ID работы: 10146647

Тайны душ

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

После

Настройки текста
Примечания:

Виток

Она устала. Устала убегать, лгать оправдываться. Вся жизнь казалась нескончаемой бездной, в которую она летела с бешеным ускорением в девять целых восемь десятых метра на секунду в квадрате. Еще немного, и встречные воздушные потоки расплющат ее, превратят в пыль. И ей этого хотелось. Один из законов мира: после смерти следует неизбежное перерождение. Это проявлялось везде: в увядании и расцвете природы, происхождении галактик из останков некогда взорвавшихся звезд, да даже в человеческой истории, когда за кризисом следовал подъем. Эта новая жизнь должна была быть прекрасной несмотря на то, какой она была здесь, в настоящем, однако и ей бы когда-нибудь пришел конец. Финал и начало. Смерть и перерождение. Бесконечный цикл сменяющих друг друга сюжетов, похожих, но различных одновременно. И она ждала своего нового расцвета, но сперва ей стоило погибнуть. Испытать столько убивающих душу эмоций, чтобы дойти до грани, той туманной полосы, за которой умирало старое и рождалось новое. А она еще до нее не дошла. Даже не приблизилась. Застряла где-то посередине. Ну ничего, двигаясь к свету, рано или поздно она вырвется из тьмы. Когда-нибудь уж точно.

Волны

Каждый раз, когда она уставала жить, когда мир рушился, пролетая пылью сквозь пальцы, она вспоминала море. Безбрежный синий океан, меняющий свои тона в зависимости от времени суток. А еще приливы и отливы. Шум набегающих на берег волн и то, как они его оголяют: спад и подъем. Все как в жизни. Время дня и ночи сравнимы с обстоятельствами, человек же вода. Он окрашивается в различные цвета эмоций в зависимости от происходящих событий. Волны же - его силы, этапы человеческой жизни, которая полна изменений, продвижений вперед и отступлений, иногда едва не превращающихся в бегство. Но как за волной волна взбегала ввысь, так и люди раз за разом поднимались, двигаясь вперед по выбранному ими пути. Да, иногда были и те кто сдавался. Но морю не свойственно затихать. Это протеворечит его природе, нарушает естественный порядок вещей. Такое море, призванное вдохновлять, очень скоро становится болотом, в котором гибнут живые существа. А пейзажи однообразных топей ее никогда не прельщали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.