ID работы: 10156199

Малые изменения

Джен
R
Завершён
138
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 44 Отзывы 58 В сборник Скачать

5. Подарки и ученики

Настройки текста
      Наступило Рождество.       Стол был завален подарками. Это было странно. Неестественно.       Никогда раньше ему не дарили подарки. Маленький Том Реддл никому не был нужен. Повзрослевший дружил по-слизерински — искал деловых контактов и полезных связей, а не душевной близости. Лорд Волдеморт получал дань, взятки, выкупы — но только не подарки.       Профессор Квиринус Квиррел неожиданно был задарен, словно за все предыдущие годы разом.       Поход в Запретный Лес, тот самый, во время которого впервые удалось встретить единорогов, имел множество неожиданных последствий. Добыча единорожьих ингредиентов была поставлена на массовую основу. К опушке леса протоптали широкую тропу, по которой с кухни Хогвартса исправно поступали яблоки, морковь и сахар. Табун больше не уходил далеко. Лоснящиеся, сытые единороги охотно делились волосами и кровью, регулярно расчёсываемые гривы и хвосты становились только пышнее.       Мальчиков Волдеморту пришлось-таки сводить за акромантулами. Сначала те, набрав целые бухты очищенной от клея невероятно прочной паутины, не знали, что с ней делать. Но вскоре кто-то из магглорожденных вспомнил про «браслеты выживальщика» и добыл образец. Теперь школьники сидели за плетением и щеголяли «оберегами» независимо от пола.       Вот эти-то браслеты и обереги и составляли основную массу рождественских подарков.       Когда Волдеморт пообещал убить единорога, если обидят его учеников, он не ожидал отдалённых последствий своих слов. Надо было быстро замотивировать девчонок на выполнение приказа, и он это сделал наиболее привычным способом. Угрозы и обещание защиты имеют почти одинаковый механизм действия.       Но только почти.       История распространилась по Хогвартсу, обрастая десятками невероятных подробностей. Преподаватели, выяснив у виновника его (максимально нейтральную) версию событий, потеряли к ней интерес. Слухи, как магические паразиты, их можно сдерживать, но избавиться полностью не получится. Подросткам нужны кумиры. Если не находится настоящего, его придумывают. И профессор ЗОТИ вдруг обнаружил, что его не просто уважают. Его обожают.       Это и тешило самолюбие, и раздражало.       Вот как эти бессмысленные подарки. Большую часть поделок он небрежно смёл со стола на пол, эльфы уберут. Несколько браслетов и оберегов отложил на край стола — следующие занятия у старшекурсников будут посвящены вопросу, почему нельзя привораживать взрослого мага, вплетая в сделанные для него предметы свои волосы. Осталось только немногое ценное.       …Короткий ремешок из паутины акромантула с петлёй на конце, креплением и парой простых деревянных бусин, явно заказанных в лавке для артефакторов, но чистых, чтобы новый владелец сам вложил в них нужное. Темляк для волшебной палочки. Догадывался ли кто-нибудь раньше о таком решении? У Гарри Поттера отличная фантазия, оригинальный взгляд на мир и ловкие руки. Умный, не трусливый, способный на самозащиту, но совсем не агрессивный, если его не трогать. И это из него должен получиться мститель? Его интересно изучать. И учить.       …Толстая красочная энциклопедия маггловского оружия от каменного века до современности. Гермиона Грейнджер, разумеется, считает книгу лучшим подарком. И способна не по возрасту тонко пошутить, напомнив ему то самое первое задание. Умная, начитанная, может поддерживать разговор на таком уровне, чтобы взрослому собеседнику не становилось скучно. Упорная и упрямая, если надо, проломит стену лбом, но добьётся своего. Жаль, что грязнокровка. Хотя… если правильно подбирать пары, второе поколение будет уже полукровками, а третье полноценными магами.       …Банальный «браслет выживальщика», но из особо толстой, прямо-таки образцовой паутины. Не иначе Рон Уизли обнёс самого Арагога. Рыжего маг по-прежнему считал посредственностью. Ни усидчивости одного старшего брата, ни талантов и азарта двух других. Ленив, неаккуратен, поверхностен. Не глуп и порой даже старателен, если хочет чего-то добиться, но мотивируется в основном хорошим пинком. Не стоил бы возни… Если бы по какой-то причуде то ли магии, то ли детской психики не оказался идеальным дополнением для первых двух.       Поттер теряется один, но друзья за спиной придают ему уверенности. И тогда он ненавязчиво становится лидером. Помогает выбрать цель Грейнджер, увлекающейся знаниями ради знаний и забывающей задавать себе вопрос «зачем?», помогает дойти до цели Уизли, склонному отвлекаться на мелочи, забросив главное. Они даже не замечают, как оставляют Гарри право решающего голоса.       Хорошая тройка. Слишком гриффиндорская, но это он исправит, если будет работать над ними достаточно долго.       Среди слизеринцев таких нет. Есть вроде бы умные и сильные магически — Паркинсон, Забини, тот же Малфой, если выбить из него замашки богатенького наследника. Но чего-то им не хватает. Раньше слизеринцы всегда были как тихий омут, в котором водятся гриндилоу. Сейчас остался один пустой омут. Могло ли его поражение десятилетней давности дать такой эффект? Надломить их родителей, чтобы они вырастили из детей такое?       Много вопросов, много работы, много возможностей. Из всех этих детей получатся новые последователи лучше старых, которые погибли или предали. Этих он воспитает сам.       Но сначала надо добыть философский камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.