ID работы: 10151097

К рваным ранам души ты кота приложи

Слэш
R
Завершён
1404
Размер:
383 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 1268 Отзывы 464 В сборник Скачать

Просто так бывает

Настройки текста
Примечания:
— В чём я ошибся? — тихий голос разносится по помещению, врезаясь в парня возле шкафа. — Где я просчитался? Что сделал не так? Арсений поднимает взгляд, но видит лишь как руки, так привычно увешенные браслетами и кольцами, уверенными движениями бросают вещи в сумку. Видит, как парень сутулится от слов лишь сильнее, как напрягается и замирает на пару секунд. — Ты ничего не сделал, Арс, пусть прозвучит банально, но время, проведённое с тобой — было лучшим. От слов становится лишь больнее, но Арсений всё равно усмехается, запуская пальцы в волосы. — Если тебе было так хорошо со мной, почему ты уходишь? Почему бросаешь меня? — Арсений болезненно щурится, но Антону не хватает сил обернуться и встретить взгляд голубых глаз. Антон молчит, и в беззвучной тише каждый из них ловит флэшбэки, как впервые, здесь же, в этой самой квартире, соприкоснулись руками, робко переплели пальцы и встретились глазами, в которых признаний было больше, чем смогли бы выразить слова. — Потому что разлюбил. Прости.

А мы друг другу кто сейчас, Кто сейчас поймет, как мы любили?

И снова собирает вещи, не слыша, как внутри Арсения бьются стёкла. Лишь мгновения хватило, чтобы вспомнить начало, и лишь одного слова хватило, чтобы осознать, что это конец. Не любит. Больше нет. Больше не нужен. — Почему я не заметил, как теряю тебя? — спрашивает тихо, сам у себя, но Антон вздрагивает, чувствуя себя самой настоящей мразью. Разлюбил он, он ему изменил в их же квартире с Ирой, а Арсений пытается найти причину, где облажался. Винит в поведении Антона себя, хотя виноват лишь один — Антон. Антон не помнит, как так получилось, просто Ира была такой соблазнительной и с ней почему-то всё казалось иным, другим. Антон слабо помнит, как трахал Кузнецову на этой кровати, на которой сейчас сидит Арс, но отчётливо помнит, как в особо сладкий момент запрокинул голову назад и, открыв глаза, увидел, как в голубых глазах напротив рухнуло небо. Арсений стоял на пороге, держал в руках пакет из магазина, но взгляд был стеклянный. Антон ещё никогда не видел столько боли в одних глазах, в которых стоял один простой вопрос: «Почему? Чего тебе не хватило?» А ведь и правда — чего? Антон и сам не знал, чего ему не хватало, ведь Арсений был идеальным. Готовил вкусно, заботился, но аккуратно, не навязчиво, был красивым и любил так, как не смогла бы полюбить ни одна девушка. Антон не раз слышал слова зависти в свою сторону и этим гордился, потому что, кто бы Арсения ни желал, в каких бы позах не представлял — сам Арсений предпочитал только Антона. И даже после измены он ушёл на пару часов, а потом вернулся, молча обнял, через боль прощая даже предательство. Арсений готов был переступить через себя, через гордость и самоуважение ради любви, ради Антона, но Шастун этого допустить не мог. Он сам решил уйти, пока всё не стало ещё хуже. — В какой момент это случилось? В какой момент я потерял тебя? — Антон оборачивается и снова видит цунами в голубых глазах. Арсению больно, ему так сильно больно, что руки дрожат и сердце сбивается с ритма. Перед глазами прошлое, все моменты вместе, и Арсений цепляется за них, пытаясь понять свою ошибку, которой нет. Антон просто его разлюбил. Просто в один день всё оборвалось, рассыпаясь на кусочки. А Арсений помнит, как звонко Антон смеялся, помнит, как забавно морщил нос, пока Арсений осыпал его лицо короткими поцелуями. Помнит, как они вместе гоняли солнечного зайчика, а Люк за ним прыгал по всей комнате, снося с тумбочки вещи. Всё это осталось в каком-то счастливом, уже нереальном прошлом. И как Арсению жить с этими воспоминаниями без Антона?

Просто почувствуй меня, Я же замок не менял, И ключ у тебя навеки, знай К моему сердцу.

Сейчас Арсению осталась лишь жалкая реальность, в которой он Антону больше не нужен. — Не вини себя, не смей искать в себе изъян, слышишь? Ты — лучший человек, которого я не заслужил. Да и вообще никто не сможет, потому что таких, как ты, больше нет. И я, правда, любил тебя, Арс. — Любил… — шепчет на грани слышимости, пробует слово на вкус, хотя оно режет внутренности. — Повтори это. Просит так жалобно, что это бьёт Антону под дых. — Что? — Скажи, что любишь. В настоящем, не в прошедшем времени. Я хочу ещё хотя бы раз это услышать от тебя. — Арс… — Скажи. Пожалуйста. Скажи. Глубокий вздох, закрытые глаза, и ресницы мелко дрожат. Он ждёт. — Я люблю тебя. Арсений чувствует разряд по всему телу, зажмуривается, желая запомнить эти слова навсегда. Даже если сейчас они фальшивые. Антон поднимает сумку, сгладывает ком в горле, замирая на пороге. Арсений встает, даже пошатывается, но ступает вперёд, замирая на расстоянии двух шагов. — Я могу тебя обнять? — спрашивает осторожно, но каждое слово разрезает горло, словно он только что проглотил кусок стекла. Челюсти сводит ломотой от накатывающей боли. Антон шумно вздыхает, но опускает сумку на пол, кивая. Арсений не торопится, сначала тянется рукой к руке Антона, пробегает пальцами по браслетам и переплетает пальцы. Поддаётся вперёд и обнимает, чувствуя тепло. Антон отвечает, нежно гладит по спине, потому что да, разлюбил, да, изменил, да, уходит, но Арсений никогда чужим ему не станет. Он всегда будет его помнить, вспоминать тёплые моменты вместе, когда будет холодно на душе. — Я люблю тебя, — Арсений шепчет, трётся щекой о плечо и встречает взгляд Антона, невесомо скользя пальцами по щеке. — Цвет твоих глаз — мой любимый цвет.

Просто по душам греть, В глаза так хочу посмотреть, Но мы не вместе ведь И нам никуда не деться.

Антон чувствует тепло руки ещё секунду, а потом Арсений отступает. Он дрожит, сжимается от боли в груди, но улыбается дрожащими губами. — Береги себя, ладно? — Обязательно. — Спасибо за всё, — Арсений прикрывает глаза, пытаясь сделать вздох. — И не говори прощай. Я хочу ещё хотя бы минуту верить, что ты ушёл не навсегда. Антон кивает, скользит последний раз взглядом по родной обстановке, скользит взглядом по человеку, который за несколько лет стал родным, и молча покидает квартиру, оставляя в ней нечто важнее, возможно то, что он поймёт лишь со временем. И никто не виноват. Просто так бывает. Просто больше не любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.