XXXVII
30 января 2021 г., 20:27
Мои шаги гулко звучали, пока я шёл по узкому бетонному коридору. Меня окутывал мрак и злость. Злость на Уилла Грэма, что не сообщил мне о подозреваемом, что сунулся сюда один, что вновь оказался насаженным на нож.
Когда он позвонил мне ночью и сказал, что убил Садовника, я подумал, что ослышался. Но нет.
Офицеры прибыли туда первыми, а я...я только готовился к сюрпризам.
Уилл сидел на деревянном табурете. Его раненая нога была вытянута, а под дырявой штаниной виднелись красные бинты.
- Уилл, чёрт бы тебя побрал! - гаркнул я и эхо разлетелось по всей оранжерее.
Грэм лишь грустно улыбнулся и кивком указал на самый центр, где я и увидел Алану Блум.
- Боже...- вырвалось у меня.
Слова словно испарились, я не мог вспомнить ни одного, чтобы описать то, что я испытал.
Доктор Блум, точнее её тело, восседало на стуле, держа свою голову в руках, покоящихся на коленях. Стеклянные глаза смотрели прямо перед собой, в пустоту серых камней. Синие руки резко контрастировали с обескровленной головой, вызывая чувство злости и отчаяния. Рядом со стулом лежал окровавленный кусторез, которым Алана и была обезглавлена.
- У неё во рту недожеванные страницы книги, - сказал подошедший ко мне Зеллер. - Он буквально заставил её их съесть. А затем отсёк голову, чтобы вставить цветы.
Три алые розы и правда гордо топорщили свои бутоны из шеи Блум.
Я мрачно посмотрел на Брайана и отвернулся, выискивая глазами труп Садовника.
- Ричард Фир, - проследив за моим взглядом сказал Зеллер.
- Скажи мне, Уилл, - рявкнул я, - ставить начальство в известность тебя не учили?
- Я просто хотел проверить машину. Думал это совпадение.
- А Сэм так не думает!
- Он сказал, что пробивал машину для меня?
- Слишком поздно сказал! Уже после твоего звонка. Как ты вообще сюда попал?
- Проследил за ним, когда он подумал, что я ушёл. Он... подозрительно вёл себя, как будто испугался и я подумал...
- Ты подумал не о том! Ты обязан был мне позвонить!
- Прости, Джек.
- Что тут вообще?
- Оранжерея, - ответил мне подошедший Прайс. - Хорошо спрятался, сукин сын.
Я взглянул на Прайса, а затем подошёл к трупу Садовника. Совсем молодой, взгляд испуганный так и застыл на его лице.
- Грэм, с тебя рапорт.
Уилл кивнул мне и поморщился от боли.
- Джек, я напишу и на увольнение. Я больше не могу.
Меня словно облили ледяной водой, но мог ли я запретить ему? Мог ли винить его? Он сделал больше, чем должен.
- Уилл, подумай.
- Нет. Нет. - Грэм тяжело поднялся и, прихрамывая, подошёл ко мне. - Я больше не могу.
Я смотрел, как он уходит, подволакивая ногу и ссутулив плечи. Мне будет его нехватать, но видит Бог, он заслужил покой.