ID работы: 10158102

я, вообще-то, бунтарь.

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
кот мохровый соавтор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
всю субботу леша успешно проебывает в недодзене. он валяется на кровати, залипает в потолок, а поднимается только когда по неаккуратности опрокидывает пепельницу, удобно приютившуюся на груди. поэтому уведомление «саша долгополов принял вашу заявку в друзья» бьет током, а последующее сообщение от него же вынуждает застыть посреди комнаты с приоткрытым ртом. еще и самочувствием интересуется, вот же... пиздёныш. квашонкин даже не замечает, как весь вечер сидит в кровати с глупой улыбкой на лице. они говорят не так много, но за каждое сообщение от саши леша хватается как за спасательный круг. наконец-то он блять абстрагируется от мира. он засыпает с мыслью, что точно перечитает труды фромма. утро встречает приятным ощущением прошедшего дня, а в голову приходит наитупейшая идея. 10.56. пальцы необдуманно набирают приглашение погулять, несколько раз стирая и набирая заново. когда саша соглашается, леша чуть ли не взвизгнуть хочет от радости. нет, вы не подумайте, это не свидание. вы и не думали? вот и не думайте. 13.39. леша стоит у подъезда саши, а руки почему-то начинают трястись. он сверлит взглядом сигарету, понимая, что ближайшие пару часов точно не покурит, а это, в его нынешнем состоянии, почти летально. пальцы уже чиркают зажигалкой, как подсознание бьет тревогу «аларм! он же почувствует!». леша даже вздрагивает. 13.57. саша выходит из подъезда, а квашонкин ловит его короткий вопросительный взгляд, скользнувший на сигарету. сука-сука-сука, и быстро убирает. леша смотрит на сашу немного... непонимающе? да, он определенно не выкупает, отчего саша резко изменил уже ставший привычным блеклый лук на цветной свитшот и яркие носки. леша скучал. и леше нравится. а еще леше интересно, какого хуя в +16 он не надел ничего теплее. — не холодно? — нет, — и видит по глазам, что врет. в автобусе они садятся рядом, и саша почти сразу утыкается в телефон. леша не настаивает и понимающе уставляется в окно. «да с кем он там, черт возьми, переписывается?», — проскальзывает в голове квашонкина, когда долгополов улыбается на очередное сообщение. леше нравится их прогулка уже с самого начала. несмотря на постоянные нервные укусы внутренней стороны щеки и неловкость, когда они сталкиваются взглядами, они заинтересованно обсуждают политику, саша смеется с его шуток и подкидывает еще более странные, но безумно смешные добивки. леша вытаскивает из волос саши пожелтевший лист и, чтобы скрыть резкую неловкость, предлагает купить воды, оглядываясь по сторонам. — у меня есть вода. если ты не брезгуешь, конечно. — не брезгую, — ага, блять, он только этого и ждал, какая брезгливость. леша старается пить не так усердно, пытаясь игнорировать внимательный взгляд одноклассника на себе. он думает уже вернуть бутылку, но... у саши трясутся руки? он что, замерз? — ты замерз? — вторит своим мыслям леша. — просто тремор. «да конечно, санечка, пизди больше», но только фыркает, произнося: — ты замерз. он стягивает легкий рюкзак с плеч саши и протягивает тому свою кожанку. — ээ... не стоит. он ему щас подзатыльник отвесит. — еще как стоит. не хочется, чтобы ты слег с пневмонией по моей вине. «ух, какой ты, лешенька, заботливый и настойчивый», но саша послушно берет куртку. даже не смейте думать, что это свидание!!

***

когда он приходит домой, отец встречает его осуждающим взглядом, — спасибо, боже, что не лещом, — и начинает играть в молчанку. за ужином напряжение на кухне можно резать ножом. — с девочкой гулял? «хуясе», — глотает леша и угукает. — пидор, — зло бросает отец, со звоном ставя грязную тарелку в раковину, и уходит к себе в комнату, захватив бутылку вискаря.

***

весь понедельник он бросает короткие улыбки саше, садится с ним на обеде, чтобы обсудить очередных плохих (по мнению саши) учителей, докопавшихся до его внешнего вида. он, кстати, опять начал носить светлую одежду и уже ставшие любимыми лешей носки. саша остается на дополнительные, а квашонкин уходит к ребятам, негласно обещая однокласснику, что пить не будет. — ну че, колись давай, как твою новоиспеченную пассию звать? — че? — остроумно спрашивает леха. — ты слышал. — дэн, отъебись ты от него. сашей же зовут, это ясно, — вклинивается паша. леша только поднимает непонимающий взгляд на друзей, залившихся смехом. — мы не... не встречаемся... — браво, как мужественно ты, леша, выдавил это из себя. — да конечно. пиздец история любви у вас, кстати, — не унимается дэн, — и что, лучше ленки? — лучше твоей мамы сто процентов, — вписывается за друга миша, но сам бросает короткую усмешку в сторону лехи. — завалите, — зло фыркает квашонкин, отворачиваясь в сторону. на удивление, друзья действительно затихают.

***

подъебы друзей вроде «а не пьешь, потому что сашенька запретил?» мешаются с постоянными доебами отца. «я что, действительно неправильный?», а подрагивающие пальцы только обхватывают фильтр сигареты. во вторник осуждающие взгляды отца сковывают движения. леша сказал бы, что на него упало небо, если бы оно уже не было прогнившим. он подходит к саше обсудить предстоящую контрольную по географии, упрямо избегая насмешливых взглядов друзей, прожигающих спину бычками того самого белого солнца, пачка которого не может закончиться с субботы. а саша улыбается приветливо, увлеченно рассказывает о том, как зубрил эти блядские республики рф, будто и не видит замученного крика в темноте зрачков. или делает вид, что не видит, хуй его поймешь. леха утомленно улыбается уголками губ, когда саша смеется с его шутки. а в голове только злое отцовское «пидор».

***

— надо же, воспитал пидораса. кем ты стал, лешенька? — а с вами как здоровается папа? леша только зло стискивает зубы. — не слышу ответа! — бьет кулаком по столу. — завали ебало! — почти рыча, выкрикивает в ответ. удивительно, но диалог заканчивается этой фразой, а не очередной пиздиловкой. леша пинает дверцу шкафа. и дверца шкафа обиженно скрипит.

***

следующий день квашонкин огрызается на очередные шутки ахуеть остроумного дэна, — у нас тут квн блять? — но позволяет себе выдохнуть, когда взгляд, полный ненависти, цепляется за взъерошенную макушку за третьей партой. — сегодня после урока я пойду с вами, — и мише хватает уже этого, чтобы понять, о чем говорит леша. квашонкин взглядом может сжигать целые народы, — с твоей-то идеологией пиздец полезный навык, не считаешь? — что, кажется, видят друзья, ибо шутки в его сторону прерываются на корню. они сворачивают толпой из уже пяти человек за очередную девятиэтажную коробку, а в переулке видят силуэт парня. у леши чуйка. леша даже не окликает. леша разворачивает за плечо и сразу бьет в ебло, толком не распознав, чье. вкладывает всю ненависть, кидая его на пол и пиная два раза в живот. другие скины налетают на добычу. у них традиция: когда леша с ними, леша бьет первым. армянин хрипло мычит что-то вроде «пидорасы вы суки», и леша наконец всматривается в лицо. лицо гарика. у леши определенно чуйка. ребята, не особо воодушевленные дракой, достаточно быстро оставляют лехиного одноклассника лежать на земле, только выкрикивают раз, что «такие, как ты, россию продали!». миша уходит с ребятами, понимающе кивнув на взгляд леши, достающего телефон гара из его же куртки. — не трогай его хотя бы, — выдавливает хриплый голос. леша молча вызывает скорую с его телефона, возвращает его хозяину, слышит, как гар что-то отвечает голосу в трубке, и леха, пошатываясь, уходит в другую сторону. кровь на берцах добивает уже лешу. что я блять наделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.