ID работы: 10162234

(не)Герой

Джен
R
Заморожен
134
автор
vlissa бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первый день, первое испытание

Настройки текста
Примечания:
— Метание мяча, прыжки с места, 50-метровый спринт, бег на выносливость, тест на силу хватки, прыжки с разбега, силовые упражнения, упражнения на растяжку… Такое проходят и в обычных школах…- И бла-бла-бла. Скучно. Что-то про норму, героев и государство, фе. Неинтересно. Когда там уже начало теста? Стоять здесь и ждать уже сил нет. Изуку едва подавляет зевок, прикрыв рот ладонью. О. Его вызвали? Хах, забавно. Бакуго так сверкает глазками, злится. Но молчит. Смешной такой, забавный. Дикий Зверёк, неприрученный. Хе… — Как далеко ты забрасывал мяч в средней школе? — Айзава-сенсей не глядя кидает ему мяч. — Хм? — Изуку никогда не мог кинуть мяч дальше 30 метров. «Шинсо» мог сделать так, что тот никогда не упадёт. Хитоши кидал его ровно на 54 метра. Эту цифру он и назвал. — А теперь используй свою причуду. Пока ты в круге — делай, что хочешь.- Мидория криво усмехнулся, обнажая ровные зубы. Отлично. Замах, сосредоточиться, бросок, поток ветра подхватывает мячик и уносит его… ну, далеко, поднимая столб пыли и песка. Сам парень лежит прямо на воздухе и зевает. Учитель чуть удивленно смотрит на измеритель, переводит взгляд на Изуку и, будто увидев в нём что-то, едва заметно улыбается уголком губы. Что? Заинтересовал? Хех, оказывается вы, Айзава-сенсей, ещё не потеряны для этого мира. — Видимо, вызывать первым ученика с причудой управления воздуха было моим… просчетом.- Учитель показывает остальным ученикам результат «Шинсо». Какое красивое число… Бесконечность. — Ооо! — Да быть не может! — Бесконечность?! Нам его точно не переплюнуть! — Не зря он первый на вступительных экзаменах… — Так круто! И весело! Галдеж. Будто на базар попал. И зачем так бурно реагировать. Можно просто поаплодировать. Пхах, шутка… Наверно. — Весело говорите?.. — Медленно и тихо произнёс Айзава. Все моментально затихли. Даже Изуку решил спуститься на грешную землю, дабы более не злить преподавателя.- В таком случае добавим одно правило: ученик, оказавшийся ниже всех по результатам будет признан «Безнадёжным». И тут же будет исключен. Ууу, страшно. Исключат их, конечно. Хотя… Рассказывали, что Айзава исключил не одну группу просто потому, что те были безнадёжными. Ну, ничего. Его не исключат, Бакуго тоже. Осталось надеется, что двухцветный покажет хороший результат. Давай, Поляк*, вперёд, мы верим в тебя!.. - Ваша "свобода" так же распространяется и на учителей... И это означает, что мы можем исключать учеников на своё усмотрение! Ууу, какую рожу-то скорчил. Хотя, у Шигараки страшнее, когда он бесится. - Добро пожаловать на факультет героев! Помянем.

***

Эхм? Долг героев? Различные катастрофы, злодеи... Кажется, Изуку ошибся, решив, что Айзаву ещё можно переделать. Старого пса не научишь новым трюкам. Или?.. Ладно, сейчас не время и не место для таких размышлений. Позже. Сейчас начинается первый норматив- испытание. 50-метровый спринт. Для Изуку, который полгода усилено тренировался с Шигараки и Курогири, пятьдесят метров - проще некуда. Даже километр. В себе он уверен. Вообще, эти испытания не нужны Мидории и выкладываться на полную он не собирался. Его больше интересовали люди, которые с ним учились и так смешно волновались. Итак, первая пара - Иида Тенья (тот самый очкарик) и Тсуя Асуи. Воу! Вот это скорость. Ага, точно. Семья Иида, знаменитый герой Ингениум. Скорее всего, Иида Тенья - брат Ииды Тенсея. Неудивительно, что тот так быстр. 3,4 секунды - довольно неплохо. Девушка-лягушка тоже интересна, но для Лиги она будет бесполезна. Увы. Далее: Очако Урарака и Маширо Оджиро. Девушка, которую он "спас" и человек-кенгуру. Неплохо. 7,5 и 5,49 секунд соответственно. Неплохо. Для обычных людей. Юга Аояма и Мина Ашидо. Самовлюблённый блондинчик и розовая девушка. 5,51 и 5,49 секунды. О, очередь Изуку и... Бакуго? Опять? Хе, неплохо. Посмотрим, что быстрее - ветер или взрывы. Кацуки примитивен, как и всегда. Ускоряться при помощи взрывов позади? Достаточно банально. Сам "Шинсо" использовал свой ветер для того, чтобы подтолкнуть себя к финишу. Итоги их забега: 4,13 у Бакуго и 4,09 у Изуку. Скучно. Норматив второй. Сила хвата. А вот здесь его причуда ему никак не поможет. Так же как и Кацуки. Семьдесят три килограмма - достаточно хорошо для парня его возраста. Ого, Мезо Шоджи. Шестирукий парень, сумел выдать пятьсот сорок килограмм. Это невероятно. Если посчитать, то на одну его руку приходится... Сто восемьдесят килограмм... Великолепно. Интересно. Норматив номер три. Прыжки с места в длину. Отлично. Здесь он сможет разгуляться. Подтолкнуть ветром в момент прыжка и не отпускать - вот и весь секрет. Можно конечно и отпустить после конца площадки, но разве это интересно? Поэтому он долетел до забора, встал на землю и вернулся обратно. Скучно. Четвёртое. Боковые прыжки на выносливость. Скучно. Норматив номер пять. Метание мяча. Более его никто не удивил. Бакуго и его 705,2 метра. О, и Очако Урарака. Такая же бесконечность, что и у него. Не плохо. Но... - Оя-оя, Кацуки Бакуго... Я думал, что ты можешь лучше, а ты такой... обычный.- О, да. Куда же без этого? Держать язык за зубами не в стиле Изуку. Ой-ой, а глазки-то заблестели от злости, маленькие взрывчики на руках... Кажется, довести Кацуки до бешенства всё так же легко.- Ох, ты злишься? Прости-прости, не знал, что тебя так легко задеть, Каччан. Ого, как замер. Двинутся не смеет. Его "смерть" оказала не малое влияние на Бакуго. Ооо, а сейчас он точно взбесился. Глазки сверкают, губы сжаты в полоску, брови нахмурены. Какой грозный... котëнок.

***

Кацуки Бакгуо тяжело далось начало учебного года. Во-первых, в одном с ним классе оказался тот парень. Тот самый. Во-вторых, начальный тест причуд. И пусть, для него это достаточно легко, но... Тот парень умудрился вывести спокойного в последнее время Кацуки. Если бы не Айзава.... - Ты...- На кончиках пальцев загораются искры будущего взрыва. - Мм? Что? Я сказал что-то лишнее? - И мерзкая улыбочка. Как же этот парень его бесит... Шаг, второй, третий и... Взрыв ?.. Что за? Плотные белые ленты держат его руки, голову и ноги, не позволяя шевелится... А его причуда... не действует? - Это моë особое "оружие захвата", созданное из прочной проволоки и углеродных нановолокон... - Раздался уставший голос Айзавы-сенсея.- Успокойся. Ну, и в конце концов, Бакуго занял четвертое место, сразу после Шинсо Хитоши. Но этот Хитоши... Такое ощущение, что он что-то знает. Про Бакуго, про Изуку и про то, что произошло полгода назад. Но откуда?.. и что?.. _____________ * — Флаг Польши — Две полосы: белая и красная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.