ID работы: 10144316

Мечты реальны

Слэш
R
В процессе
18
автор
Касс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Метро и ролики

Настройки текста
На улице стояла невыносимая жара. Брюнет едва сжимал запястье рыжего, ведя того за собой. В несколько минут они добрались до метро, где было намного прохладнее. Резво проскочив мимо турникетов, парни запрыгнули в подозрительно пустой вагон. Хотя, ничего странного — сегодня ведь среда, середина рабочей недели, а детям попросту не разрешают ездить на метро самостоятельно. — Пусто, — спокойно заметил Гюстав. — Ага, — согласился Октябрь. — Знаешь, мы здесь одни и можем делать что угодно, — рыжий поиграл бровями. — Отвали! — черноглазого будто ветром смело на другой конец вагона. — Держи при себе свои извращения! — Да ладно тебе! — тот рассмеялся звонко и искренне. — Я пошутил, а ты сразу вон чего. Гюстав? — Не подходи ко мне, — на чёрных глазах едва заметно сверкнули слезы. — Эй, ты чего? — удивлённо и обеспокоенно взглянул парень с разноцветными глазами. — Я же… — В рыжей голове пазл наконец сложился, поэтому юноша смог только тихо вздохнуть. — Извини, я не хотел тебя пугать. Иди сюда. Он раскинул руки для объятий, не зная, согласится ли Гюстав подойти к нему. Минута, две, и вот он несмело подходит и тычется ему в грудь. — Ты идиот, ты знал это? — Знаю, — выдохнул Гюстав в смоляные волосы. Поезд двигался тихо и плавно; Октябрь аккуратно сжимал в объятиях Гюстава. Когда за окном сверкнуло солнце, рыжий понял, что состав вышел на поверхность. И не ошибся: где-то внизу сверкала речка. Через минуту они снова погрузились в подземную тьму, которую разрезал холодный свет, исходящий от лампочек на потолке вагона. — И куда ты меня везешь? — заинтересованно спросил гетерохромик. Вместо ответа послышалось лишь тихое сопение. — Вот как. Опять уходишь от вопросов, — он беззлобно хохотнул. Билеты были у него в руках, так что станцию он пропустить не мог. Когда послышалось объявление следующей — нужной им — станции, он начал аккуратно потряхивать спящего, шепча ему на ухо: — Ёжик, вставай, скоро выходить, — на это Гюстав лишь сонно-недовольно пофыркивал. — Не хочу! Но его всё равно вытащили из метро. Пройдя несколько метров до лестницы, а затем спустившись по ней, они выбрались наружу. Гюстав уверенно взял рыжего за руку и повел за собой. Тот недоумевал, но молчал, продолжая идти за своим проводником. В итоге они пришли к какому-то парку, который, судя по виду, был довольно старым. Солнце пуще прежнего било в глаза, деревья тихо шелестели зеленью. Они прошли куда-то вглубь, где не было ни души. Подойдя к ларьку, Гюстав на ходу вытащил кошелек из кармана и подошел к девушке, которая стояла за кассой. — Две пары двухрядных, вот залог, — он положил перед ней свой паспорт, пока Октябрь растерянно озирался. Пока женщина и Гюстав перекидывались парой фраз, его взгляд наткнулся на надпись на верхушке ларька: «Прокат роликовых коньков». — Вот, держите, — женщина уже было протянула коньки, но тут взгляд её зацепился за протез, который брюнет уже довольно долго не скрывал. — Да, спасибо, — рыжий накрыл ладонь Гюстава своей и забрал ролики. Девушка невольно вздрогнула и протянула ему ещё одну пару. — Спасибо, до свидания, — черноглазый поклонился и как можно добрее улыбнулся. Уже отойдя от ларька, он взглянул на Октября, который нервно сжимал свою пару роликов. — Эй, ты чего? В конце концов, его не скроешь, да и всегда найдутся те, кто захочет на него поглазеть. Необычная штука, все-таки. Я тоже сначала не мог привыкнуть, хоть это и было на мне, — он тихо хохотнул. — Это не дает ей права быть такой бестактной, — прошипел Октябрь. — Мне было её даже жаль, казалось, будто ты взглядом её прожжешь. Но ладно, мы ведь не за этим пришли, верно? — он аккуратно взял рыжего за ладонь своим протезом и повел к лавочке. — Верно, — смягчился тот. Через несколько минут средство передвижения было надежно закреплено на каждом из них. Брюнет встал. — Ты когда-то катался на них? — Нет, но думаю, я быстро на них освоюсь. Они ведь тоже коньки, — хохотнул гетерохромик и уже хотел было встать, как тут же чуть не упал, благо, Гюстав успел схватить его за руку. Он благодарно кивнул. Ехали сначала медленно, но затем все ускорялись и ускорялись. — Эй, не догонишь меня! — обернулся Гюстав и высунул кончик языка. Ветер трепал волосы, которые едва достигали плеч, в глазах горел огонь. Октябрь готов хоть вечность любоваться таким Ёжиком, когда он сча… — Старик! У рыжего внутри все загорелось; в разноцветных глазах блеснул азарт. — Ты пожалеешь о своих словах! Иди сюда, мелочь! Гонка всё набирала обороты, и парень с разноцветными глазами почти схватил «соперника», но тот вдруг содрогнулся всем телом и упал. Рыжий резко затормозил возле него, тот не отвечал. Тогда Октябрь взял его на руки: Гюстав, зажмурившись, сжался всем телом, прижимая к себе правую ногу, ту, которой он зацепился, как оказалось, о кочку. — Сильно больно? — обеспокоенно взглянул на него гетерохромик. — Нет, — жалобно пропищал тот и посмотрел на него черными глазами, из которых, казалось, вот-вот покатятся слезы. — Ничего ещё не задел? — ему отрицательно помотали головой. — Тогда идем снимать ролики, так дойдем. Коньки сняты, Гюстав покоится на руках Октября, тихо сопит и сжимает в своих ладонях две пары роликов. Дойти до ларька оказалось трудной, но вполне посильной задачей. За кассой стояла та же девушка. Завидев брюнета на руках у рыжего она поинтересовалась, скорее, из вежливости и любопытства: — Всё хорошо? — Вполне, — кивнул рыжий и достал из кармана черноглазого, который мирно сопел, кошелек. В любой другой ситуации гетерохромик заплатил бы за обоих сам, но он попросту не брал с собой деньги. Отсчитав нужную сумму, он положил перед ней несколько купюр. Она кивнула и убрала деньги в кассу. — Простите за тот раз, я просто нечаянно задумалась и… — Ничего страшного, — легко улыбнулся Октябрь. — Не держите в голове. — Хорошо, до свидания, — она склонила голову. — Не стоит, поднимите голову, — когда она подняла взгляд, то парочка, как она считала, уже почти скрылась из виду. Почему-то при виде их ей стало легко на душе и она приподняла уголки губ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.