ID работы: 10164887

Да что ты за Ангел такой?

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Этим студентом оказался Антон Звёздочкин. Его Дима меньше всего хотел видеть сейчас, да и видеть вообще когда-либо в своей жизни. Раннее утро Антона было не менее мрачным, чем у Димы. Причиной тому была сильная головная боль. Она была настолько сильной, что не помогли даже таблетки. Опасаясь за свое состояние, Антон  воспользовался общественным транспортом, который был переполнен людьми, как банка шпротами. От давки и духоты, боль в голове только усилилась и добавилась к ней тошнота. Добравшись до полупустого ещё института, он выдохнул из себя воздух и поднял свои глаза на высокое здание. Мыслей у него почти и не было, а головная боль давила на черепную коробку свинцовой тяжестью. При таком раскладе думать было невыносимо. У парня имелось одно-единственное желание — отключиться и поспать ещё. Но, как влиятельное и почетное лицо среди студентов, такое желание было неприемлемо для Звездочкина. Если он поддатся такому «слабому» желанию, то и многие студенты могут спокойно творить, что только заблагорассудится. И виноватым оставят его, а так у преподавателей есть прекрасный аргумент и доказательства, что можно прекрасно учиться. Даже… Идеально, по словам многих. Эти люди, преподаватели, лекторы, деканы и другие, держат студентов на короткой привязи. От такого, парня периодически бросало в дрожь и складывалось ощущение, что многие студенты только и грезят убить. Ему от такого становилось даже смешно, ведь знает, что это всего лишь желание многих, но никто так и не удосужился попытаться подставить или сделать попытку навредить ему. Единственный кто открыто заявил о своей ненависти к его персоне, был Дмитрий. Постояв недолгое время в пустом и очень тихом пространстве уже в парадной института, Антон быстрым шагом направился на верхние этажи здания. По дороге, встречаясь с преподавателями и активистами среди студентов, он обменивался приветствиями и парой милых слов. Для разговора с несколькими преподавателями пришлось останавливаться. Для Антона диалог с ними порой был чем-то похож на жалобу на других, что все забывают и делают не так, как надо. Можно отнести к возрасту и к тому, что человек не обязан все и вся помнить.  Когда прекрасно знаешь, как эти люди давят на студентов, что они обязаны помнить все, от чего внутри рождаются противоречивые чувства. Приходится слушать и улыбаться, показывая глазами яркое выражение сочувствия и понимания. Когда Антон сидел на лекции, кроме нарастающей  головной боли, он не мог ничего чувствовать. Понимая, что возможно что-то не так со здоровьем, он тихо встал и, оставив свои вещи, кроме телефона, покинул лекцию. Лектору он лишь намекнул жестом, что ему нужно отойти по делам, поэтому он не получил никаких комментариев, лишь немного укоризненный взгляд. Но особо беспокоиться ему  было не о чем. Идя по коридору, он смотрел себе под ноги чуть опустив голову. Парень направлялся в медпункт, находящийся на первом этаже. Мысли от тишины стали чуть яснее, а головная боль чуть стихла. Продолжая идти по длинному пустому коридору, он невольно задумался и шел уже погруженный в мысли. Из-за этого, Антон не услышал раздавающиеся по пустому коридору шаги. Резкий удар в грудь опрокинул его на пол, и Антон с силой ударился спиной и головой об каменный пол. Внезапная боль и знакомый голос заставили парня очнуться от мыслей, и он посмотрел на того, кто его свалил с ног. — Звездочкин, блять! — раздражённо крикнул Дима, поднимаясь с пола и поспешно собирая в сумку с немного высыпавшихся вещей. — Смотри, куда прешь! — Дима! — крикнул ему призрак, смотря обеспокоенно на сбитого студента, который начал подниматься, держась за затылок, но выглядел очень неважно. — Черт, помоги ему! Но тот лишь шикнул на него, чтобы заткнулся, и, положив погрызанную в нервах ручку в сумку, благополучно свалил с места происшествия в аудиторию. Когда Дима вбежал в аудиторию, на него посмотрели преподаватель и его однокурсники. Его однокурсники не были удивлены, что Побрацкий опоздал в очередной раз, и никак не отреагировали. Другое дело — преподаватель, пронзающий парня холодным взглядом и поправлявший свои очки, которые чуть сдвинулись к концу носа. — Э… Извините за опоздание, — криво улыбнувшись под взглядом преподавателя и тяжело дыша от длительного бега, спросил опоздавший. Он уже продумывал про себя, что будет происходить дальше. — Можно… войти? — Кхм, мы как раз говорили о Канте, — произнес раздраженный преподаватель, посмотрев в раскрытый журнал и взяв ручку, — Что можешь сказать? Основные черты его философии? — Гм, — Дима мельком посмотрел на парящего возле него призрака, который явно был чем-то обижен и не собирался помогать. Помявшись, Дима вздохнул и отвёл свой взгляд сторону. Преподаватель тяжело выдохнул и сделал себе пометку. — На следующее занятие жду от вас подробный доклад на эту тему. Не забудьте хотя бы это, — ручка, издав негромкий стук, прокатилась по поверхности. — Садитесь. Дима быстро кивнул. Прижимая к себе сумку, он быстро прошел по ступенькам на дальние верхние ряды и сел на свое место, бросив вещи на лавку. — Оу! — недовольно прошипел призрак, ощущая удар своей тетради об поверхность, и сел подальше от студента, что тому было только на руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.