ID работы: 10162234

(не)Герой

Джен
R
Заморожен
134
автор
vlissa бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Перемены, к лучшему или нет.

Настройки текста
Примечания:
— Добрый вечер, Мидория.- Тянет злодей, а Изуку нутром чувствует, что его ждет нечто грандиозное. Такое, что ему даже не снилось.- Как ты уже знаешь, — продолжил мужчина, — по официальным данным ты признан мëртвым. И понимаешь, что не можешь обучаться в UA под своим именем и со своей внешностью. — Да, Учитель.- Парень понимал, к чему ведет Все за Одного. Ему придëтся сменить внешность. И видимо, для этого понадобится тот парень лежащий на полу. — Отлично, Мидория.- Кивнул безликий.- Тогда, позволь познакомить тебя, с твоим новым лицом. Хитоши Шинсо. Учился за границей, в республике Палау*… — Простите, что пербиваю, Учитель, но как я смогу стать им? Мы немного похожи, но не настолько… А его родственники и друзья? — Юный Мидория.- Зло приговорил мужчина. Изуку вздрогнул.- Не думал же ты, что я не заметил этого и не подготовился? Именно поэтому здесь находится Кейко Тсубаса.- Все за Одного указал рукой на Мию. Тот несвойственно себе ухмыльнулся и, дотронувшись до бессознательного Шинсо, перетëк в его образ.- Его способность — метаморфоза. Он берет внешность, воспоминания и способности того, до кого докоснулся. Одна из главных особенностей его причуды — Кейко способен передать внешний облик другому человеку. — Подойди ближе, Изуку Мидория.- Фиолетоволосый поманил парня к себе рукой. Изуку, украдкой взглянув на Учителя, подошëл ближе. Тсубаса внимательно его осмотрел, положил руку ему на щеку и мягко улыбнулся: — Будет больно. И он не соврал, было чертовски больно. Так, словно из его тела вынимали каждую косточку, каждую мышцу и заменяли её другой, чужой. Поначалу Изуку пытался сопротивляться, бороться с изменениями, но понял. Понял, что лучше отступить. Чем меньше сопротивление, тем меньше изменения приносили боли. Мидория не знал как долго это продолжалось. Его сознание медленно угасало, погружая разум в спасительный обморок.

***

Эти полгода дались Кацуки нелегко. После смерти его единственного, как оказалось, друга, Бакуго некоторое время не ходил в школу. Неделя, две. Месяц. Его не было месяц. За это время его «друзья» распустили о нём тонну небылиц. Началось с небольшого слушка про то, что Кацуки прячет в парте фото какой-то девушки (боже, что за нелепость). Закончилось всë тем, что по школе распространили слух о том, что Бакуго убил Мидорию и подстроил всë так, чтобы никто не сомневался в самоубийстве Изуку. Блядь. Ëбаные твари. Он считал их своими друзьями. Что же, видимо они сами избрали тропу войны. Второй месяц после смерти беспричудного, Кацуки стремился вернуть свою репутацию, уничтожая бывших друзей. К середине третьего месяца он покончил с ними. Теперь они не тронут его память об Мидории. К концу этого месяца блондин понял, что ему всë равно на то, что происходит в школе, да и вокруг тоже. Несколько раз Бакуго приходил к Мидории-сан, чтобы немного помочь ей. Он видел, как она страдает без Изуку и старался хоть так загладить свою вину перед ней. Хоть та и говорила, что он не виноват, Кацуки… Кацуки знал. Знал, что огромная часть вины лежит на нём. Другая же часть лежала на Всемогущем. Всемогущий. В тот день он спас Бакуго. И парень не раз уже думал, что лучше бы тот не встречал Мидорию вообще. Глупый герой. Как же Бакуго ЕГО ненавидел. Его насквозь фальшивую улыбку, его образ «всемогущего героя», который обязательно всех спасет. Не спасëт. Не спас. Одного он не спас, а погубил. Мидория. Чёрт. Чëртов Герой. Каждый грëбанный день его показывали по телевизору с очередным «подвигом». Каждый день он кого-то спасал, а Изуку, мечтавший о геройстве, больше никому не поможет. Ведь Изуку помогал. Каждый день. Словно герой. Словно настоящий герой. Он помогал первогодкам освоиться в школе, с уроками, объяснял непонятные темы даже одноклассникам. Почему же Бакуго никогда этого не замечал? Может, потому, что не хотел? Не хотел видеть. Считал, что Мидория издевался над ним, смотрел свысока… Когда? Когда он перестал считать того мальчика, что протягивал ему руку, другом? В тот самый момент на реке? Или когда узнал, что у Изуку нет причуды? Когда? Ведь Деку Мидория просто помогал. Так, как мог. Всегда. Незаметно для Бакуго. Помогал. И мечтал. Мечтал о том, что станет героем и будет защищать людей вместе с Каччаном. Мечтал, что когда-нибудь станет тем, кого назовут Героем. Ему не хотелось быть Первым, Изуку было достаточно спасать кого-то, помогать. А Бакуго и Всемогущий отняли у него эту возможность. И теперь Кацуки обязан исполнить его мечту. И стать лучшим героем. Ради Мидории. Ради Изуку. Кацуки Бакуго станет героем, поступит в UA, а для этого надо учиться. Упорно, усердно, изо всех сил. Чтобы стать лучшим на курсе. Первым. Он станет. Он исполнит Его мечту.

***

Изуку медленно приходил в себя. Тело будто было чужим. Воспоминания о том, что произошло. Будто было чужим? Оно и было чужим. Он больше не Изуку Мидория. Теперь он Хитоши Шинсо. Теперь он сможет поступить в Академию. С трудом, но Изуку открыл глаза. Он был в своей комнате. И чувствовал присутствие ещё двух людей. Скосив глаза в сторону Мидория увидел доктора Мию и Шинсо, которым, скорее всего, был Тсубаса. Аараши тем временем заметил пробуждение Изуку и подошел к нему. Быстро проведя осмотр, он кивнул Тсубасе и вышел из комнаты. — Запоминай, Изуку Мидория. Отныне ты — Шинсо Хитоши. Учился в средней школе штата Ангаур, в городе Роисе*. Друзей нет и не было. Был одиночкой, вырос в приюте.- Тсубаса ухмыльнулся и присел рядом с Изуку.- За следующие две недели ты узнаешь о Шинсо больше, чем о себе.

***

Тсубаса был прав. За эти две недели он знал Шинсо, а точнее уже себя, как никто другой. От известных фактов, до мельчайших привычек. Теперь в оставшееся время Изуку должен привыкнуть к новому имени, к тому, что следующие три года будет играть роль Шинсо. И начинает он этот театр прямо сейчас.

***

Экзамены ИзукуШинсо сдавал в своей старой школе. Так захотел Все за Одного, а Мидория не должен ему перечить. Экзамены проходили в трёх аудиториях, в которые случайным образом распределяли учеников. Изуку повезло. «Повезло». Если так можно назвать то, что в его группе был Бакуго и целая треть бывших одноклассников. Однако… Каччан изменился, немного внешне, но сильнее внутренне. Если раньше вокруг него была такая аура, что все его боялись и сторонились, то сейчас… В нем будто что-то надломилось. Сломалось. Люди более не сторонились его в страхе, они даже не обращали на него внимание, большинство. А вот его толкнули плечом, а Кацуки даже не сказал ничего, цыкнул да и только. Хах. Видимо на Бакуго его смерть повлияла сильнее, чем Мидории казалось. Интересно, с чего бы? А хотя… Какая Изуку разница? Каччан усвоил урок от жизни. Понял, до чего довели его издевательства и нападки. Это чувство… Радость… Впервые за эти пару месяцев парень испытал такую радость. Злую, удовлетворенную. От чужого несчастья… …В кого он превращается? В монстра? Злодея? Прошлый Изуку не за что бы не стал радоваться такому, но… Он изменился. Более нет того наивного зеленоглазого парня, который верил, что Бакуго измениться, если быть с ним добрым. Ага, конечно. С блондином такое не работает и не работало… Однако сейчас… Хм… Кацуки сидит в одиночестве, за первой партой… В очках. Пфф… «Шинсо» сел позади Каччана, вытянув ноги ему под стул. Тот вздрогнул, замер и резко повернулся к нему. Изуку ухмыльнулся: — Что?.. О, я тебе немного помешал? Извини.- Он на секунду убрал ноги, а когда Бакуго отвернулся, вернул. Тот только вздрогнул. Какой же он беспомощный…

***

Экзамен прошёл успешно, Бакуго уверен, но… Тот странный парень, что сидел за ним… В его глазах было что-то, что Кацуки напугало. Какая-то странная жестокость по отношению к нему. Придя домой, блондин упал на кровать и какое-то время думал про того парня. Повернувшись на бок, его глаза упали на фотографию с Изуку. Там им всего 4, они еще друзья, и Мидория ещё жив. Кацуки отвернулся и протер глаза. Словно наяву он видит тело зелёноволосого. Закрытые глаза, растрёпанные волосы, он будто спит и вот-вот проснётся, но Кацуки знал. Знал, что тот не откроет глаз, его ресницы не дрогнут, а губы более не сложатся в улыбку, которая так бесила Кацуки… Чёрт. Он стал таким сентиментальным… Из-за этого… Нет. О нём нельзя так. Изуку этого не заслужил.

***

Изуку потянулся на своей кровати, просыпаясь. Да, после бессонной ночи пара часов дневного сна — самое оно. «Шинсо» уверен, что экзамен написан на высший балл. Возможно, он станет лучшим на курсе. Реакция Бакуго его позабавила. Весь такой суровый из себя, а на деле… На деле он и слова не сказал Мидории. Интересно. Можно будет сыграть на его «привязанности» к зеленоглазому. Интересно, одобрит ли учитель нового члена?

***

В данный момент Изуку направлялся в один из корпусов UA, где должен был проходить последний экзамен. То самое испытание причуд, где чем больше разрушаешь, тем лучше. Изуку нравилось разрушать вещи своей способностью. Он вообще любил свою причуду и любил пользоваться ей. Мидория мог часы проводить в тренировочном зале, ломая маникены или сражаясь с кем-то из лиги, упорно оттачивая свои навыки владения воздухом. Ближний бой, дальний бой — ему довалось это легко, Изуку более не задумывался о том как пользоваться способностью, просто делал. Для его «коллег» стало нормой увидеть Изуку, парящего будто в невесомости, или идущего по воздуху. Поворот, поворот, лестница. Изуку здесь далеко не один, а потому стоит немного скрыть свои способности. До начала проверки. Приветсвенная речь, которую можно описать как «бла-бла-бла». Одна вода, которая интересна лишь таким людям, что и парень спереди. Недалеко от «Шинсо» сидел сам Бакуго, своей бомбящей персоной. Мидории оставалось только посочувствовать блондину, если он окажется в одной с Изуку группе. Покоя он Каччану не даст. О, наконец, Сущий Мик замолчал.

***

Бакуго повезло, а Мидории не очень. Он оказался в группе с тем выскочкой с первых рядов. И он до сих пор о чем-то нудит. Если сейчас он не заткнется или дверь не откроется, то Изуку убьëт его, труп закопает и скажет, что так и было. О. Очкарику повезло. Будет жить. Дверь наконец открыли. С торжественной речью. Начало не объявили, но Мидория сразу все понял. И пока остальные будущие ученики осозновали, что делать, он прорвался вперёд и буквально влетел в макет города. Он уже успел уничтожить минимум трëх роботов, заработав четыре очка, когда со стороны входа послышался шум. На девятой минуте Мидория, по своим ощущениям, набрал достаточно очков для прохождения практической части экзамена. Он вышел на основную дорогу, что вела к выходу, когда послышался первый крик и ужасные скрежет и грохот. Обернувшись, Изуку увидел нечто невероятное. Огромный пятнадцатиметровый робот, который надвигался на вчерашних школьников. У «Шинсо» загорелись глаза. Ооо, он понимал, что это тот самый нулевой монстр-ловушка, но победить его стало на данный момент главным желанием Изуку. Пока все подростки бежали прочь, не желая бороться с бесполезным «злодеем», Мидория упорно шëл на него, постепенно поднимаясь в воздух. В его руках сейчас собирался в огромный шар воздух, которым парень собрался ударить робота. Шаг, ещё один, ещё, ещё… Он уже на одном уровне с " головой», ещë шаг и… Бросок. Точным ударом Изуку попадает в него, взрывая собранный воздух. Осколки робота летят во все стороны, задевая здания и студентов. Его тоже задело. Один достаточно крупный осколок застрял у него в бедре, другой, поменьше, царапнул щёку. Боль была привычна Мидории, но от неожиданности он утратил контроль над причудой и начала падать. Вернуть его сейчас было проблемотично, сосредоточиться на полёте сейчас мешала острая боль в ноге. Обернувшись, Изуку понял, что до земли ему лететь немного. Сгруппировавшись, он приготовился разбиться. Чёрт. Учитель будет им недоволен. Секунда, две, три… Почему он ещё не упал? Открыв глаза, «Шинсо» понял, что завис. Но не от своей причуды. ___________________________________________ Палау — Островное государство, ассоциированное с США, в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин и к северу от Индонезии. Два основных языка — палау и японский. Ангаур — штат в Палау, где одним из основных языков является японский. Роис — на данный момент это населённый пункт, но давайте представим, что наши события происходят лет на 50 после нас. И Роис уже стал городом)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.