ID работы: 10162234

(не)Герой

Джен
R
Заморожен
134
автор
vlissa бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Примечания:
На следующий день за Изуку пришел недовольный Шигараки. Не понятно — он был не в духе из-за нагоняя, что ему устроил Все за Одного, или из-за того, что ему пришлось идти за Мидорией. Первые слова, что сказал ему Томура едва дверь открылась, были: — Тебе конец, чудик.- И не ясно. Его прибьет голубоволосый или всë же Учитель? Решив, что злить Шигараки сейчас не стоит, Изуку попрощался с матерью, взял сумку вещей, собранную Инко ещё вчера, он вышел следом за Томурой. Пройдя не более ста метров, их поглотил чёрный туман, переправляя к бару. Изуку коротко поприветствовал Курогири и обратил внимание на экран телевизора… На человека в нём. Все за Одного. Мидория не видел его глаз, но знал, что тот недоволен им. — Учитель, я…- Попытался оправдаться юноша, но был остановлен властной рукой Злодея. — Изуку Мидория. Я тобой недоволен. Тебе повезло, что те, кто встречались тебе по пути либо не были с тобой знакомы, либо не узнали тебя.- Все за Одного помолчал. Тяжело вздохнув, мужчина встал и твёрдо произнёс: — Впредь выходить наружу будешь только в сопровождении Шигараки. Но. Не ранее, чем освоишь свою новую причуду. На лице Мидории не дрогнул ни один мускул, но ему было страшно. Страшно и радостно одновременно. Он наконец-то получит причуду! Однако, он теперь мëртв. Официально мëртв. Но мама знает, что он жив — это главное. Остальное не так важно.

***

С того дня начались мучения для Изуку Мидории. Сначала его тело готовили. Все за Одного сказал, что его тушка катастрофически не подходит под любую причуду. Увы. Поэтому первые полгода для Мидории прошли в тренировках. К концу этого срока, установленного учителем, у парня появилась небольшая мускулатура, он стал намного гибче и ловчее, изворотливей. Научился быть практически невидимым и неслышимым для обычных людей. Однако, это легко только на словах. Всë это время Изуку было запрещено видеться с матерью, он был заперт в здании Лиги Злодеев. Уйти, как в прошлый раз, ему не давал Курогири и Шигараки, которому пришлось бы тащиться за парнем. Ночи, проведенные без сна, дни, когда он не ел, бесконечные тренировки, иногда длящиеся несколько суток подряд… Всë это сказалось на внешнем виде парня. Лицо, некогда бывшее милым и круглым, детским, стало худым, истощëнным. Впалые щëки, мешки под глазами, бледная кожа, сильно выделяющая немногочисленные веснушки. К слову о глазах. Мидория помнил, какие они были раньше. Большие, наивные, слезливые и добрые… Сейчас их вряд ли кто-нибудь так опишет. Если поначалу парень часто плакал из-за любой травмы, то сейчас они даже не блестят от влаги при травмах. Губы, которые раньше дарили всем солнечную улыбку, теперь будто забыли это действие, а уголки поднимались только при воспоминании о маме… Его волосы, раньше отливающие зеленью на солнце, потускнели, перестали так кучерявиться. Один плюс — теперь его волосы стали более послушными. Но не будем много о внешности. Это сейчас не так важно для Изуку. Сегодня Все за Одного наделит его способностью. Для Мидории его новая причуда — тайна. Юноша сидел в своей комнате в ожидании Учителя. За эти полгода Изуку научился ждать. Спокойствие окутывало его разум, но внутри него было не так смиренно. Внешнее умиротворение скрывали внутренние терзания. Изуку боялся. Не мог не бояться. Он знал, что у каждой причуды свои последствия. Он изучал их, способности. Мидория так и не забросил свои исследования героев, но к ним теперь прибавились ещё и злодеи. В данный момент в Лиге состояло не менее пятьдесят человек, две трети из которых парень уже изучил. Дверь. Открывается. Все за Одного. Глубокий вздох Изуку. Встать. Следом за Учителем вошёл Аараши Мия — медик, который помогал Лиге Злодеев. Его способность — дезинфекция, вырабатывает антисептик на ладонях. Из-за этого его кожа постоянно шелушилась и причиняла множество неудобств. Опять. Изуку опять отвлëкся. — Мидория, подойди ко мне.- Мужчина подозвал парня к себе. Пара шагов и мальчик уже рядом с ним.- Ты знаешь Мию. После того как я наделю тебя причудой, ты будешь без сознания где-то два дня. Мия позаботиться о тебе в это время. Ты готов? Глубокий вздох, как перед прыжком в ледяную воду, решительный взгляд тëмно-зелëных глаз и твëрдый ответ: — Да. Рука на плече, рука на затылке, глаза в глаза. БОЛЬ. Боль, что распространяется от головы по всему телу, возбуждая каждое нервное окончание, вызывая боль даже там, где её быть не может… Изуку теряет сознание… Даже сквозь сон Изуку чувствовал боль, разъедающую его кожу, ломающую кости… Сколько он так лежит? Час, два? А может неделю? Мидория уже ничего не понимает, все спуталось, смешалось, перепуталось… Веки такие тяжёлые, но надо открыть глаза, надо узнать, что происходит… Открыть, проморгаться… Свет, такой яркий, противный… Зажмуриться, отвернуться… Снова открыть глаза и увидеть Доктора Мию. Тот что-то говорил, но Мидория его не слушал. Изуку сейчас интересовала только его причуда. — Моя… при… чуда… — еле слышно прохрепел парень. Доктор на секунду замолчал. — Тебе повезло, парень. Причуда прижилась, ты уже можешь ей пользоваться. Ты знаешь, что тебе передали? — Дождавшись слабого отрицательного мотания головой, Аараши продолжил: — Предположительно, теперь ты можешь манипулировать воздушными потоками: уплотнять и разряжать воздух, направлять потоки ветра и создавать вакуум. — Воз… дух?..- получив утвердительный кивок, Изуку расслабился, а вскоре уснул.

***

Четыре месяца. Столько дал ему Все за Одного, чтобы освоить причуду. И поступить в UA. Зачем ему Изуку в геройской академии, не понятно, но раз так сказал Учитель, то надо выполнять. Если он хочет увидеть маму, ещё раз обнять её. На следующий день после того, как Мидория очнулся, его направили на тренировки. Выматывающие ещё больше, чем прежние, ведь теперь нужно было управлять и причудой. Парень старался, учился, ему ведь нужно ещё и сдавать экзамены. Просто так в Академию не поступают. Самое сложное сейчас для него — задуть одну из тридцати свечей с помощью причуды. Сейчас его точности равна 5 свечам. Создать вакуум довольно просто для него — Мидория просто сжимает ладонь в кулак и воздух будто покидает помещение или место. Однажды он почти убил вакуумом. Тот действует не только в пространстве, но и внутри человека. Если создать его в лëгких, то подопытный задохнëтся приблизительно за 20 секунд. Но так же можно и реанимировать. Вливаешь воздух в лëгкие и нажимаешь на грудь несколько раз. Вот и все. Уплотнение воздуха непростая штука, пока не разберëшься в ней. Стоит понять принцип работы способности и она становится легчайшей. Уплотнить воздух, собрав его в своеобразный жгут, используемый Изуку для боя на средней дистанции. А разряжëнные воздух позволяет вызывать головокружение, тошноту и потерю сознания. С каждым днем его контроль над причудой улучшался. Спустя два месяца Мидория научился управлять потоками так, что он перемещался на них. Его точность росла, теперь он мог задуть две свечи, вместо пяти. В бою он может продержаться не меньше получаса. Может и больше. Но тогда он получит обезвоживание. Ветер его причуды буквально высушивает его изнутри. Это главный минус. До начала учебного года в UA оставалось ещё два месяца.

***

Сегодня Изуку разрешили навестить маму. Его будет сопровождать Шигараки. Конечно, без него было бы лучше. Но Мидория всё ещё не до конца мог управляться со своей способностью. Поэтому Шигараки. Знакомый дом, в котором парень прожил всю свою жизнь, внутри мама уже ждёт его. Изуку разрешили поговорить с ней по телефону перед встречей. Шаг, шаг… Мидория срывается на бег и быстро стучит в дверь. Не проходит и половины минуты, как та открывается, являя его взору изрядно похудевшую женщину. — Мама… — Изуку моментально обнимает её, Инко отвечает ему, сжимая в хрупких пальчиках рубашку сына.- Я так скучал… Прости… прости, что не пришел раньше… — Изуку, малыш…- Женщина всхлипывает и, отрываясь от груди парня, продолжает: — Давай зайдем в дом? Поговорим там… — Да, хорошо, мам, но… Я не один. Это Шигараки, он мой… Наставник или вроде того…- Неуверено произносит зеленоволосый, ероша свои волосы. Инко лишь улыбается и говорит, что не против присутствия ещё одного мальчика. Практически все время, что Изуку было отведено на общение с матерью, Томура провёл как можно дальше от них. Смотря на них, у него пробуждались те старые воспоминания о его детстве… Те воспоминания, которые ему не нужны. — Мидория.- Негромко произносит бледнолицый, и младший понимает, что пора. Пора возвращаться в его новый дом. — Пока, мам… — Шепчет он, обнимая Инко.- Я постараюсь ещё раз заглянуть к тебе перед поступлением.

***

По возвращению в штаб, Мидория узнал, что в комнате его ждет Все за Одного. Парень благодарит Курогири и направляется к себе. Что на этот раз его ждет? Гадать бессмысленно. Проще просто прийти и тогда Он все сам расскажет. Лестница, поворот. Его комната. Постучавшись, Изуку заходит, сразу замечая чьë-то тело на ковре возле ног Все за Одного. И Мию Аараши. Он вежливо здоровается с Учителем и мужчиной рядом с ним. — Добрый вечер, Мидория.- Тянет злодей, а Изуку нутром чувствует, что его ждет что-то интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.