нет. — Твое «что-то» умные вещи говорит! В конце-концов, с нами ещё будет один гость. — И кто же это? — А вот это сюрприз. Сам увидишь. — Тогда я не приду, — обиженно отвернулся брюнет. — Вот и не узнаешь, кто это. — Жестокий ты, Октябрь. — Какой есть. О, Алиса, ты уже все съела? — рыжий начал поглаживать животное, однако оно в «благодарность» укусила его за палец, а потом покинула комнату, при этом горделиво махая хвостом. — Видимо, Алиса восприняла ту фразу с кормом всерьёз, — хохотнул Гюстав. — Чай, кофе? — Кофе, пожалуйста. — А вот и не угадал! У нас сегодня чай! Октябрь сделал вид, будто обиделся, но это лишь для того, чтобы исподтишка наблюдать за черноглазым, который неспешно наливал кипяток в заварной чайник. Как только все приготовления были окончены, брюнет расставил перед каждым чашки с незамысловатым узором. Октябрь немного отпил: черный чай, нотки малины и около двух чайных ложек сахара. Вполне сносно. Пока они пили чай, оба молчали, но как только отставили чашки, ощутился вес неловкой тишины, неприятно давящей на плечи. Они смотрели друг другу в глаза, не решаясь сказать и слова. Ситуацию взяла в руки, а точнее в лапы, Алиса, запрыгнувшая на стол. Вмиг со стола полетели и блюдца, и чашки. Оба отреагировали моментально: Октябрь схватил тарелки, а Гюстав — остальную посуду. Теперь их носы едва соприкасались. Так продлилось несколько секунд. Брюнет покраснел, а рыжий неловко хохотнул. Они отпрянули друг от друга, ставя на стол убереженную посуду. Сама же виновница «торжества» убежала, напоследок довольно махнув хвостом. Пока Гюстав мыл посуду, Октябрь наблюдал за ним, размышляя о чём-то своём. Гюстав же не мог просто так сказать рыжему, чтобы тот на него так не пялился, но было неловко под его пристальным взглядом, чёрт возьми. Так и прошло ещё около получаса — в абсолютной тишине. И продолжалось бы молчание нескончаемо долго, если бы Октябрь не заговорил: — Я слышал, что тут недавно новый каток открылся. Давай сходим? — Да нет, как-то не хочется, — брюнет отвел взгляд. — Ну давай, ну Ёжик, — медленно тянул кареглазый. — Не-е-е-ет, я же сказал. Тем более, я сейчас на мели, денег нет. Так что поход на каток отменяется. — Я могу заплатить за тебя, мне не жаль, — рыжий бросил вопросительный взгляд на брюнета. — Можешь не возвращать. — И все равно я лучше откажусь, — черноглазый отвернулся, тем самым завершая разговор. Но кое-кто так просто не сдавался. — Да тебе слабо, Гюстав, — названный тут же обернулся. — Вон, прямо на лице написано! — Ах так, да? Значит едем сегодня же! — Вот и решено, — Октябрь самодовольно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.