ID работы: 10144316

Мечты реальны

Слэш
R
В процессе
18
автор
Касс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
— Ёжи-и-ик! — привычно протянул по слогам Октябрь. Гюстав, стоящий возле своего почтового ящика, вздрогнул. Наспех сложил помятую бумажку, которую до сих пор держал в руках. Оглянулся: рыжий улыбнулся, подошёл и заключил его в крепкое кольцо рук. Нерешительно вздохнув, брюнет едва осмелился обвить руками плечи старшего. Гетерохромик улыбнулся ещё шире в приятно пахнущую шампунем макушку, затем нехотя отстранился. Заметил бумажку в руках черноглазого и, пока тот ещё не совсем пришёл в себя, аккуратно выхватил её из хватки протеза, тут же зачитал: — Здравствуй, дорогой Гюстав, бла-бла-бла… — опомнившись, Гюстав попытался выхватить бумагу из рук парня, но тот специально поднял руку на уровень глаз. — Спешу тебе сообщить, что бла-бла-бла… Ты давно не платил и бла-бла-бла… Через три дня ты должен покинуть квартиру. На последних словах голос рыжего стал несколько ниже. Он вопросительно-укорительно взглянул на брюнета, который, кажется, побледнел. Черноглазый неловко взял бумагу, скомкал её и засунул в карман штанов. — Ничего страшного, не обращай внимания, — вздохнул Гюстав. — Рано или поздно это должно было случиться. Теперь я никому не нужен и проведу остаток жизни на улице. — Это несмешная шутка, Гюстав, — Октябрь нагибается и заглядывает в глаза брюнета, да так, что тому становится не по себе. Заметив это, гетерохромик несколько смягчается: — Сейчас мы идем собирать твои вещи, а затем ты переезжаешь ко мне. — Нет, — сказал, как отрезал, черноглазый. — Твоя квартира просторна для одного, но тесна для троих. Я найду выход из этой ситуации и… — И будешь жить со мной! — закончил за него Октябрь, подхватил его на руки и понёс по лестнице. — Идем собирать вещи! Чем быстрее, тем лучше! Гюстав тихо вздохнул. Кажется, теперь рыжего вообще не переубедить.

***

— Хей, Ёжик, а это что? Из-за кучи коробок высунулся гетерохромик, держа в руке какую-то баночку. — А, это осветлитель, — ответил Гюстав, складывая очередную порцию вещей в коробку. — Раньше баловался с волосами, вот и остался. Выкинуть что ли… — О, у меня появилась идея! — брюнет мысленно напрягся. — Не хочешь перекраситься в зеленый? — Я не пойду в магазин, он далеко, — прохныкал Гюстав. — И ты так быстро туда не доберешься. — Подожди, — рыжий вышел из комнаты и вернулся через пару минут с баночкой темной жидкости. — Это зелёнка. Антисептик и параллельно краситель. Как тебе? — Выглядит не очень, — фыркнул парень. — Но попробовать можно. Так, стой. Ты хочешь прямо сейчас? — Ну а что? — непонимающе посмотрел на него Октябрь. — Давай, чего ты! — Подготовиться надо, вот чего. Прошло около десяти минут пока брюнет слонялся туда-сюда. На быструю руку приготовил осветлитель, нанёс его на передние пряди, а с задними помог Октябрь. Еще около получаса они складывали вещи, пока шёл процесс осветления. Когда они помыли голову Гюставу, рыжий недовольно заметил: — Что-то не шибко оно осветлило, волосы же не белые. — Но они стали светлее, — протянул Гюстав, добавляя в бальзам зеленку. — Нам этого достаточно. Ещё несколько десятков минут они ждали, пока волосы окрасятся. К тому времени уже почти все вещи были собраны, лишь Алиса и её кошачьи принадлежности не были готовы. — Чёрт, Октябрь, здесь вся ванна теперь зелёная! — послышались недовольные возгласы Гюстава, на что Октябрь лишь усмехнулся. — У всех так бывает, не бойся, отмоется. Иди сюда, дай посмотреть хоть! — А вот и не дам! — «обиделся» зеленоволосый. Рыжий сам прошёл в ванную, взглянул на новый образ Гюстава. — Тебе идёт, — искренне улыбнулся он. — Спасибо, — потупил взгляд Гюстав. За вечер они собрали коробки, заказали на завтра машину, которая всё это перевезет. Сами же они поехали к Октябрю, захватив необходимые вещи. И Алису в том числе. Ехали относительно недолго, благо, пробок не было. Добрались тоже быстро, всё равно, что темно. И только хотел было Гюстав переступить порог дома, как рука Октября остановила его. — В России есть примета: надо при переезде сначала кошку в дом впустить. Иначе худо будет. — Хорошо, — Гюстав отпустил Алису, и та, принюхавшись, убежала вглубь квартиры. Рыжий пропустил черноглазого, затем зашёл сам и, обняв за плечи зеленоволосого, прошептал: — Теперь это наш дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.