ID работы: 10146647

Тайны душ

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ветер и вечность

Настройки текста
Буйный юный ветер гулял по палубе, развевая флаги корабля и двигая его вперед по морской глади. Танелли стоял около борта, воодушевленно вглядываясь в призрачную даль. Его команда, умелая и опытная, давно стала единой семьей, однако теперь они возвращались туда, откуда пришли. Всего через несколько дней на голубом горизонте прорежется полоска земли, а через пару недель их корабль причалит в порт родного города, на берегу которого их будут встречать жены, дети и другие домочадцы. Танелли ждал этого, ведь теперь он возвращался не один. Легкие шаги раздались за спиной, и тонкая женская кисть легла на борт, оглаживая деревянную поверхность. Танелли обернулся. Ветер трепал ее волосы, развевал платье, придавая чарующему облику еще больше шарма. Девушка мягко улыбнулась, чуть прищуривая уголки глаз, отчего казалось, что в них пляшут озорные огоньки, и поправила выбившуюся прядь, продолжая всматриваться в горизонт. Танелли же всматривался в нее. Тонкие и на вид хрупкие руки, но он знал, какой силой они обладают, длинная шея, острые ключицы и широкие плечи. С первого взгляда никто не смог бы различить в этой красоте умелого воина, привыкшего убивать без раздумий. Да и Танелли бы никогда в это не поверил, не увидь он своими глазами, как тонкие пальцы ловко управляют отнимающим жизни клинком или умело взводят курок пистолета, что она всегда носила под платьем. Эрли была загадкой, которую он встретил на одном из островов, куда корабль занесло бурей. Его команда просто выпивала в городском трактире, пережидая непогоду. Многие местные тоже были там, пропуская стакан за стаканом, Эрли пришла позже. Тижий стук ее каблуков смог пробиться сквозь галдежь и пьяный смех, мгновенно заставляя заведение затихнуть. Танелли прекрасно запомнил, что произошло дальше. Секунда, и несколько мужчин переворачивают стол, выхватывая из-за пазух морские ножи и кидаясь в атаку. Она же ловко отбивает удары, пока один из выбитых ножей не оказывается крепко сжат в ее руке. Трактир наводнили реки крови, а Эрли исчезла так же внезапно, как и появилась, забрав с собой головы пятерых человек, как Танелли выяснил позднее - членов пиратской шайки с соседнего острова. После этого происшествия он еще не раз становился невольным свидетелем кровавых расправ девушки, пока в один прекрасный день не пересилил себя и не попытался завязать дружеский разговор, получая нож у горла в качестве ответа. Зато сейчас они вместе плывут к нему домой, чтобы сыграть свадьбу и зажить спокойной размеренной как покачивание корабля на волнах жизнью. Судьба воистину непредсказуема. Танелли взял Эрли за руку, внезапно наклоняясь и мягко целуя ее в щеку. Морские просторы, ставшие ему домом, помогли обрести счастье, на которое он уже перестал надеяться, не найдя его на берегу. Видимо, он должен благодарить морских богов за это, а может и морских демонов, ведь нрав у его Эрли был далеко не ангельский, а столь же обманчивый как море, со своими водоворотами и внезапными бурями. Он снова поцеловал ее, на этот раз в красные, чуть обветренные губы, и мягко обнял, получая крепкое объятие в ответ. Огромный корабль, такой одинокий посреди бескрайнего моря, уверенно рассекал его волны, упрямо двигаясь к пока невидимому за горизонтом берегу, где десятки людей ждали его прибития целым и невредимым, где совсем скоро будут слышаться радостные крики, и где родственные души наконец соединятся в единое целое, и ничто их больше не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.