ID работы: 10146647

Тайны душ

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кот, рождество и я

Настройки текста
Добрый дедушка мороз! Мое имя Аня, мне тридцать два года и мне не с кем встречать рождество. За все это время я даже кота не завела. Абсолютно одинокая женщина. Может, ты сможешь что-нибудь с этим сделать, а?.. Таким было мое письмо, которое я, не надеясь ни на что, отправила тридцать первого. Кто ж знал, что судьба — вещь совершенно непредсказуемая. День начинался как всегда обыденно: я встала, привела себя в порядок и, как это не странно для одинокой женщины моих лет, стала готовить. Все же это был канун главного праздника года как-никак. И хоть я не радовалась ему так же, как рождеству, все же отмечала. С самого утра я отправилась в магазин, закупила продукты: селедку там, колбасу, майонез. Не обошлось без вина, впрочем, на него пришлось расщедриться — цены просто взлетели перед праздником. Купила пару елочных украшений, которые тут же по приходу домой повесила, и несколько маленьких подарков коллегам по работе. Ну, а после этого уже приступила к полноценной подготовке. Елку я притащила еще тридцатого, несла ее аж с базара, что, как минимум, в километре от дома. Прохожие на меня ой как странно косились. Ну, в прочем, нет в этом моей вины, с мужем уже как три года развелась. Жаль, конечно, сильных рук временами очень не хватает, а так, где наша не пропадала? В общем, с этим проблем не было, застопорилась я на мишуре. Вот не помнила, вешать сначала ее или шары? Стою у елки как дура и думаю. В итоге полезла в интернет за советом. Что ж, оказалось, что сначала шары. Но это только пол беды: разобравшись с елкой, я принялась за салаты. Стандартный набор: оливье плюс селедка, в этом году меня почему-то не устроил, захотелось изысков. Крабов там всяких, вина двадцатилетней выдержки… Хорошо, что денег мне не хватило даже на первое, иначе сейчас бы голодала. Одним словом, встретила я новый год странно, продолжила еще страннее. С первого по пятое сидела дома безвылазно: одиночество гложило изнутри, съедало душу, пока не началась новая свистопляска. Рождество, аки конец поста, всегда было для меня праздником теплым, душевным. Пусть и проводила я его почти всегда в одиночестве — муж был неверующим — никогда не испытывала чувства тоски, а в этом году, бац, и накатило. Дом пустой, тихий, холодный. С работы никто не встречает, по утрам не будит, мертвая стоит тишина. Жутко что-то стало. Вот и попросила я, глупенькая, хоть кого-нибудь на праздник. Что ж, получила, спасибо. Шестого числа все было почти так же, как тридцать первого: салаты, салаты, салаты. Разве что, не ела ничего до первой звезды, но это мелочи. Перед вечерней прочла правила ко святому причащению и отправилась в храм. Шла пешком: захотелось почему-то прогуляться. И тут, бац, на половине пути кот привязался. Идет следом, орет, лохматая морда. И не отстает ведь. Я на него и так и эдак шикала, ничего не понимает: смотрит огромными невинными глазами, в глубине которых плещется самодовольство. Наглый не в меру. Так вдвоем и дошли до храма. Там служба часа на три — четыре. Думала выйду, уж не увижу этого орущего комка шерсти. Да щас, держи карман шире. Ждал у дверей, засранец. Всю дорогу до дома я его бранила. А он не отставал. Послушно шел рядом да посмеивался надо мной на своем кошачьем. Но домой я его пустила. Не выдержала. Всяко лучше, чем в одиночестве справлять. Одним словом, к чему я это все, дорогой дедушка мороз. Спасибо. Огромное спасибо. За эту наглую кошачью морду спасибо. Теперь у меня есть друг. Он и встречает и будит, кусается только по утрам, зараза, если не сразу встаю. Зато как весело жить стало! Тьфу. И покорми его. И почеши. Лоток убери, а со столом-то что он сделал! Наглый! Наглый, наглый кот! Душечка моя ненаглядная. Люблю его, слов нет! В общем, этой мордой я довольна. И письмо пишу, чтобы поблагодарить. Да. Именно. Поблагодарить. Не ругаться. Нет. P.S. Опять этот гаденыш вазу завалил. Сидит, смотрит на меня невинным взглядом, будто бы она сама упала. Тьфу. В следующий раз, дорогой дедушка мороз, лучше пошли какого-нибудь милого котика, а то с этим никаких моих нервов не хватит. Но ты не думай, что ты его у меня забрать можешь. Нет! Эту наглую морду я не отдам. Никому и никогда. Я это так просто, на будущее. Мало ли. А барсика не трогай. Мы с ним сошлись характерами. Орем друг на друга по утрам. И бегаем вместе по квартире. Я за вещами, опаздывая на работу, а он под ногами, чтобы я уж конкретно не успела. Мстит, что проспала и его вовремя не покормила. Весь в меня. Люблю его. С истинной благодарностью Аня и ее кот Барсик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.