Семейные ценности

NC-17
Завершён
437
4
автор
Фэндом:
Размер:
118 страниц, 44 692 слова, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
437 Нравится 197 Отзывы 164 В сборник

XXV

Настройки
Передо мной, на больничном тонком одеяле, лежали папки с фотографиями и уликами с места преступления. На этих фотографиях - молодая женщина, найденная убитой в доме её матери. Она лежала на узкой кровати, в своей бывшей комнате, сложив тонкие руки на груди, словно она молилась перед смертью. Чёрные волосы аккуратно уложены, пухлые губы чуть приоткрыты, показывая белоснежные зубки, за которыми прятались лепестки. Вокруг неё стояли в вазах розы: красные, белые, розовые. Судя по материалам дела, она так же была начинена цветами. Правда один небольшой момент не давал мне покоя. У прошлых жертв лепестки были даже под кожей, а сейчас нет. Я вполне могу предложить, что Садовник просто торопился, сделав эту работу менее тщательно. - Бедняжка, - прошептал я, глядя на бледное лицо Кары Грэм. Девушку нашли родители, приехавшие с внучкой из парка развлечений. Хорошо, что Миа не увидела всего этого. Я склонил голову над документами и не заметил, как за окном на землю спустились сумерки, подгоняемые серыми тучами. В тёмном углу возник женский силуэт в подвенечном платье. Он уже не пугал меня, я видел его только боковым зрением, да и то нечётко. Женщина молча смотрела как я работаю, не произнося больше ни слова. - Кара и Садовник...- протянул я. - Вот уж кто не был набожным, так это она. Действительно, девушка не посещала мессу и редко ходила в церковь. Я потер затекшую шею и поднял взгляд. - Белла? - прошептал я, глядя в темноту. Силуэт не шелохнулся, стоя прямо, как струна. Собрав все бумаги, я сложил их в папку и кинул на тумбочку, дожидаться утра. Сейчас моя голова слишком болит и возможность упустить что-то важное очень велика. Ветер за окном гремел пустыми банками, будто кто-то играл ими в футбол. Вот - вот пойдёт снег, обещанный синоптиками ещё утром. Тусклый огрызок луны скрылся за тучей и в палате воцарилась темнота, кое - где нарушаемая светом лампочек на медицинских приборах. Утром я позвонил Уиллу и попросил, чтобы он приехал ко мне, как только сможет. Грэм явился после обеда, прочитав утренние лекции. Он был подавлен и измят, будто его всю ночь пытали и не давали спать. Это вполне объяснимо, после известия о смерти жены. И если Молли он смог спасти, то Кару это не миновало. - Как ты? - спросил я. Глупый вопрос, конечно. - Как? Джек, не спрашивай. Уилл тяжело опустился на стул и потёр лицо ладонями. - Я не спал всю ночь. - Понимаю. Ты был на месте преступления? - Нет. Они сделали всё без меня. Чёрт! Нужно срочно выписываться, иначе они не дадут Грэму работать. - Смотрел документы дела? - Да. - Что думаешь? - я подтянулся на руках и сел в кровати. - Что он очень торопился. - Он не мог видеть Кару в церкви. - Не мог, - подтвердил Уилл. - Тогда? - я вопросительно вскинул брови. - Он хвастается. - Хвастается? - Да. Хвастается. Утирает нос. - Чилтона он пугает? - Возможно. - Чёрт возьми, Уилл, можешь ты сказать что-то определенное? Что-то, что ты знаешь? - Да ничерта я не знаю, Джек! - вспылил он. - Он убил Кару просто в отместку мне! Мне! То, что Чилтона пугает не Доллархайд, это яснее ясного! Поэтому вполне может быть, что это и есть Садовник! Мы предупреждали его, мы просили его! Он сам слепил своего маньяка. Я закрыл глаза, вздохнул, открыл. Грэм выглядел зло и устало. - Иди домой, Уилл. Отдохни. Он усмехнулся и поднялся со стула. - Домой? Мне теперь жизненно важно найти Садовника.
437 Нравится 197 Отзывы 164 В сборник