ID работы: 10158102

я, вообще-то, бунтарь.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
кот мохровый соавтор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
в пятницу саша впервые сидит один за партой и не смеется беззвучно над каламбурами и шутками про учителей на уроках. ольга николаевна снова встречает его язвительным «а вот и наш революционер!», а идрак только зло поглядывает на лешу. саше тоже хочется взглянуть на него со всем отвращением, которое испытывает, но он выбирает другую тактику: игнорирование. — привет, — неловко улыбаясь говорит квашонкин, остановившись у его парты. саша поднимает на него равнодушно-презрительный взгляд, будто даже не заметил, как он вошел в класс. надо же, даже не опоздал. какой прилежный ученик. — ага, — только и бросает саша, будто делая одолжение, в то время как внутри будто волосы на кулак наматывается злоба. леша еще несколько секунд виновато смотрит на него и наконец проходит мимо, к своей парте. ну и отлично, — почему-то раздраженно проносится и голове и саша снова утыкается в учебник, хотя повторить параграф никак не получается: слова путаются в голове, застревая в нескончаемых проклятиях в сторону леши. что он вообще себе позволяет? и с чего это вдруг он решил избить гарика? столько лет он ему не мешал, а тут вдруг чем-то не угодил? да и кто ему вообще право давал бить людей? сначала весь такой джентльмен, курткой своей делится, а потом людей в больницу отправляет? да что с тобой не так, квашонкин?!

***

леша, 19:13 привет. чем занимаешься? — чем занимаешься, — передразнивает саша, прочитав сообщение только в уведомлении, и продолжает закрашивать лепесток красным, но выходит за контур и резко откидывает карандаш. — от этой раскраски стресса только больше! саша, 19:59 наслаждаюсь безопасностью, пока дома. леша, 20:00 я напугал тебя? саша только фыркает и снова не читает сообщение; показательно не выходит из сети, пока не ложится спать. прекрасный, конечно, протест, ничего не скажешь. но он не может перестать думать о старой больничной палате и разбитых костяшках на руках квашонкина, на которые он все-таки засмотрелся. саша, 1:02 привет, гарик! 🐸 я зайду к тебе завтра днем? гарик, 1:05 да, конечно, буду только рад. — отлично, теперь можно спать.

***

саша вспоминает серость больницы, которая нагоняет тоску даже за пару часов нахождения там, а жить там неделю — наверное, свихнуться можно; поэтому он надевает ярко-оранжевую кофту и все тот же болотный комбинезон, но уже с носками в красно-розовых сердечках. пожалуй, так он точно разбавит непроходимый мрак, царящий в палате. саша только читает лешино сообщение и сразу выходит из вконтакте, следуя в прихожую. очень гордо. очень по-взрослому. долгополов приходит в больницу в хорошем настроении, которое почему-то не подавляется от предчувствия, о котором все постоянно говорят. и саша с улыбкой на лице рассказывает гарику о том, как лиза дважды спалила свой завтрак и в итоге пошла в школу голодная, пока дверь не открывается и в палату не входит — квашонкин. серьезно, господь, что я тебе сделал? пока саша находится в оцепенении, застыв посреди предложения с глупо раскрытым ртом, леша подходит к гарику и отдает ему кофе в пластиковом стаканчике и шоколадный батончик. — спасибо. — а он что здесь забыл? — обращается саша к оганисяну, чувствуя на себе лешин взгляд. — пришел проведать, — только и отвечает гарик, делая первый глоток. — мм, ну, удачи, я тогда позже зайду, — с легким раздражением — хотя внутри оно разгорается с опасной быстротой — говорит саша, поднимаясь со стула. он быстро спускается по ступенькам и оказывается на улице, где даже холодный воздух не успокаивает его. да какого черта вообще?! он не успевает уйти с территории больницы, как чья-то сильная рука хватает его за плечо и разворачивает к себе. действительно, кто же еще это мог быть? — что тебе от меня нужно? — я хочу, чтобы ты не вел себя, как обиженная девочка, — уже не так виновато произносит квашонкин, пихая ладони в карманы штанов. — я не обижен. — да ладно? — скептически спрашивает он и зачем-то делает шаг ближе. черт. — да, я зол. — я не видел, что это гарик. он просто попался под горячую руку. — да какое право ты вообще имеешь избивать людей?! — все же взрывается саша, чувствуя незнакомое ранее желание кого-то ударить. — я п… — ты животное! так осуждал поведение омона на митингах, а сам-то чем лучше?! раз не умеешь держать себя в руках, тебя нужно изолировать от общества! если ты считаешь, что можешь… саша сам не до конца осознает все, что вылетает из его рта, он просто позволяет потоку мыслей вырваться наружу. он хочет на него просто накричать так громко, чтобы в ушах зазвенело. он не понимает, почему так сильно злится и не понимает, почему не замолкает, заметив, как пристально леша на него смотрит. кажется, скоро я окажусь с гариком в одной палате. но ожидаемой боли саша не чувствует, а руки, которые касаются его лица, только притягивают ближе, вслед за чем саша чувствует прикосновение к своим губам лешиных губ. какого… это ведь сон? саша забывает, как дышать, замерев от лешиных действий. когда тот наконец отстраняется, саша смотрит прямо ему в глаза и видит в них и страх, и волнение, и вину. саше самому сейчас хочется с головой укутаться в одеяло, чтобы спрятаться от внешнего мира. леша неловко отводит взгляд и, не решаясь что-нибудь сказать, рассматривает свои ботинки. когда саша уже сам хочет нарушить тишину, квашонкин вдруг вскидывает голову и, проскользив по нему взглядом, смотрит куда-то за спину. — я… мне пора, — бурчит он и быстрым шагом проходит мимо. а все, что саше остается делать — это неподвижно стоять на месте. черт-черт-черт! да что не так с этим человеком?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.