автор
Размер:
планируется Миди, написано 216 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 681 Отзывы 376 В сборник Скачать

Голоса из тени

Настройки текста
      Холод, ленивой змеей тянувшийся по полу, забирался под одеяния, вызывая редкие приступы дрожи. Огонь развести осмелились не сразу, боясь встревожить Черепаху ярким во тьме пещеры светом.        Вэй Ин тяжко вздохнул, глядя на притихшего Лань Ванцзи. Шустрый взгляд метнулся в сторону спокойной воды, с облегчением обнаруживая чернильную тьму на месте. К счастью, юный Лань не обратил на нее никакого внимания, что не могло не радовать. После того, как Вэй У Сянь намеренно докучал несчастному с расспросами о Мянь Мянь, порядком надоев Ванцзи, тот отчаянно стремился избежать его общества, благодаря чему юноше удалось незамеченным ускользнуть к каменистому берегу.       Плавные, но стремительные, словно талая вода, шаги прошуршали в опасной близости к черной блестящей поверхности. Оглядевшись и не найдя ненужного внимания, Вэй Ин аккуратно сел, протягивая руку и тревожа ей спокойную воду, нисколько не боясь побеспокоить Черепаху. После пары быстрых движений, что казались простым ребячеством не имеющим результата, юноша уже собирался нырнуть в холодную рябь, как вдруг сильная хватка удержала его на месте. Холодные пальцы, увенчанные острыми ногтями, сжимали ворот многослойных одежд, едва касаясь тонкой шеи. На бледном лице заклинателя расцвела довольная улыбка, несмотря на то, что тело вздрогнуло от неожиданного мороза знакомых рук. Шустро развернувшись Вэй У Сянь почти рухнул срубленным древом на стоящего позади. Разжавший руку от неожиданности движения демон едва успел поймать неугомонного человека, что определенно успел соскучиться. На мгновение в голове Непревзойденного задержалась мысль, что будь у А-Сяня хвост - сейчас он бы напоминал ветряную мельницу.       Игнорируя болезненную пульсацию ожога и отсутвие одного из рукавов, Вэй У Сянь вцепился в Хозяина Черных вод, будто-бы желая сломать объятиями кости. Хэ Сюань показательно зашипел, однако, ответил на юношеский порыв, осторожно похлопав по спине. Заклинатель дал волю усталости, безвольно опускаясь на каменный пол вместе с другом. - Скучал, да? - Черновод мягко попытался отодвинуть от себя мальчишку, заметив запекшуюся кровь на чужой груди. Давно молчащее сердце беспокойно дернулось, стоило человеку в панике прижаться обратно. Холодный нос зарылся в черную ткань на плече, тихонько шмыгая. Демон покачал головой, по привычке вздыхая, устроившись острым подбородком на дрожащей макушке. Свободная рука успокаивающе гладила юношу по спине, время от времени задумчиво накручивая длинные волосы на бледные пальцы. Этот ребёнок... Насколько же невыносимо ему остаться одному?       Вэй Ин промолчал, ответив на вопрос слабым кивком. Глаза подернулись мутной пеленой, размывая тьму пропахших влагой одежд. Руки судорожно сжимали ткань, та буря, что копилась в душе все эти дни, грозилась вырваться истошным криком, стремясь прогнать прочь панический страх, запечатанный внутри с того самого наказания. Однако, Вэй У Сянь продолжал молчать, беззвучно смаргивая с ресниц соленую влагу. Он не должен ни привлечь внимание Лань Чжаня, ни встревожить Черепаху. Лишь урвать побольше времени с близким существом, тщетно пытаясь восполнить тот недостаток общения, возникший за время учёбы в ордене Вэнь, что больше походило на жестокое заточение.       Хозяин Чёрных вод продолжал ласково гладить дрожащего юношу, всеми силами стараясь убедить мальчишку, что он действительно рядом и даже сожалеет о своём отсутвии в то время. Понемногу дрожь прекратилась и Вэй Ин успокоился, однако, Черновод чувствовал - его Бельчонку не стало намного лучше. Заклинатель вздохнул, потеревшись лбом о старшего, устраиваясь поудобнее в крепких объятиях. Усталость сковала мышцы, отнимая желание шевелиться.       Но спать было нельзя. Вэй Ин разочарованно зашипел, слабо "клюнув" демона носом. Так или иначе, ему нужно было вскоре вернуться к Лань Чжаню дабы не вызвать никаких подозрений, которых, впрочем, Второй Нефрит клана Лань всё равно не высказал бы вслух. Тонкие пальцы нехотя выпустили из железной хватки чёрную ткань. Ресницы юноши дрогнули и он быстро распахнул глаза, уставившись на Черновода серебром, горящим от внезапной мысли. - Хэ Сюань...- Демон опустил голову, тепло глядя золотыми лампами на человека. Вэй У Сянь продолжал смотреть с нескрываемым любопытством. Бледная во мраке пещеры рука вытянулась и указательный палец мягко ткнулся в холодную щеку. - Та зверю... Черепашка в озере. Она твоя?

***

      Нервный смех щекотал гортань, оставаясь запертым внутри, так и не огласив пространство, однако, сумев найти лазейку, вырывался наружу глухим покашливанием. Хозяин Чёрных вод в недоумении уставился на юношу, что сейчас отчаянно бил себя по груди, старательно пытаясь не задеть выжженной кожи.       Вэй Ин силой заставил себя успокоиться, страдальчески поднимая глаза на замершего демона. Ему казалось, что рассмеяться по своему обыкновению - единственный способ сохранить остатки сил держать себя в руках, но вырвавшийся вместо него кашель, кажется, напугал друга. - Прости, - Заклинатель снова кашлянул, прежде, чем извиниться. Сдержанный и неторопливый рассказ Хэ Сюаня о предназначении Черепахи-Губительницы немного выбил юношу из колеи, заставляя усталый разум судорожно искать ответ на вопрос о том, как же теперь вытащить Лань Чжаня отсюда, не навредив водному монстру. - я удивился. Сильно       Черновод обречённо вздохнул, вставая и помогая Вэй Ину подняться. Его Бельчонок умел озадачить даже удивлением.       Вэй У Сянь слабо улыбнулся уголками губ и, в очередной раз напав на демона с объятиями, на сей раз все же задев рану и жалобно заскулив, поспешил удалиться, в надежде, что Ванцзи не встревожен его долгим отсутствием, а лучше - так и не заметил.       Хэ Сюань некоторое время смотрел вслед удаляющейся фигуре, прежде чем неспешно направиться к озеру, с холодным безразличием глядя на уснувшего монстра.

***

      Второй Нефрит клана Лань, казалось, за всё прошедшее время не сдвинулся с места, всё также сидя спиной к костру, закрыв глаза.       Серые зеркала скользнули по идеально прямой спине, с жалостью задерживая взгляд на вытянутой в сторону больной ноге. Сердце болезненно сжалось, Вэй Ин как можно тише подошёл ближе и сел на каменный пол, поджав ноги. Это был один из немногих моментов в его короткой жизни, когда он не знал, что сказать. - Как нога?... - Заклинатель напоминал себе виноватого зверька, что заигравшись укусил чей-то палец. Возникшее из ниоткуда желание прижаться лбом к широкой ладони удивило даже его. Неужели он бредит? Вэй Ин тряхнул головой, бессильно склоняя её на плечо. - А... - Нормально. Спасибо... - Ванцзи наконец повернулся к собеседнику лицом, находя того в крайне удрученной позе. Изможденный, он не желал тратить силы на излишний контроль над эмоциями и изящные брови удивлённо поползли вверх, замечая вину на бледном лице. - А ты?       Вэй У Сянь замер от неожиданности вопроса, однако, натянул на лицо привычную улыбку, которая сейчас больше напоминала вымученную гримасу. - В полном порядке! - Заклинатель пожал плечами, позволяя собранным волосам свободно рассыпаться по спине, путаясь с алой лентой. Тяжёлый взгляд зацепился за отошедшую повязку на вытянутой ноге. - Не стоит обо мне беспокоиться. Даже из вежливости~       Быстрое движение, скользнувшее тенью, и вот Ванцзи беспомощно взирал на яркую полосу, крепко опутавшую наложенную шину. Стоило ему опомниться, как мочки ушей вспыхнули пламенем, а на языке скопилось столько возмущённых слов, что высказать вслух не удалось ни одного. Бесстыжий юноша у его ног тихо рассмеялся, успокаивающе погладив напряжённое колено, лишь улыбнувшись шире, как только Лань Чжань в смущении дёрнулся в сторону. - Да ладно тебе, Лань Чжань! Не во всех орденах запрещено снимать ленту с головы! - Ртутные глаза коварно сщурились, отчего юноша напоминал лисицу. Более ничем не сдерживаемая копна волос водопадом рассыпалась по спине, волнами ниспадая с точеных плеч. Вэй Ин уселся поудобнее, оставаясь подле чужих ног, с интересом и своеобразной заботой уставившись на покрасневшего Ланя. В голове невольно возникли воспоминания о том самом дне, когда ему удалось сорвать ленту с головы Второго Нефрита. Неужели она действительно так важна? Удержать сейчас при себе руки и не тронуть её лишний раз стоило больших трудов. - О тебе же забочусь!       Янтарные глаза мученически оглядели Вэй У Сяня с ног до головы, прежде чем Ванцзи гневно зажмурился, неохотно отворачиваясь от представшего пред ним зрелища. - Бесстыдник!       Вода в глубине пещеры почти согласно плеснула волнами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.