ID работы: 10148758

SWEET DREAMS

Гет
NC-21
Завершён
670
автор
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 776 Отзывы 294 В сборник Скачать

22. Всё правильно

Настройки текста
Приход Рона совпал с начавшимся мелким и нудным дождиком. Тучи бродили по небосклону полдня, наливаясь тёмным цветом, а к вечеру капли забарабанили по крышам, усыпляя жителей квартала своей монотонностью. Уизли проскользнул ужиком, мокрый и взъерошенный. Протянул розовые пионы и бумажный пакет, из которого призывно торчала бутылка персикового ликера. «Ненавижу эту сладкую, липкую гадость» Гермиону порядком утомили бурные ночи. Ничего не хотелось, глаза слипались, встреча с милой одинокой кроваткой представлялась чуть ли не раем на Земле. Но школьный друг глядел с такой надеждой, что отправилась накрывать стол, нехотя и со вздохом. Живоглот проводил рыжего гостя-конкурента ненавидящим взглядом убийцы. В очередной раз место рядом с растрепанными кудрями хозяйки будет занято не им. Днём он любил поваляться в одно рыло, утопая в мягких и пушистых одеялках. К ночи уставал от этого занятия и предпочитал иметь рядом своего личного человека, которого можно доводить внезапным мявком в ухо. Или полоснуть когтиком, притворившись, когда человек заорет, милым и нежным клубочком, возмущенным воплями в ночи, мешающими спать.

***

После первой же рюмочки и виноградины, отправленной в рот, Рон сообщил: — Герми… мне так одиноко последнее время… хочется тепла, ласки, любви. — Так. И ты решил, что здесь это в наличии. Забавно, но Рон… ты не по адресу. — Что? — он покраснел, замешкался, но выдавил, заикаясь, — Пацаны, практически, гарантировали! Всё Министерство обсуждает… — Ронни, я сейчас твой букет засуну тебе по одному цветку в… Раздался стук в дверь. Не мелодичная трель звонка, а настойчивая барабанная дробь. Рон и Гермиона переглянулись, пожали плечами. Рон привстал: — Я посмотрю, кто там, Герми. — Ну, давай, герой-любовник. Гермиона слышала, как открылась дверь, как раздался какой-то булькающий звук и дверь снова захлопнулась. — Роон, чё происходит? — А ничё! — на пороге гостиной стоял, слегка покачиваясь, Малфой. Гермиона совершенно не удивилась. — О. Наш алкаш. Недолго же ты хранил верность своим принципам. Ты ж знаешь правило. Пьешь — стирай телефоны и адреса бывших из памяти мобилы. Малфой сверлил её обличающим взором и молчал. — Куда Рона дел, ты, кусок абьюза? Малфой отмахнался: — Да, валяется там, в луже, не суть. Хер бы с ним. Я о другом… — Неужели? — Гермиона ехидно улыбнулась. - У нас еще есть темы для полуночных бесед? Малфой протопал, оставляя на паркете уличную грязь, сел за стол. Налил, не спрашивая, ликер, выжрал, всем своим видом показывая отвращение (как вы пьете эту мерзость) и проникновенно спросил: — Грейнджер, бля, а не до хуя ли ты борзая? — Не до хуя, — в тон ему ответила девушка, — в самый раз. Что тебе? Лекции читать будешь в другом месте. Выкладывай суть и проваливай. Малфой как-то призадумался, сбавил обороты. Налил ещё, не побрезговал. Потом потянулся за третьей порцией. — Ты сюда побухать зашёл? Так в твоих любимых злачных местах наливают круглосуточно. И не такое отвратительное пойло. Не мучай себя, вали по хорошему, если сказать нечего. Похрустел костяшками пальцев, не решаясь проговорить то, что задумал. — У тебя есть что-то крепче? Очень надо. Потом поговорим. Один книги приходит почитать, второй на халяву выпить. Один Забини сам не знал, зачем пришел. Грудь приманила. Надо дать человеку то, что он просит. Закон гостеприимства. Всегда надо угождать друзьям. А врагам — давать понять, что о них думаешь. Малфой не был врагом на сто процентов. Но проблем его наглая морда требовала давно. Вспомнила, что коллеги подарили старичку-начальнику бутыль. Сам он давно зашился. Еще в прошлом веке. Поэтому любимой секретарше не жаль было отдать односолодовый виски из Шотландии — Bruichladdich, Quadruple Distlled X4. Там ребята не дураки, знают толк в извращениях. Внутри скрываются всего лишь милые 63,5% крепости. Так хорошо улыбнулась Драко, что у того чуть надежды на счастливое будущее не появились. Налила сама в высокую хрустальную стопку, подала на подносе с небольшой канапешкой с салями. Выпил, не раздумывая. Пожалел. Так шарахнуло по мозгам, чуть со стула не навернулся. Дыханье перехватило, отлично легло на старые дрожжи. Выдохнул: — Бляяя…. сука гриффиндорская! — Сочту за комплимент. А ты ничего, держишься. Закалка и опыт. Молодец. Давай, пиздоболь. — В тебе цинизма появилось за последнее время больше, чем у меня за всю жизнь, — Драко опустил глаза и решительно продолжил, — да, я наебал, не пришёл. Но всему есть объяснения. Только Джинни знает всю мою жизнь. Уверен, она не сказала тебе. И это радует. Очень. Я… люблю тебя, Грейнджер. Давно. Ты — это всё, что у меня есть. Самое родное и близкое. И самое недоступное. Я не врал, когда обещал хорошую жизнь вместе. Но потом понял. Всё это мечты. Меня не переделаешь, семья никогда не примет тебя, а если сделают вид, что приняли, придумают что-то такое, чтоб мы никогда не были вместе. Он схватил ее руку, поднес к губам, поцеловал. Ток прошел по телу Гермионы. Ни один из сексуальных партнеров не мог поцеловать ее так, как делал это Малфой. Весь её сомнительный опыт можно отдать за одно это прикосновение теплых губ. — Ты спала с другими… это непростительно. А ты, козлина, не спал, мимо проходил! — Я знаю почему. Хотела устроить мне прекрасную жизнь? Показать мне моё нутро. Получилось. Вывернула меня наизнанку. Нет больше Драко Малфоя. Пришёл порадовать тебя этим известием. Всю душу ты мне измотала. Что сделать, чтобы больше не видеть тебя и не слышать? Ну, не могу я с тобой быть, никак, никогда. Ты это понимаешь??? Гермиона холодно смотрела на него: — Я ждала этих слов. Спасибо, что решился сказать правду. Я сейчас. Разрешим твои нравственные страдания раз и навсегда.

***

Как только вышла, на руки ему упал семикилограммовый кусок радости, мягкости и посмотрел сладким пряничком. Живоглот реально старался. Такого доброго лица у него не было никогда. Если и менять хозяев — то именно сейчас. Этот белобрысый типан чем-то привлек его. По запаху чуял котяра — никогда не было рядом с ним других пушистых обормотов. Значит, будет любить, холить и лелеять. Какое-то родство душ. Взрыв — вспышка. Девка давно что-то задумала. Жиробасика должен кто-то кормить. Ласкай меня, что выпучил глазёнки? Я народился для любви. Не то, что некоторые. С разбитым сердцем и исковерканной душой. Коты такое всегда понимают. И врачуют душевные раны. Хотя бы так, как сейчас. https://www.pinterest.ru/pin/606789749792007681/

***

Гермиона вернулась и опешила. На шее Малфоя появился новый пушистый и рыжий воротник. Глядел он примерно так же, как Драко. Враждебно и чуть устало. Протянула руку, чтобы снять. Оба чуть не зашипели на неё. Пригрелись в объятиях, нашли друг друга. А! Всё равно мыслями она уже далеко. А телом будет еще дальше. Скоро. Протянула лист. Малфой быстро пробежал глазами. Удивленно посмотрел. Перечитал еще раз. — Зачем тебе такое количество бабла? — Не задавай лишних вопросов, министр. Для тебя это средняя сумма на месяц блядок. Не томи, подписывай. Драко помедлил. Затем взял протянутую ручку и одним росчерком поставил точку на этом деле. — Больше мы не увидимся… Драко. Это наша последняя встреча. Голос её немного дрогнул. Она отвернулась, смахивая слёзы. Всё-таки они подступили к глазам. Дурацкие эмоции. Драко встал, кот даже не пошевелился, пожевывая светлую прядь волос. Вкусно. Как орбит дверная ручка. Тьфу. Люди. Лизнул его в ухо. Это приятней. Человечишка хотя бы поёжился. Лизнул ещё раз. Стояли втроем, обнявшись. Она плакала, говорила ему всякие глупости. Он просто окаменел и слушал, поглаживая её волосы, спину. Утешал. Обещал ценить кота и регулярно наполнять его питательными вкусняхами. Просил успокоиться, дыша хмелем. Не решался поцеловать. Так и не поцеловал. Просто ушел в ночь. Живоглот на прощание посветил своими зелеными фарами и исчез за поворотом.

***

Новая жизнь. Такая. Гермиона давно собрала вещи. Их было немного. Вызвала такси. На первое время ей хватит. А потом на ее счет в Гринготтсе упадет значительная сумма от одного лорда с красивыми голубыми глазами. Такими любимыми. Несколько раз. Через равные промежутки времени. И больше никто не будет знать, где она. Не за чем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.