XI
20 декабря 2020 г., 17:28
Мои сны всегда возвращают меня к Уиллу, как бы я ни хотел обратного. Прошло полгода и я, женатый мужчина, живущий в городе Тахара, что расположен в Японии, до сих пор вижу его голубые глаза. Временами это не просто сны, полуявь, перемешанная с реальностью, вводящая меня в состояние отчаяния. Как сейчас.
Мой разум выключил весь свет в моём кабинете, оставив лишь тусклый ночник. Так мне меньше его видно. Я стараюсь не подходить близко, опасаясь дурманящего наслаждения близости, но он, он жаждет стать ближе и я это чувствую.
- Где ты? - тихо спросил Уилл, намекая на мою отстранённость.
- Здесь, вероятно.
- Ганнибал, ты любишь цветы?
- Они прекрасны, пока живы, - ответил я.
Грэм двигается по кабинету, заставляя мои глаза следовать за ним. Я непроизвольно любуюсь его грацией и статью.
- Сегодня я видел много цветов, - прошептал Уилл.
- Живых или мёртвых?
- Мёртвых.
Он подошёл ближе и встал рядом, а я почувствовал нестерпимое желание коснуться его, его волос, отросших и зачесанных назад. Странно, я никогда его таким не видел, почему вижу сейчас?
- Все цветы выращены с любовью, - прошептал я. - Их любит либо природа, дающая свет и воду, либо садовник, дающий им то же.
"Ты мой цветок, который я растил с любовью и обожанием", - хотелось сказать мне. Но я могу лишь любоваться, иногда вдыхая его аромат.
- И как? Как узнать, кто садовник, если они одинаковы?
Я усмехнулся и отставил бокал с вином, что держал в руках, на стол.
- Не все одинаковы, у каждого садовника свои секреты. Питание, сорт, даже обработка среза. - Я вглядываюсь в его лицо, видит ли он, что я говорю о нём?
- Как такое возможно? Ведь ты не здесь... - он выдыхает это, глядя мне в глаза. Что я могу ответить?
- Ты позвал меня. Где твой ручей, Уилл?
- Я не нуждаюсь в нём, - ответил он честно.
- Он высох и ты воздвиг стены моего кабинета. Почему сейчас?
- Я думал могу смириться, думал могу жить как все. Я жду, но ты не возвращаешься!
Уилл схватил меня за лацканы дорогого пиджака и притянул к себе. Моё дыхание участилось от его близости, от его реальности. Хочется схватить и не отпускать, оставшись с ним в этом тёмном кабинете.
- Я дал тебе свободу, Уилл, - прошептал я, глядя на Уилла.
- Забери её обратно!
Он прижался лбом к моему подбородку и я не смог сдержать себя, чтобы не поцеловать. Его лоб, чуть прохладный, охлаждает мои губы. Я помню его запах и могу воспроизвести в своей памяти, наслаждаясь этой секундой. Знает ли он, что я хочу большего? Мне недостаточно этой близости, недостаточно общения, я хочу ощущать его каждой клеточкой тела, соприкасаясь с ним. Я хочу видеть наслаждение на его лице, страсть, похоть, желание. Весь спектр человеческих чувств.
- Уилл...- прошептал я и ухватился за ремень его брюк, притягивая к себе. - Уилл...мой сладкий мальчик...
В темноте я нашёл его губы и раздвинул их языком, представляя, как я раздвигаю его бёдра. Мои руки прошлись вдоль спины и замерли на шее,там, где начинали виться тёмные волосы.
- Уилл...
Он выскальзывает, словно что-то оттягивает его от меня. Я успел заметить страх и отчаяние в его глазах, когда он испарялся, оставляя меня одного.
Бокал с вином полетел в стену, брошенный моей рукой. Ненавижу! Ненавижу!
- Ганнибал! Ганнибал, проснись, это просто сон.
Я чувствую теплое женское тело рядом. Но оно ли должно лежать со мной? Беделия ласково гладила меня по волосам, пока я выныривал из этого сна.
- Ты кричал, - прошептала она и прижалась губами к моей щеке. - Опять кошмар?
- Не думаю, что можно назвать это так.
Я повернулся в постели и притянул Дю Морье к себе. Вот уже полгода она официально моя супруга, любящая и лелеющая. Её страстное желание сколотить ячейку общества равнялось моему - сколотить ей гроб. Никогда ещё чьё-то существование не было мне в тягость. Конечно, я умело лгал и улыбался, Беделия умело улыбалась в ответ.
- Не смей больше меня будить, - сказал я раздвигая её ноги коленом. - Иногда, нужно досмотреть до конца.
Она кивнула и с готовностью легла под меня, широко расставив ноги. Я ухватился за одну из них и закинул себе на спину, глубоко входя в Беделию. Дю Морье выгнулась подо мной, отчего её кожа на груди натянулась и стали видны рёбра. Эта женщина абсолютно всегда готова меня принять: будь это спальня или туалет в ресторане, душ или кухонный стол, минет в ложе театра или что-то ещё. Беделия всегда была тугой и влажной, но мне хотелось немного другого: сопротивления; боли, на границе наслаждения, прелюдии.
Я ухватил её за волосы и сжал их в кулак, заставляя Дю Морье поморщиться от боли.
- Ну же!
- Ганнибал! - громко простонала она, двигаясь мне навстречу. - Ганнибал!
Я закрыл ей рот поцелуем и вдохнул в себя её стон, когда она кончила, не хочу слышать звуки её наслаждения. Затем, я перевернул её на живот и поставил на колени, заставив наклонить голову. Я двигался неспеша, растягивая своё удовольствие, а когда почувствовал, что вот-вот кончу, расслабился и закрыл глаза. Нет, никаких звёзд с неба и радуги на потолке. Просто секс, удовлетворение мужской потребности, ради которой раньше я покупал элитных шлюх. Теперь есть бесплатная, прости Беделия.
Она довольно откинулась на подушки, нисколько не стесняясь своей наготы и положила руки на грудь. Её взгляд устремлён на меня, словно она хочет что-то сказать.
- Что? - спросил я, доставая салфетки.
- Я перестала пить противозачаточные.
Ни один мускул не дрогнул на моём лице. Ничего не выдало моего гнева. Я спокойно повернул голову и посмотрел на жену.
- Беделия, ты зря улыбаешься. В твоём возрасте выносить ребенка не просто.
"Беделия, я сделаю всё возможное, чтобы ты не выносила ребёнка."
Надеюсь, она поняла меня правильно.
Я не спешил возвращаться к практике, набираясь сил на прогулках и отдыхе. Чио сделала для меня сайт, на котором я давал видеосеминары и лекции по психологии. Программа надёжно меняла моё лицо, позволяя зарабатывать деньги. Вечерами я любил выходить на балкон и вдыхать городской воздух, пахнущий выхлопом и людьми. Чёрное небо подмигивало мне созвездиями и я часто думал, смотрит ли Уилл на небо? Вспоминает меня?
- Ганнибал.
- Чио. Что привело тебя?
- Ты просил сказать, если будут новости.
- Они есть? - я не повернул голову, продолжая стоять к японке спиной.
- Уилл вернулся в отдел бихевиористики.
Я замер и сжал поручни балкона, боясь, что я ослышался. Что он ищет там? Новой крови?
- Есть что-то особенное?
- Садовник.
Я резко обернулся и увидел испуганное лицо Чио. Нет, испугалась она не меня, моей неожиданности.
- Садовник? - переспросил я.
- Любитель роз и мёртвых цветов.
Девушка облокотилась на поручень рядом со мной и посмотрела вдаль. Вечерние огни переливались, искрили. Подмигивали бортовыми огнями самолёты, заходящие на посадку. Что спрашивал меня Уилл? Я думал это только сон.
- Чио, ты веришь в ментальную связь?
- Конечно. Она свойственна очень близким людям.
- Найди мне номер телефона Уилла.
Японка улыбнулась и посмотрела на меня своими круглыми глазами.
- Он у меня есть.
- Мне нужен телефон.
Девушка кивнула и ушла с балкона, оставив меня одного. То, что я хочу сделать - безумие, самоубийство, мазохизм. Как хотите. Но я просто должен услышать голос Грэма.
Позже, когда на улице заметно похолодало, я вернулся в квартиру и сварил кофе. У Беделии сегодня поздний приём и она вернётся заполночь, усталая и сонная. Обычно она даже не ужинает, предпочитая горячий душ и сон. Мне это нравится, не нужно поддерживать светскую беседу и жонглировать словами, от которых я устал. Её намерение забеременеть лишь больше оттолкнуло меня. Не скажу, что я не хочу детей, я никогда об этом не задумывался. Я могу многое дать, многому научить, но каждый день смотреть на ребёнка, что смотрит взглядом Беделии, я не хочу.
Чио неслышно вошла на кухню и села на барный стул, оперевшись локтями на стол. Она с любопытством смотрела, как я колдую над кофе, разливая его в крошечные чашки с золотыми ободками.
- Сон как рукой снимет, - предупредил я.
- Я не собираюсь спать. В Балтиморе утро, - как бы невзначай ответила девушка.
Я улыбнулся и посмотрел на пакет, водруженный на барную стойку. В нём угадывалась коробка от телефона, который я просил. Поверх пакета Чио положила блокнотный лист с написанным номером.
- Я бы не стала этого делать, - предупредила она. - Просто сожги.
Японка соскочила с табурета и ушла, оставив меня одного. Маленький листок манил меня, словно оазис, обезвоженного путника. Жажда слишком велика и устоять невозможно.
Гудок такой длинный, бесконечный, как пространство. Он будоражит мой мозг, возбуждает любопытство, как загадка. Угадай, кто прячется за этими гудками? Угадаешь - возьми конфету.
- Алло? - приятный женский голос с лёгким мексиканским акцентом. Я даже представил себе эту молодую девушку с черными волосами и угольками глаз.
- Могу я услышать Уилла Грэма? - осторожно спросил я. Интересно, она записывает разговор? Я - да.
- Он в ду́ше...хотя подождите, кажется он вышел. Уилл!
Я задержал дыхание и вжал ухо в телефон, как будто это поможет мне лучше услышать его. Между нами тысячи миль, а я пытаюсь улучшить связь простым прижатием к уху. Смешно же.
- Алло.
Не дышу. Его голос изменился, нет больше неуверенности и нервозности. Я слышу затаенную злость, сменяющуюся хрупкой надеждой.
- Алло? - голос тише, но настойчивее.
"Произнеси моё имя" - молю я, беззвучно шевеля губами, и его хриплый шёпот разрывает трубку телефона:
- Ганнибал?