ID работы: 10144316

Мечты реальны

Слэш
R
В процессе
18
автор
Касс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гюстав на льду

Настройки текста
— Тебе помочь? — Отвали, ходить-то я умею! — Гюстав неуверенно пошагал к катку, неуклюже опираясь на лезвия коньков. — Как знаешь… Эй, ну ты чего встал? Неужели Ёжик никогда не катался на коньках? — Отстань от меня! Иду я, иду… — одна нога, другая, и вот… брюнет на льду, отчаянно цепляется за бортики. — Гюстав, ты мне доверяешь? — Ха, ты еще спрашиваешь? — неужели брюнет за все это время начал доверять… — Нет конечно! Как тебе вообще можно доверять? Притащил сюда, да теперь расспрашиваешь. — Тогда просто закрой глаза, — рыжий уверенно подъезжает к Гюставу, от чего тому становится не по себе. — Нет, мне и так нормально, — черноглазый несколько неаккуратно пятится, но Октябрь берет его за руки, закрывая все пути к отступлению. — Давай-давай, еще спасибо скажешь. Гюстав обреченно вздохнул, но глаза все же закрыл. Чувствуя, что его куда-то тащат за руки, он ощущает, что что-то внутри него сжалось и сейчас нервно пульсирует. Минута, две, и только потом тихий голос кареглазого: — Открывай. Чёрные глаза неуверенно открываются, и… — Ты что, вытащил меня на самую середину? Верни меня обратно, придурок! Пока рыжий весело хохочет, брюнет начинает паниковать, пытаясь уйти. — Эй, ты чего? Неужто кататься не умеешь? — Октябрь все еще сжимал ладони черноглазого, поэтому потянул юношу на себя. — Ну же, скажи мне эти три слова. — Хорошо, я признаю… Ты полный придурок. Да, не на такие слова рассчитывал Октябрь. — Ну и я не умею кататься, ладно. Таков был твой план? Паршивец ты. — Ну-ну, зачем так грубо! Хотя, стоит признать, доля правды в твоих словах все же есть. Зато никогда не поздно учиться! — Да ты… Да я тебя… — Ух ты, Ежик фырчит! Как мило! — Еще слово — и ты окажешься на этом гребанном льду! — Не сердись, мне ведь ещё учить тебя, — рыжий поднял руки, до сих пор переплетенные с руками Гюстава, в смирительном жесте. — Мне не отказаться, верно? — Верно! — Октябрь лучезарно улыбнулся. — А теперь приступим!

***

Следующие полчаса брюнет, кажется, будет припоминать своему «учителю» до конца своей жизни. Около десяти раз он падал, в половине случаев его успевал поймать кареглазый, конечно же, за руку или талию. — Гюстав? Ты красный. Плохо небось? — Нормально, — неловко отводил взгляд черноглазый. — Чёрт, да я уже ненавижу тебя. — Похоже, все и правда в порядке. Продолжим! Около десяти минут проходят относительно спокойно, но тут брюнет снова падает, и на этот раз прямиком на правую кисть. Ребрам досталось нехило, но сейчас его беспокоило другое. Аккуратно стаскивает с руки перчатку, с надеждой глядя на потрепанный жизнью протез. Целый. — Да ну тебя к чёрту! — черноглазый едва не срывался на крик. — Сам катайся! — Ну-ну, Ёжик, ты чего? Он же целый, видишь? А нет, тут царапина… — От ножа царапина. Но в любом случае я мог разбить его! — И ты просто так сдашься? Неужели тебе… — Да не слабо, идиота кусок! А ну иди сюда, учитель недоделанный. — Зачем? — рыжий уже собирался отъехать от черноглазого, но тот схватился за его рукав, и, отведя взгляд, пробормотал: — Учить будешь.

***

— Октябрь, смотри, у меня получается! — Смотри вперед, врежешься же! — Да нет, не врежусь! Еще около минут пяти они учились, но в какой-то момент чёрные глаза распахнулись, и Гюстав, все еще катаясь, жалобно взглянул на Октября. — Эй, что-то не так? — Октябрь! Как это остановить? — Что ты имеешь в виду? — Я тормозить не умею, а вот ты, вижу, делаешь это отменно! — Так вот что мы с тобой забыли! — рыжий стукнул себя по лбу. — Давай ты самокопание оставишь на потом? Мне остановиться надо! — Не паникуй! Просто поворачивай правую стопу налево и упрись в лед! Пока черноглазый пытался повторить только что полученные указания, кареглазый на всякий случай приблизился, чтобы ловить Гюстава, если что-то пойдет не так. И не зря. «Что-то» решило, что пойти не так самое время, поэтому брюнет начал падать, смиренно зажмурившись и ожидая свою участь. Но вместо льда он ощутил кого-то под собой. А вот Октябрю пришлось не сладко — он героически принял весь удар на себя. — Знаешь, Октябрь, теперь я наконец-то могу сказать тебе эту фразу. — Какую же? — Теперь я сверху, идиот!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.