ID работы: 10162234

(не)Герой

Джен
R
Заморожен
134
автор
vlissa бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Академию!

Настройки текста
Примечания:
Обернувшись, «Шинсо» увидел девчонку, что с напряжением смотрела на него. Увидев его взгляд, она слабо улыбнулась и соединила кончики пальцев. В тот же момент Изуку почувствовал, что его более ничего не держит и подхватил себя воздухом. — Ты в порядке?..- Неуверенно спросил Мидория. Он её и не заметил, когда бежал на гиганта. Только бы она не подумала, что всë это было ради неё. Подумала. — Спасибо… Если бы не ты, эта громадина меня бы раздавила.- Произнесла шатенка благодарным тоном. Излишне благодарным. — Эм, да, не за что… Так и должны поступать герои?..- Звучало очень неловко и сковано, — всë-таки Изуку больше не считал себя героем, — но девушке этого было достаточно. Она кивнула, и только сейчас Мидория заметил, что та лежала на огромном камне.- Ты в?.. Не успел он договорить, как прозвучал сигнал означающий конец экзамена. На поле будто из ниоткуда появилась Исцеляющая Девочка — миловидная старушка небольшого роста. Проходя мимо будущих студентов, она быстро осматривала их и выдавала небольшие конфетки-таблетки. Подойдя к парящей парочке, — Изуку и не заметил, как подхватил воздухом ещё и девчонку с камнем, — та попросила их спуститься. Пару минут спустя «Шинсо» несли роботы в медпункт. Медсестра посчитала его рану достаточно серьëзной для кратковременной госпитализации.

***

Возвращаясь в Лигу, Мидория думал о случившемся. С одной стороны — это плюс. Про баллы спасения не знал только идиот, — которыми Изуку считал почти всех людей, но это так, к слову, — однако парень не стремился их получить. Эти баллы играют роль только, если ты набираешь мало баллов за злодеев. У «Шинсо» их было достаточно. С другой стороны — это минус. Учитель просил его сильно не выделяться. Им не нужно лишнее внимание со стороны руководства школы. Но разочаровать Наставника маленьким результатом тоже не хотелось. У Мидории в конце экзамена было достаточно и тех и других баллов, но за «спасение» той девушки… Мда, не выделяйся… В баре Мидория отчитался перед Все за Одного и направился в свою комнату. Учитель редко посещал их, чаще связываясь с ними через монитор в баре. Наказание ему не назначили, — если не считать наказанием увеличение количества тренировок, — но и по головке за это не погладили. Наставник в целом был им доволен. А случайное спасение играло им на руку — никто теперь не заподозрит «Шинсо» в причастности к Лиге Злодеев. Он же спас бедную девочку.

***

На практическом экзамене тот парень тоже был. Тот самый парень, который сдавал экзамены в школе Бакуго. И снова Кацуки с его стороны чувствовал странные взгляды, которых сам не видел. Это было странно. Очень странно. И пугало. Пугало до жути, до трясущихся рук и потных ладоней. Его имя Бакуго запомнил с первого раза. Шинсо Хитоши. Парень с безразличными глазами и кривой ухмылкой. Кацуки верил, что ему по жизни везёт. Сначала он достаточно далеко сел от этого парня, хоть и чувствовал на себе его пугающий взгляд. А после они не попали в одну группу. Если бы было иначе — Кацуки бы пострадал, он почему-то уверен. Несмотря на ощущение невидимого взгляда, Бакуго смог набрать достаточное количество баллов для прохождения экзамена. Это радовало. Похожий взгляд был у Мидории, когда тот хотел изучить Каччана, как героя. В том журнале, что остался у него от Изуку, ему был посвящён целый разворот с точным описанием особенностей причуды и характера. Только вот Мидории больше нет. А сравнивать его и Шинсо — сравнивать озеро и море. Вроде и тот и другой водоëм достаточно крупного размера, но наполнение совершенно разное.

***

Изуку всегда думал, что будет ужасно волноваться перед получением результатов экзаменов. Но сейчас его свободное время было полностью отдано под тренировки. Тела, причуды и разума. Но перед открытием письма Мидория всë равно нервничал. Немного. Вскрыв конверт, парень вытащил бумагу. Там его кратко поздравляли с поступлением и рассказывали куда он зачислен. Дата, подпись директора. Через пару дней обещали привезти форму и учебники*. А так же нужно прислать в Академию свои мерки пожелания к геройскому костюму. Быстро начертив на листке бумаги примерный вид костюма и мерки, снятые заранее, Изуку устало прикрыл глаза.

***

Мидория стоял возле зеркала и придирчиво осматривал свою форму. Галстук, завязанный идеально ровно посредине рубашки, чëрные, начищенные до блеска, ботинки. И фирменный усталый взгляд «Шинсо». Сегодня его первый день в UA. Учитель просил его начинать приглядываться к потенциальным антигероям уже сейчас. Его высокий результат на практическом экзамене, — пятьдесят семь баллов за злодеев и семьдесят за спасение, — позволили ему оказаться на первом месте в топе и оказаться в А-классе. Как известно — А-класс с основания являлся лучшим в школе, именно оттуда выпускались лучшие герои. Но из-за этого у Изуку могли быть проблемы с заданием Все за Одного. Многие ученики из других классов не хотят общаться с А-классом. И если факультет поддержки завербовать легко, — большинству из них главное дать простор для творчества и создания, — то с другими будет сложновато. Факультет управления в основном бесполезен, эти студенты могут быть интересны только своей причудой. С факультетом общего образования немного сложнее. У Изуку будут проблемы, так как там — те, кто не смогли достаточно хорошо показать себя на практическом экзамене. Например, Шинсо Хитоши, — настоящего Шинсо Хитоши, — скорее всего отправили бы в C- класс. Его причуда, управление людьми, никак не помогла бы ему на последнем экзамене. Тогда ему пришлось бы пробиваться почти с самых низов, чтоб попасть в класс героев. С факультетом героев была самая большая проблема. Тут все получили то, что хотели. Особенно А-класс. В-класс может быть недоволен тем, что их так низко оценили. Однако, Изуку за эти полгода научился управлять людьми без использования причуды. Надавить здесь, приврать там и человек полностью твой.

***

До Академии Мидория добирался на электричке. С каждой остановкой она заполнялась студентами всë больше и больше. Вскоре в ней было не протолкнуться, но парень предусмотрительно встал возле выхода. Так что опоздание ему сегодня не грозило. Чудесные пейзажи проносились за окном, а «Шинсо» одолевали философские мысли. Возможно, «Мидория Изуку» никогда не увидит этот вид, никогда не появится в UA под своей личностью. Остановка, чудесный вид, остановка… Шинсо Хитоши сейчас в Палау. Поступил в местную геройскую школу. Та была намного меньше UA, но для учëбы на Героя подходила. Остановка, вид, остановка… Изуку выходит, его станция. В далеке уже было видно здание школы. Около двухсот метров пешком и вот перед «Шинсо» открытые ворота Академии. Небольшая приветственная речь от директора. То ли мышь, то ли карликовый медведь… После речи студентов направили по классам. Классная комната Изуку была первой на втором этаже. Класс 1-А, Геройская Академия. Вместе с ним в кабинет зашли ещë пара человек, у Мидории складывалось ощущение, что эти парни были знакомы ещë до поступления — так непринужденно они болтали друг с другом. О, конечно… Куда же без Бакуго. Они вновь в одном классе. Но теперь Изуку другой. Совершенно иной. Кацуки тоже изменился. Не сильно, но заметно. Всë поменялось. Более нет глупого, наивного и доверчивого Деку. Более нет обозлённого, агресивного и взрывного Каччан. Тихий Бакуго — раньше это было невозможно представить. Не суетящийся Мидория — бывший нонсенс. Раньше Изуку пытался понять Кацуки, теперь всё наоборот. Садясь за последнюю парту, рядом с блондином, «Шинсо» едва заметно ухмыльнулся. Теперь настала очередь Мидории быть плохим парнем. Закинув ноги на стол, он откинулся на спинку стула, оглядывая класс. Мда… И это — лучшие кандидаты в герои… Парень с виногдрадинами вместо волос, девочка-невидимка, парень с пупковым лазером… Как они попали сюда — огромный вопрос для Изуку. Только некоторые здесь годились в Спасители сего мира. Парень с красно-белыми волосами выглядит способным. Но что-то с ним не так. Но какая разница Мидории? Вот именно. Никакой. Этого двуликого можно попробовать затащить в Злодейскую Лигу. Вдруг сгодится на что-то. Звонок давно прозвучал, но учителя до сих пор не было. Поэтому весь класс не переставал галдеть, знакомясь, обсуждая экзамены, каникулы, одноклассников, отсутствие учителя. Когда в класс вошла та самая девочка, которую он «спас» во время экзамена, на неё тут же налетел громкий крепкий парень, пожимая ей руку и представляясь. Он хотел сделать это и с Изуку, но тот даже не обратил внимания на очкарика. И вдруг все затихли. Неожиданно, резко, после вскрика пухлощëкой. На полу возле двери лежал… Труп? Да нет, живой вроде, говорит что-то… Учитель? Мда… И он будет обучать их? Смешно. Айзава Шота. Более известен под именем Сотри-Голова. Герой со стирающей чужие причуды способностью. Интересно. Но… Это уже отработанный материал. Идеи Героев прочно засели у него в мозгах. Этот не будет даже сотрудничать со Злодеями. Печально. Скучно. Бакуго… О нëм можно и не говорить. Изуку уже решил, что тот будет среди них. Хочет Каччан этого или нет, но Кацуки будет там, с ним, забудет про спокойствие и отдых. Фух… Тихо, уже слишком, люди могут заметить его состояние. Вдох, выдох… Успокоиться. Остальные ученики? Другие классы он не видел, а здесь, кроме этих двоих, ловить нечего. Хм, тот мужик-червяк уже встал. Удивительно Мидория думал, что он там проведет весь первый урок. Ха? Начальный тест причуд?.. _______________________________ * — это моя AU-вселенная и здесь форму будут доставлять, т.к. в каноне ничего про это нет.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.