ID работы: 10160295

Иностранная подружка филолога

Гет
R
В процессе
34
автор
Helen Stoker бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Арисов Максим. — Есть. — Бельская Лера. — Я. Препод проводил перекличку, отмечая присутствующих; одногруппники негромко переговаривались между собой и поднимали руки, когда слышали свои фамилии. Лектор успел нам надоесть ещë на первом курсе. И в этом году рады были его видеть далеко не все, ведь он запомнился нам как профессиональный зануда: он вообще никогда не шутил и не улыбался, говорил монотонным, тихим голосом, а смысл сказанного часто тонул в канцеляризмах. Он был настолько скучным человеком, что половина присутствующих в аудитории начинала дремать ещё до того, как закончилась перекличка. Тем не менее у нас имелось противоядие против такого стиля преподавания: группка из трёх отличниц. Они впитывали всё услышанное, записывали каждое его слово, и при этом ещë время от времени задавали вопросы по теме. Так что видимость учебного процесса была, и пофиг что остальные два десятка студентов его не слушают. Так что я спокойно отгородился от происходящего вокруг, доставая телефон. Пришлось скрючиться и съехать немного вниз, чтобы не было так палевно. Хотя препод не особо следил, кто чем занят, но из-за моего роста меня трудно было не заметить. Подарок мне от жизни: никому не влетит, а мне достанется. Новое уведомление. Сообщение от Sheila: «У меня новости. Моя тётя из России пригласила меня к себе, и мы оформили частную визу. Я уже забронировала билет на самолет. На следующей неделе я буду в твоём городе, и мы сможем увидеться» Как коммуникативно некомпетентный ослик, я уставился на сообщение. Пришлось несколько раз перечитать, несмотря на то, что написано было на русском. Шейла прилетает в Россию? Так внезапно? Такие вещи за один день не делаются, а значит она давно это планировала. Наверное, хотела сделать сюрприз, но лучше бы она рассказала мне раньше. Может тогда я бы не был так растерян и ошарашен. А ещё я не мог избавиться от ощущения, что это или сон, или шутка, ведь такого просто не может быть. Ещё со школьных времен, когда мы только познакомились, я начал ходить на дополнительные занятия по английскому, чтобы лучше еë понимать. В последнее время я часто представлял нашу встречу, строил планы на будущее. Представлял, как через пять-десять лет приведу свою жизнь в порядок, окончу университет, устроюсь на хорошую работу и потом найду способ увидеться с Шейлой. Потом. Когда-нибудь в будущем. Однако я не ожидал, что встреча с ней может случиться гораздо раньше. Мой ответ ей был жалок и лаконичен: "Круто. Я очень рад". Был ли я на самом деле рад? Скорее нет, чем да. Я никто, а она самостоятельная, независимая девушка без комплексов, которая в восемнадцать лет уже может так легко сорваться с места и поехать в другую страну. Я признался себе, что боюсь встречи с ней почти так же сильно, как и хочу её увидеть. Никогда ещё я не был так не уверен в себе. Как бы мне хотелось стать кем-то другим. Хотелось стать здоровым загорелым качком, к которым она привыкла у себя в Калифорнии. Кстати, об этом. Ей может не понравиться здешний суровый климат. В моём городе половина дней в году — дождливые, а вторая половина — просто пасмурные. Солнечных дней, как сегодня, у нас максимум двадцать за год, а у неë зимой может быть теплее, чем у нас летом. — Ты чего такой мрачный? — Макс ткнул меня локтем в бок. — Я не мрачный, — Я... сбит с толку. А ещё я странным образом начал привыкать к этому идиоту. Хотя к прикосновениям я, наверное, никогда не привыкну. Чаша моего терпения хоть и велика, но не безгранична. — Я же всё вижу. Ты словно зловещая тень из страшилок, — Макс сделал гротескно-угрюмое лицо, пытаясь продемонстрировать, как именно я выгляжу, и снова заехал локтем мне в бок, якобы подбадривая. — Расслабься, а то Лерку спугнешь. Я рефлекторно поднял голову и посмотрел в сторону вышеупомянутой печально-известной стервы и, встретив взгляд её карих глаз, вопросительно кивнул. Мол, чего тебе. Она улыбнулась. — Я же говорил. Лучшая девчонка курса запала на тебя. Прибью его когда-нибудь. Я никак не могу ей нравиться. Надо прояснить для Макса ситуацию, пока он не напридумывал себе того, чего быть не может. — Уверен, ты ошибаешься насчёт нее, но, в любом случае, я не заинтересован. Она мне не нравится, и я ей тоже. Макс вытаращил глаза, как будто я только что бросил Леру прямо во время брачной церемонии. — Худаков Денис. Услышав своё имя, я поднял руку и буркнул "есть", а затем снова открыл диалог. Она не в сети. Я решил реабилитироваться и написал Шейле, что осень в моём городе сурова и холодна, и поэтому ей следует подготовиться, взяв теплые вещи. Наверняка она и так об этом помнит, но лишний раз упомянуть — мой долг. Хочу чтобы ей понравился город, в котором я вырос. Увидев, что сообщение доставлено, я, не дожидаясь ответа, пожелал ей спокойной ночи. Впервые за шесть лет я был рад, что у нас большая разница во времени. Какое-то непонятное чувство тяжести навалилось, когда я осознал, что скоро увижу человека, с которым шесть лет подряд я каждый день переписывался. И что-то мне подсказывало, что эта встреча изменит все. Так, надо отвлечься, послушать лекцию, узнать что-то новое и перестать себя изводить. Я не стану другим только из-за того, что не хочу быть собой. Сейчас самая нудная пара из всех возможных, и я, как самый отбитый мазохист, собирался тщательно законспектировать всё, что скажет наш ходячий памятник истории и культуры. Препод был словно хуманизацией пыльного словаря Даля: пенсионер, вышедший в свет более ста лет назад и не имеющий ничего общего с современным русским языком. Хорошо, что его предмет не особо важен для будущих переводчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.