ID работы: 10145531

Мастер слова и клинка

Слэш
NC-17
Завершён
811
автор
Алгарифма соавтор
Размер:
291 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 1085 Отзывы 263 В сборник Скачать

21. Перспективы

Настройки текста
–…Рассматривайте происходящее как небольшую паузу в своей жизни, — говорил Ловец Снов, наклоняясь над привязанным к кушетке Лин Саном и отсоединяя со всей поверхности его шлема множество проводов со штырьками. — Это же истинный отпуск! Отдохнёте от суеты, восстановите силы и через несколько дней вернётесь по домам. Китаец, коротконогий, худой и жилистый, очнувшись после процедуры обмена снами, вращал глазами, бубнил что-то заткнутым ртом и проверял на прочность держащие его ремни. Мексиканец пришёл в себя чуть раньше и вёл себя поспокойнее, но тоже был крайне напряжён и скорее зол, чем напуган. Он выглядел намного крупнее и при этом менее спортивно, но его рыхлое тело входило в диссонанс с крупным хищным носом и изогнутыми от ярости чёрными бровями. Как же нежелательна была эта агрессия! Ловец Снов по умолчанию рассчитывал, что его поставщики выберут кого-то более покладистого, чтобы облегчить работу не только ему, но и себе. Надо будет точнее прописывать требования к жертвам на следующий раз. Несмотря на риск, держать эти экземпляры под действием снотворного весь период не хотелось, это могло исказить результаты опытов, поэтому Ловец постарался успокоить привязанных мужчин словами. И вроде бы это возымело действие. Процесс обмена снами прошёл нормально для этих двоих, и учёный записал их исходные показатели. Теперь нужно было дождаться, пока они впадут в сон естественным путем. Они так и лежали привязанные, этих разозлённых мужчин Ловец Снов пока не решался отвязать и оставить запертыми в их комнатах. Пусть у них пройдет первый шок, пусть они поймут, что им ничего серьезного не угрожает, и смирятся со своим положением. Ловец Снов был убеждён, что неизвестность пугает людей больше всего, поэтому он вкратце рассказал своим подопытным, чего следует от него ожидать и какие у него основные планы на их счёт, а потом даже освободил им рты, чтобы они могли позадавать вопросы и поесть. Ловец рассчитывал, что так они быстрее успокоятся и заснут, тем более, как он понял, жертвы недостаточно спали прошлой ночью. Он ушёл в соседнюю комнату своего нового убежища, обставленную, как рабочий кабинет, и ждал. Жаль, конечно, что пришлось продавать особняк бабки, но иначе не покрыть кредиты, уж слишком много разных закупок требовалось для этого исследования: и химические препараты, и электроника, и нейро-датчики, и даже эти каталки на колёсиках. Он рассчитывал, что через год-другой эксперименты приведут его к великому открытию, он научится читать сны, и патент с лихвой покроет текущие расходы. Только никаких исследовательских групп и корпораций-спонсоров! На этом он уже обжигался. Слишком опасно было искать сейчас грант на исследования. Такая перспективная технология, как гипнофоны, привлечёт слишком много алчных конкурентов. Сидя в отдельном кабинете, он глядел в монитор слежения на подопечных, лежащих в комнате, оборудованной под лабораторию. Ему не терпелось получить свежие результаты для обработки. Сравнивать предыдущих двоих между собой было любопытно, а теперь появилась возможность сравнить ту пару с этой. Такое сравнение позволит сделать качественно новые выводы! Станет понятно, какие параметры активности мозга во сне являются общими, а какие индивидуальными, и есть ли закономерности для пар. Как же сложно ждать! И так лишний день потерял вчера из-за этих неудачников в дурацком латексе. Наконец, ближе к вечеру Ловец увидел в мониторе, что мексиканец заснул. Темнота и скука сделали своё дело. Вскоре и второй притих, и его дыхание замедлилось. Первым делом Ловец решил перевезти пленников в отведённые им комнатки, отвязать, оставить лежащими на каталках и запереть снаружи. Нужно было сделать это, пока они крепко спят, а первый час сна самый надежный. Лучше перестраховаться и подержать их взаперти, пока они не почуяли на своей шкуре, как опасна надвигающаяся на них бессонница, но связывать уже не обязательно. Данные он и так снимет. Остальную часть ночи можно будет расслабиться и спокойно регистрировать показатели спящих. Он прошёл в лабораторию, где оставил пленников, привычно пощупал пульс им обоим. Всё шло отлично. Он осторожно и тихо выкатил каталку с китайцем через открытую дверь в затемнённый коридор и завёз в нужную комнату. Ещё раз убедился, что пульс соответствует медленной фазе сна, и снял ремни с рук и ног пленника. Что-то в лице спящего неуловимо и опасно изменилось, и не успел Ловец осознать эти изменения и отреагировать, как Лин Сан вскочил и одним прыжком сбил учёного с ног и повалил на живот. Навалившись на него неожиданно тяжелым весом, придавив к полу и сжимая обеими руками за горло, он крикнул в сторону двери: — Сеньор, я держу его! Эй, вы спите? Услышав только глухое бормотание просыпающегося хозяина, Лин Сан ударил кулаком по уху поверженного Ловца Снов и оглушил его. Лин Сан похвалил себя. Вот и пригодилось умение замедлять пульс и достоверно притворяться спящим, ради которого учитель полтора года бил его палкой. Сеньор не оценит, конечно, а может, даже не заметит, но он и не должен. — Сеньор Марио! Что с ним делать? — ещё раз крикнул Лин Сан. — Убей его! — послышался хриплый со сна голос привязанного Рабано. Лин Сан не послушался, он приподнял от пола бесчувственную голову Ловца Снов со съехавшими в сторону очками и маской и снова бросил её об пол. Кинулся в лабораторию, освободил Рабано и быстро вернулся, чтобы связать врага, пока тот не очнулся. У входа появился растрёпанный Рабано с перекошенным от злости лицом. — Я подумал, может, он ещё пригодится, — полувопросительно сказал Лин Сан, продолжая вязать Ловца ремнями. — Оружие не видел? — бросил Рабано, вышел и некоторое время было слышно, как он в бешенстве вытряхивает наружу содержимое шкафов и ящиков, попадающихся ему по дороге. Но огнестрельного оружия не попадалось. Рабано прошёл вглубь дома, добрался до кухни и вернулся с большим разделочным ножом. Он припал на одно колено у тела Ловца и вонзил нож ему в спину между скрученных ремнем локтей. Потом вытащил и ударил ещё дважды. Лин Сан отстранился, избегая брызнувшей крови, но ни словом, ни жестом не выдал своих эмоций по этому поводу. А Рабано так же быстро снова становился хладнокровным, как и впадал в безудержную ярость. Он сдёрнул простыню с кушетки Лин Сана и, отступая от растекающейся из-под тела лужи крови, обтёр своё лицо и голую грудь от красных брызг. На нём до сих пор были только трусы, как он и был похищен из дома. — Выясни, где мы, — велел он Лин Сану. — Вызови Раминьо, пусть привезёт одежду, сотрёт здесь отпечатки, и вообще все следы. И пусть вывезет оборудование, скажи, чтобы отправил всё в нашу богадельню. — Он взмахом указал на убитого. — Надеюсь, этого никто не хватится в ближайшие часы. Лин Сан с привычным сдержанным восхищением отметил про себя, что шеф уже запланировал, как он может использовать эти чёртовы гипнофоны. Он осознавал, что в сиюминутных критических ситуациях он хорош, но вот стратегические планы ему никогда не давались. Он не стал звонить с мобильного жертвы, ведь абонента могут позже отследить. Вместо этого он нашёл кабинет и отправил Раминьо сообщение с компьютера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.