XXIII
11 января 2021 г., 12:21
Вы когда-нибудь испытывали такой страх, что не хотели просыпаться по утрам? Липкий и холодный, он точил позвоночник, приковывая меня к кровати. Страх, как огромный паук, смотрел на меня изо всех углов моей квартиры, следил за мной холодными глазами, касался мохнатыми ледяными лапами, как только я отвернусь.
"Ты в ванную? Я за тобой", - шептал он и провожал меня, пока я шлёпал по полу мохнатыми тапками.
Если бы можно было затопить его алкоголем, я бы выпил тонну, а то и больше, лишь бы остаться в тишине и покое. Каждый шорох - ножом по нервам, каждый скрип - удар по печени. Я задыхаюсь в четырёх стенах, но выйти не в состоянии.
Пройдя мимо стационарного телефона, я проверил отключена ли вилка и с облегчением выдохнул, не услышав в трубке гудков.
- Никого, - сказал я громко и кинул трубку на столик. Она противно лязгнула, ударяясь о дерево и на ней показалась маленькая трещинка, вызвавшая во мне толику радости. Я даже потёр ладони, осознав, что сделал пакость сам себе.
Раздалась трель мобильного телефона и я вздрогнул, а ладони моментально покрылись холодным потом. Подойдя к дивану, где покоился заброшенный айфон, я краем глаза заглянул в его экран.
- Алана! - выдохнул я в трубку, нажав зелёную кнопку.
- Боже, Фредерик! Ты меня оглушить решил?
- Нет. Нет. Я просто...рад тебя слышать.
- Ты рад лопнуть мне барабанные перепонки.
- Последнее время звонки с молчаливыми собеседниками стали всё чаще, а я не могу дозвониться до Кроуфорда.
- Именно поэтому я и звоню тебе. Он в больнице.
- Не говори мне, Алана...
- Просто авария, он в порядке. Просил приехать нас с Уиллом, а Уилл сомневается, пустишь ли ты нас на порог? Не хочет кататься зря.
Я застыл с телефоном в руках. Кто знает, что Грэм не пособничает Зубной фее? Кто знает, насколько безопасен визит Грэма? Я. Я смогу это узнать, в конце концов, я отличный психотерапевт и мне стоит посмотреть на Уилла, чтобы оценить обстановку.
- Конечно. Приезжайте, - протянул я и посмотрел в окно, на пустынную вечернюю улицу. Никого. - Я буду ждать вас завтра.
В трубке послышался смешок.
- До завтра, Фредерик.
Я опустил руку с телефоном вниз, но он тут же зазвонил вновь.
- Забыла что-то сказать? - спросил я, машинально подняв телефон к уху. Сначала в трубке была тишина, а потом...потом я услышал шелест маленьких крылышек, словно кто-то прислонил динамик к банке с мухами. "Бзззззз". Звук пробирал до мозга костей, душил, скручивал кишки. "Бзззззз".
Я отбросил телефон и сжал зубы, чтобы сдержать стон. "Похоже, дорогой Фредерик, твои дни пошли на убыль," - подумал я и плюхнулся на диван, а затем, тяжело опустил голову на обгоревшие ладони.