автор
Vyrology бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, в которой жизнь снова налаживается

Настройки текста
      Вопреки всем прогнозам, Кирилл не страдал от своего нового положения. Ходить он стал медленнее, больную ногу старался лишний раз не напрягать, но выглядел всё равно так, будто идёт по красной дорожке за Оскаром.       Шушукаться за его спиной стали вдвое больше, а некоторые девушки специально ходили за ним и попадались на глаза. Нелли и Делла, две закадычные подружки Эдика Добровольского, и вовсе не давали Кириллу отдохнуть. — Ах, Кирочка, наверное, тебе очень больно? — участливо интересовалась Делла, трогая его за рукав. — Это было так страшно — сражаться с василиском? — вторила ей Нелли, поглаживая его по плечу. — Вы обе куда страшнее, — каждый раз фыркал Аксаков. — Следите за вашими клешнями, мадам.       Девчонки обижались, отпрыгивали от него на порядочное расстояние и тут же бежали жаловаться Эдику. Тот лишь смеялся, качал головой и говорил, что этого можно было ожидать, ведь слава губит людей. — Ничего нового мы от него все равно не узнаем, — грустно заканчивал он свою мысль каждый раз. — После того, как он с сестрой дал интервью куче журналов, оба совсем испортились. Не переживайте.       Ни Кирилл, ни Катя испорченными себя не считали. У них были проблемы поважнее. Каждому второкурснику выдали список предметов по выбору и велели сдать его декану в тот же вечер, уже заполненный. Обычно этим занимались на весенних каникулах, но несколько недель назад ни директрисе, ни кому-то из деканов было не до бумажек. В каждой гостиной стоял переполох, и старшекурсники наперебой давали советы младшим.

***

— Умоляю, Кать, не бери все предметы, — закатила глаза Мара Латышева. — Ты помрешь от нагрузки в первый же месяц. — Не катькай мне, — Кошанская разом начала ставить галочки напротив каждого предмета. — Ты посмотри, какие они все классные! Вот, например, чем тебе нумерология не угодила? — Она сложная, — протянула Мара. — Проф нормальная, но это всё жутко нудно. Ты свихнешься. Лучше магловедение возьми. — Да я и так в маглах разбираюсь, — фыркнула Катерина, но все равно отметила и его. — Что там хоть будет? — Препод лайтовый и не отмечает. А, если приходишь, то можно почиллить и аниме посмотреть, — отозвался с соседнего кресла Морис Коннор. — Будете вместо чертежей про электричество и схем холодильников разбираться, как пользоваться смартфонами и чем Ягами Лайт отличается от Юно Гасай. — Я в деле, — тут же отозвался Лаврентий, поставив галочку напротив магловедения. — Двух предметов хватит? Я ещё на руны хочу. — На рунах работать придется, — скривился Коннор. — Старшая миссис Дункан — просто зверь. И препод по магическим животным тоже. Он мне позавчера «Тролля» влепил просто за то, что я корм для единорогов рассыпал.

***

      В гостиной Гриффиндора советам тоже нашлось место. Рядом с второкурсниками, лениво жуя съедобное перо из «Сладкого королевства», восседал Матвей Латышев и командовал, что кому выбирать. — А с чего это мы должны тебе верить? — возмутилась А-Цин, самая громкая девушка на факультете. — Ты вообще кто такой? Я тебя никогда не видела! — Потому что ты Слепышка, — ласково заулыбался Латышев. Даже в очках А-Цин не замечала и половины происходящего в гостиной.       Девушка фыркнула, замахнулась на него учебником, но быстро остыла и принялась черкать что-то в своём листочке. — Так, записываем, — бодро вещал Матвей. — Все берем прорицания, там можно просто пророчить одному преподу смерть, а другому величие. Можно миксовать, выйдет посмертное величие. — Ты не ответил на вопрос, — прервала его Нинель. — Почему мы должны тебя слушать? — Не любо — не слушай, а врать не мешай, — сказал из своего угла Аксаков. — Латышев — признанный эксперт по халяве.       Матвей расплылся в улыбке и посоветовал всем избегать древних рун, нумерологии и, по возможности, ухода за магическими существами. Кирилл тут же отметил галочками все три курса. Прорицание и магловедение он тоже выбрал, но говорить об этом Латышеву не собирался. Ещё возомнит о себе.

***

      Не Хуайсану пришлось несладко. С предметами он определился быстро, отметил в бланке прорицание и магловедение, решил пройтись на свежем воздухе — но уже в Большом зале столкнулся с Минцзюэ. Брат осмотрел его с головы до пят, отнял веер, профилактически стукнул по макушке и выхватил из рук бланк. — И что ты выбрал? Как всегда, самые бесполезные предметы, — он оторвал взгляд от бумажки. — А если тебе попадутся руны, как ты их прочтешь? А если столкнешься с опасным животным? Сбежишь? — Прости, дагэ, — Хуайсан попытался было забрать у него бумажку, но старший Не лишь покачал головой. — Запишешься на все. Галочки ставишь при мне, декану отдаешь тоже при мне.       Хуайсану ничего не оставалось, кроме как подчиниться.

***

      У слизеринцев же все обошлось без приключений. Разве что Сюэ Ян, устав от мук выбора, решил одарить добродетелью своих однокурсников и попросту украл их листочки. Каспар Каин вовремя заметил пропажу и отнял свой бланк, когда Ян занёс перо, уже готовый нарисовать загогулину рядом с изучением древних рун. — Вообще-то я и так собирался их учить, — немного обиженно отозвался Каин. — Ты столь плохого мнения о моих способностях? — Нет, мне просто скучно, — пожал плечами Сюэ Ян и взял следующий листок, на котором красовалось имя Джулиана Уотерса. Тот даже не озаботился выбором предметов, не хватился листка и только постфактум узнал, что будет изучать по выбору древние руны, нумерологию и прорицания. — По выбору? А можно было выбирать? Музыка уже не считается? — спросил он у удаляющейся спины декана. Сюэ Ян хлопнул соседа по плечу. — Выбирать можно, но за тебя это сделал случай. — Вот пусть случай и учит за меня древние руны, — фыркнул Джулиан, собирая по гостиной разбросанные ноты.

***

      За всей суетой и за всеми сплетнями совершенно потерялся Мо Сюаньюй. Но и в его случае не обошлось без слухов: Нелли и Делла были уверены, что в Хогвартс он не вернется. Однако в последний день, за ужином, услышав новые сплетни, Кирилл небрежно бросил: — Исключать никого не будут. Был совет профессоров, его оставляют. — Сестрица твоя, что ли, вступилась? — съязвила Делла. Нелли угодливо хихикнула. — Даже если и вступилась. Тебе завидно? — Было бы, чему завидовать. Что он фрик, что она странная, — протянула Делла, наматывая прядь волос на палец. — Как и весь этот дурацкий факультет. Никакой пользы от них, даже списывать не дают!       Заткнулась она тогда тогда, когда Аксаков, оскалившись, предложил проклясть её. Но, стоило ему уйти из-за стола, Нелли тут же зашептала на ухо подруге: — Я слышала, что от этого Мо Сюаньюя отказалась вся его семья. Куда его на лето денут? В школе оставят, с домовиками? — Если бы, — кисло ответила Делла. — Сегодня видела его рядом с Катей и нашей соседкой, гречанка которая. Крутился рядом с ними, чуть ли не в рот им заглядывал. В гости набивается, наверное.       Это был первый раз, когда Делла не ошиблась насчёт Мо Сюаньюя. Лето он действительно собрался провести на даче у Кошанских вместе с Катей и Агни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.