ID работы: 10167806

Брак по Завещанию🧾

Гет
NC-21
Завершён
44
Размер:
1 006 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 263 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Отель Эрденет, 21:25.       Серен стояла в дамской комнате, смотря на своё отражение. Она пыталась понять, что сделала пару минут назад. Её глаза потемнели от злости, от злости на саму себя.       «Идиотка, дура, окончательно лишилась рассудка? Как ты могла? Зачем нужно было заправлять ему сорочку, или застёгивать жилет, зачем? Просто завязала бы галстук так же, как и Кулкану. Девочка, ты в своей игре зашла слишком далеко. Ты не просто его очаровала, Серен, ты его возбудила, когда расстёгивала пуговицы на сорочке».       Перед ней всё ещё стоял его образ, его глаза, взгляд голодного и жаждущего страсти мужчины. Взгляд хищника, который готов в любую минуту наброситься на свою жертву. Боже, такого напряжения и взгляда она в жизни на себе не чувствовала. Серен всю трясло, будто только что её ударило током. Она не знала, что теперь делать дальше, как будет смотреть ему в глаза. Достав телефон из сумочки, она посмотрела на часы. До речи осталось пять минут.       Вернувшись в зал, она подошла к официанту и, взяв с подноса стакан с виски, залпом выпила, чтобы набраться храбрости, если случайно их с Арыком взгляды встретятся. Девушка направилась к сцене, подошла Чагатайю, взяла его под руку. Но тут же почувствовала на себе две пары глаз. Арык и Кулкан снова начали сверлить взглядом старшего брата. Но буквально через минуту Кулкан уже стоял рядом. 21:30.       Хасан Эрденет поднялся на сцену, все присутствующие с любопытством устремили взгляд на него, внимательно слушая, о чём будет говорить этот уважаемый в мире бизнеса человек.       — Добрый вечер, Дамы и Господа, рад вас приветствовать на нашем празднике. Сегодняшний вечер очень важен для меня, я не очень силен в речах. Ровно пятьдесят лет назад я основал Холдинг Эрденет. Я из рода потомственных банкиров, но в детстве мне очень нравилась химия. Став взрослым, я поступил на факультет Химии. Сейчас у меня уже двадцать фармацевтических фабрик, десять больниц, более шестидесяти двух школ по всей стране. Я не хочу хвалиться, но мой сын Дженгиз очень много занимается благотворительностью. В последние годы я отошёл ото всех дел и вышел на пенсию, передав управление своему сыну и внукам. Как всем известно, мой род очень древний. Наши корни уходят далеко в Монголию. Семья Эрденет уже более ста лет проживает здесь, в Турции, а если быть более точным, то сто восемьдесят. Конечно же, они все старались сохранить чистоту рода и старались жениться только на девушках и столь же благородных Монгольских родов, как наш, но со временем это прекратилось. И вот, мои внуки уже Монголы в четвёртом поколении. Но двое из них безмерно осчастливили меня, приняв решение жениться.       В зале начались перешептывания, только Дженгиз и Ольга стояли молча, улыбаясь. Все младшие члены семьи Эрденет переглянулись, не понимая, о ком именно идёт речь.       — Оги и Чача, неужели, вы наконец решились женится?! — Подколол Кулкан старших братьев.       — Мой любимый внук, третий сын Дженгиза Арык Боке, и моя красавица, главная драгоценность, единственная дочь моего покойного младшего сына Ахмета, Серен, они приняли решение связать свои судьбы в одну. Я так сильно горжусь ими, они подарят мне правнуков чистокровных Эрденет.       Серен побледнела от шока, Арык застыл на месте, словно каменная статуя. Слова деда оглушили обоих изнутри.       — Через месяц мы будем рады видеть вас на свадьбе. А теперь прошу поздравить моих наследников.       Для Арыка и Серен это было громом среди ясного неба. У обоих был шок, как будто в них ударило молнией, но ещё больший шок испытали Сурейя, её сыновья. И Чагатай от них не отстал.       А Ольга светилась от счастья, женщина подошла к Арыку и поставила его рядом с Серен.       — Мои дорогие дети, поздравляю, вы не представляете, как я рада за вас.       Она поцеловала сначала сына в обе щеки, а затем будущую невестку.       — Серен, я всегда считала тебя своей дочерью, но сегодня ты стала ей официально.       Молодые люди переглянулись, пытаясь понять, что это было, что сейчас с ним происходит? Обоим казалось, что это игра, шутка, кошмар. Но нет, это было явью, сначала каждый из членов семьи подошёл и поздравил их, делая вид, что всё нормально. Они давно обо всём знали.       Затем их окружили журналисты и завалили тысячами вопросов, на которые у них не было ответов.       — Господин Арык, а как давно вы вместе?       — Кто первый признался в любви?       — Госпожа Серен, ответьте пожалуйста, как и где Господин Арык сделал вам предложение?       — Госпожа Серен, кто будет шить Вам платье? — Но тут же появилась охрана и разогнала всех.       После все гости подходили со своими поздравлениями, и вот, наконец, самым последним был Кулкан. Он подошёл к сводному брату и кузине, окинув обоих злым, обиженным взглядом. Сначала поцеловал Серен, затем Арыка и тихо прошептал:       — Поздравляю тебя, любимый брат, ты мне солгал, но эта тема ещё не закрыта! И мы с тобой ещё обязательно разберемся!       — Обязательно разберёмся, если ты так хочешь, любимый брат!       С натянутой улыбкой Арык похлопал брата по плечу.       — Кулкан, если вы с братом закончили признаваться в любви друг другу, то оставь нас!       — Конечно, любимая кузина. Или мне уже называть тебя невестка?       — Кулкан, исчезни, иначе точно прикончу тебя без раздумий! Лучше не выводи меня! Я сейчас злее самого дьявола!       Серен говорила с таким холодным тоном, и в глазах её горело адское пламя, что аж в жилах застыла кровь. У неё лопнуло терпение, она посмотрела на Арыка, сделала ему жест головой «пойдём». Они оказались на парковке, Серен сложила руки на груди и задала один вопрос:       — Ты знал?       — Серен, я похож на того, кто был в курсе событий?       Он был зол, почти в ярости. Говорил с ней грубо.       — Ну тогда пойдём и спросим с того, кто так поиздевался над нами.

***

Особняк Эрденет       Серен и Арык ворвались в дом. Они в тот момент были как Татнос и Фурия, которые пришли из недр Ада по душу Хасана Эрденета. Они подошли к охране, стоявшей у дверей кабинета.       — Отойдите от дверей и выведите всю остальную охрану во двор! — Спокойно Серен обратилась к телохранителям деда, но они даже не сдвинулись с места и сделали вид, будто вообще не слышат.       — Джордж, ты страх потерял?       — Господин Хасан приказал никого не впускать, они с Господином Дженгизом разговаривают.       — Ты знаешь меня, Джордж, я не люблю повторять дважды, отойди!       Но тот вновь не обратил внимания.       Нервы Арыка сдали окончательно, он достал пистолет и прострелил колено мужчине. Серен посмотрела на него и довольно улыбнулась.       — Ты прочитал мои мысли.       Она выхватила оружие из рук кузена и, не обращая внимание на стоны охранника, прострелила ему плечо.       — Милый, вот совсем ты себя не жалеешь. Неужели за два года службы ты не усвоил урока, что я не выношу неподчинения!       Она позвала остальную охрану, чтобы те увели их с Арыком несчастную жертву. Серен грохотом распахнула двери и влетела, как Фурия на крыльях смерти.       — Что это вы тут устроили? Вы знаете, что я ненавижу, когда проливается кровь!       Дженгиз в ярости начал отчитывать сына и племянницу. Но он ещё не видел Серен в ярости, Арык молчал, он знал, что если сейчас он откроет рот, то случится неизбежное. Он грохнет отца, но решил, что сейчас Серен справится с этим сама. Ведь она такая же чертовка, как и он.       — Дорогой Дядя, ты можешь оставить дедушку с любимыми внуками наедине?       Девушка говорила тихо и невозмутимо.       — Дочка, с каких пор ты стала такой взрослой, что дерзишь, указывая, что мне делать? — Он, нахмурив брови, накричал на Серен.       — Дженгиз, выйди!       Когда Хасан отдавал приказы, ему нужно было подчиняться, и Дженгиз это знал. Но посчитал, что уже не в том возрасте, чтобы слушать отца.       — Нет!       — Никаких нет, я сказал выйти!       Дженгиз весь красный от злости вышел.       — А теперь, Господин Хасан, рассказывай, зачем ты устроил весь этот Цирк и опозорил меня?       Серен уперлась обеими руками в стол, как тень нависая над дедом. Но деда, кажется, забавляла вся эта ситуация.       — Я принял решение и оно неоспоримо!       — Ты что, серьёзно? Не верю собственным ушам! Ты действительно предлагаешь мне выйти замуж за этого типа, Арыка?       Зелёные глаза девушки презрительно сверкнули.       Она постаралась вложить весь сарказм, на который была способна при такой ситуации, в свой вопрос. Предложение деда возмущало её до глубины души. Ведь они всегда так хорошо понимали друг друга, как он мог предположить такое! Серен выпрямилась во весь рост и сложила руки на груди, трепеща от гнева и метая молнии своими большими зелёными глазами — в ней явно чувствовалась Монгольская кровь, возвышалась над дедом.       Старик аж съежился на мгновение в кожаном кресле.       — Отвечай, Господин Хасан! Что значит «Мои внуки приняли решение пожениться»? Что значит «Они подарят мне чистокровных Эрденетов»? Господин Хасан, мы что, кони? Ты собираешься выводить новую породу, новый вид «Чистокровные Эрденеты»?       Серен никак не унималась, всё кричала. Если её глаза гневно загорелись, аристократические ноздри угрожающе раздувались, а щёки лихорадочно краснели, все близкие и окружающие знали, когда Серен Эрденет в гневе, от неё лучше держаться подальше. Плохо приходилось тем, кто вздумал встать у неё на пути, и теперь Хасан Эрденет испытывал её ярость на себе.       — Значит, ты выбрал кобылу и жеребца, подходящих под все параметры, и решил устроить им случку?       От слов Серен у Арыка подскочил смешок к губам, и он с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться.       — Уважаемый господин Хасан, а ты не подумал, вдруг кобыла не захочет жеребца? Пнёт или укусит, а может, даже искалечит. И всё, не бывать потомству! Ты же знаешь, что у кобылы тоже есть характер и необузданность.       Девушка была вне себя, это была совершенно другая женщина, не та Серен, которая всегда старается сохранить спокойствие.       — Да, я принял решение, вы поженитесь! И да, я хочу чистокровных правнуков Эрденет! — Спокойно улыбаясь, говорил дед. Это ещё больше бесило её.       — Нет, он ещё издевается над нами! Дедушка, очнись. Мы люди, не кони, которых ты разводишь.       — Если вы не поженитесь, то я разделяю шестьдесят процентов от всего между Чагатайем и Огедайем!       — Ты не посмеешь это сделать! — Крикнула Серен, ударяя кулаком по столу.       — Посмею! Я оставлю вас обоих без копейки и выгоню на улицу! — Совершенно невозмутимо произнёс Хасан Эрденет.       — Хорошо, дорогой любимый дедушка, если ты это сделаешь, то считай, что род Эрденет по мужской линии закончился! Я убью всех! Начну с Дженгиза, закончу Кулканом, но я могу сделать исключение и оставить твоего любимчика, если он мне поможет.       Серен перевела взгляд на Арыка.       — Ну, что скажешь?       — Скажу, что с большим удовольствием помогу!       От слов Арыка у Серен заблестели глаза. В тот момент у Арыка и вправду появилось желание жениться.       «Идеальная женщина!» — сказал он сам себе.       — Серен, ты женщина, и ты не сможешь управлять такой большой долей!       Его спокойствие и невозмутимость ещё больше сводили девушку с ума.       — Дедушка, ты сам убеждал меня, что принадлежность к женскому полу не имеет никакого значения! Многие женщины в двадцать первом веке занимают руководящие посты, ты не давал мне повода в этом усомниться! Своей жизнью, всеми делами и бизнесом ты управлял железной рукой в бархатной перчатке! Пока был жив мой отец, твои грязные дела выполнял он. А когда подросла замена Ахмету, то: «Серен, иди на ужин с Французами, поговори насчёт контрабанды картин. Единственная моя, нужно уладить конфликт между Итальянскими кланами.» Когда нужно убить кого-то, тогда я не слабая женщина? Все грязные дела стала выполнять Я! Так что эти пятьдесят процентов Я наследую! Не просто долю отца, Я их заслужила и заработала собственным потом и кровью!       И тут Хасан вышел из себя, вскочив с кресла.       — Слушайте меня, черти, по-другому вас назвать язык не повернётся. Вы поженитесь, хотите вы этого или нет. Через месяц я сыграю пышную свадьбу! Это мои последние слова! Если вы завтра же утром не дадите мне ответ, который меня устроит, опять откажетесь, то я напишу завещание, что ваши доли переходят в фонд развития какой-то глухой деревни в Монголии! Особенно это касается тебя, маленькая Дьяволица.       Девушка сложила руки на груди и приблизила лицо к деду, нагло уставилась в его глаза, холодным и устрашающим голосом произнесла:       — Я тоже сказала своё последнее слово, Господин Хасан! Арык тоже считает этот брак бредом и глупостью! Он тоже не горит желанием жениться на мне. Так же, как и я не собираюсь за него замуж. Не так ли, Арык? — Серен пристально смотрела на него в ожидании ответа.       — Да, дедушка, не хочу жениться!       Он взглянул на нагло улыбающуюся Серен, и его сердце замерло. Не обращая внимания на деда, она просто развернулась и ушла.       Арык направился за кузиной, но голос деда его остановил:       — Мы с тобой ещё не договорили! Я умираю. Совсем скоро я умру!       После минутного молчания он, пожав плечами, обернулся, посмотрел на деда, прошёл, сел на диван, перекинув ногу на ногу, закинул руки на спину.       — Все умрём рано или поздно, например, я тоже могу умереть в любой момент на какой-то перестрелке от шальной пули.       У Арыка вырвался горький смех.       — У меня рак, — произнёс дед в ответ на замечание внука, — неоперабельный! Самый оптимистичный прогноз — три месяца, если не раньше, — старик сказал всё совершенно спокойно с улыбкой. — Хотя я никогда не доверял этим шарлатанам-врачам, но в последнее время я чувствую, как постепенно жизнь покидает мое бренное тело.       Арык моментально вскочил на ноги. Все внутри кричало.       — Этого не может быть. Это невозможно! — Их глаза, у обоих тёмные с золотыми искорками, встретились, и Арык, переведя дух, сказал:       — Прости.       — Какое неподходящее, глупое слово…       —Хорошо, а Серен знает?       Дед лишь усмехнулся:       — Как ты считаешь, Арык, если бы эта Фурия была бы в курсе, она разве бы осмелилась так кричать на меня и угрожать? Ты сам видел ее в ярости, она сильная, выносливый, дерзкая, наглая, безбашенная, бесстрашная и необузданная.       Арык не мог удержаться и засмеялся.       — Прости, дедушка, но ты как будто описываешь мне «Кобылу» на продажу, как бы сейчас сказала Серен.       Хасан Эрденет тоже рассмеялся.       — Ну в каком-то смысле так и есть, только не продаю, а дарю! Мне важно будущее… Ты понимаешь, о чём я? Внук, иди и сядь на место. Это серьёзная тема.       «Чёрт, только не это и не сейчас!»       Он опять за своё. Медленно выдохнул, закатил глаза и сел на диван, а дед присел на край стола напротив.       — Твои никчёмные братья не смогли обеспечить мне наследника. Теперь я хочу, чтобы мой великий род продолжили ты с Серен.       — Дедушка, ты понимаешь, что у меня просишь? Серен — моя Кузина! — Возмущённо бросил Арык.       — Тьфу ты, а я, представь, даже не знал? — Старик сделал вид, будто сильно шокирован, и посмотрел в упор на внука. От этого взгляда людей обычно бросало в дрожь. — Парень, ты можешь обмануть кого угодно, даже самого себя, но меня ни за что! Я прожил почти три твои жизни, я знаю, как мужчина смотрит на женщину, как у него горят глаза от желания обладать ею, и знаю, как брат смотрит на сестру!       От слов деда Арыку даже стало немного стыдно.       — Ты думаешь, я не заметил, как вы оба не могли оторвать взгляд друг от друга, когда встретились.       «Это ещё ничего, хорошо что он не видел, что со мной произошло, когда она расстегнула пуговицы на моей сорочке», — пронеслось в мыслях у Арыка, и от воспоминаний на губах появилась улыбка.       — Ну вот, теперь уже не пытаешься отрицать! Время — это та роскошь, которой я не располагаю. Вы в следующем месяце в первых же числах поженитесь!       — Но я ещё не готов к женитьбе, да и Серен не хочет.       — Готов ты или нет, внук, хочешь ты этого или нет. Главное этого хочу я! Ты будешь очень влиятельным человеком, а власть требует ответственности, — продолжал дед. — Наверняка ты слышал про Всесильную династию Ротшильдов. 6 золотых правил Династии Ротшильдов       — Все важные посты в бизнесе должны занимать только члены семьи, а не наёмные работники. В делах могут участвовать только наследники мужского пола. Наследовать — только прямые наследники мужского пола. Старший сын становится главой семьи, если братья единодушно не признали иное. Так было и в 1812, когда главой дома был утвержден Натан, третий из пяти сыновей Ротшильда       — Мужчины семьи должны жениться на своих двоюродных или троюродных сестрах, чтобы накопленное имущество осталось внутри семьи и служило общему делу. Дочери должны выходить замуж за аристократов, сохраняя свою веру.       — В любом случае, имущество семьи не описывать, размер состояния не оглашать. Даже в суде или в завещании. Споры между братьями разрешать внутри семьи, сохраняя единство дома. Многие исследователи отмечают, что во всех завещаниях баронов присутствуют наставления, зароки, мистика и тайна. Категорически и самым решительным образом запрещаю проведение судебной или общественной описи моего наследства, любое судебное вмешательство и любое обнародование размеров моего состояния. Такой пункт содержался в завещании французского миллионера Амшеля де Ротшильда.       — Никогда не гнаться за непомерно высокой прибылью и оградить себя от любых случайностей, знать во всём меру и никогда не терять цель из виду. Следуя этому правилу, сыновья Майера Амшеля Ротшильда так и делали, стараясь вкладываться только в продуманные и солидные долгосрочные проекты, однако, бывали и исключения.       — Никогда не забывайте, что скромность ведёт к богатству! По самым скромным подсчётам экспертов, общее состояние семьи Ротшильдов далеко переваливает за несколько триллионов долларов. Однако, точно никто не может сказать, так как семейство по сегодняшний день не раскрывает все свои доходы.       — Кто владеет информацией — тот владеет миром!       — Ротшильдам принадлежит почти весь мир. Знаешь, в чём их истинная сила и величие? Единокровные союзы называют эндогамией. Она даёт большое преимущество главам семейств поддерживать главное кредо дома Ротшильдов — всё накопленное состояние должно удерживаться внутри клана. Женившись на кузине или выйдя замуж за кузена, вся семья таким способом удерживает богатство внутри клана. Члены семьи Ротшильдов живут во многих странах мира, но при этом поддерживают между собой тёплые, дружественные, родственные отношения. При необходимости для достижения какой-либо цели они могут объединить свои финансовые возможности и усилия. Так вот в их семьях для упрочения деловых связей стали практиковаться родственные браки. И до сих пор заключение родственных браков является традицией. И дело не только в богатстве, а в том, что только члены одной семьи могут понять и принять все минусы и плюсы друг друга.       Арык внимательно слушал деда.       — Теперь ты понимаешь, зачем и почему я хочу, чтобы ты женился! Арык Боке Эрденет, именно ты считаешь себя истинным Монголом, об этом говорит Соёмбо на твоей руке и меч рядом с правым глазом. Меч — главное оружие война. А Соёмбо — главный символ Монгольского народа, который ты с гордостью демонстрируешь. Твой брат Чагатай больше гордится своей русской кровью, строя из себя аристократа. Будто бы Ольга относится к Русскому Императорскому роду. Нормальная женщина не стала бы второй женой. Да и вообще, что Дженгиз, что его жёны друг друга ненавидят. И вы, их дети, не отстаёте от родителей!       Арыку стало неприятно, что дед так выразился о его матери.       — Чего ты так на меня уставился, хочешь обижайся, хочешь нет, мне плевать! Какую жизнь ты выберешь, зависит от тебя: хочешь такую жизнь, как у отца? Или будешь похож на меня, и тогда ты достигнешь больших высот, если подчинишься? Серен станет для тебя идеальной женой, во-первых, она Эрденет, во-вторых, она очень умна, в-третьих, очень хитра, может любого обвести вокруг пальца, в-четвёртых, она умерит твой пыл! Она стратег и тактик в одном лице. Хладнокровная и жестокая, как ты. Вы создадите новую династию Эрденет, она сделает тебя королём! — Вещал старик внуку.       — Но что важнее то, что ты продолжишь мой род!       — И тут ты должен, нет, обязан сказать слова: если ты хочешь сделать счастливым умирающего старика, то женишься!       — Именно так, дорогой внук!       — Это моральный шантаж и манипуляция! — Арык произнёс это без раздражения, в словах деда была очевидная логика.       — К сожалению, я никогда не увижу своих правнуков.       Дед опустил голову, но Арык успел заметить у него слёзы. Когда же он снова посмотрел на внука, в глазах была опять знакомая жесткость.       — Но у меня достаточно времени, чтобы увидеть, как ты женишься на самой достойной женщине, которая родит тебе детей. Пора смириться с этим, считай, что Серен уже твоя жена.       Арык представил себе её смеющееся лицо, совершенное в своей красоте, и сам расплылся в улыбке.       Дед обратил внимание на лицо внука и произнёс:       — Внук, перед тобой два пути: либо ты получишь в наследство от меня красавицу жену с пятьюдесятью процентами всего имущества Эрденет, а также десять процентов своей доли от Дженгиза, или же оказаться на улице без копейки. Ты только представь реакцию своих братьев, если я выкину тебя на улицу, как пса. Они будут вне себя от счастья! Особенно Чагатай будет очень счастлив, ведь ты его главный соперник!       — Вы очень великодушны, дорогой дедушка, — с сарказмом ответил Арык.       — Это не шутка! Семейное имя и продолжение рода — это самое главное. Я хочу спокойно умереть, зная, что моё нажитое состояние и моё главное сокровище, Серен, в надёжных руках. Пора тебе подумать об ответственности!       Арык проглотил ответ, готовый сорваться с языка, прошёл к окну, устремив взгляд на мост, глубоко засунул руки в карманы. Хасан поднялся со своего кресла и встал рядом. Арык взглянул на деда, задумался, ведь он и правда сильно похож на него. Они были почти одного роста и телосложения, но годы взяли своё.       Хасан с годами стал ниже, но не утратил своего великолепия. Костюм сидит на нём идеально, волосы аккуратно уложены, щетина и усы ухожены. Дженгиз совершенно не был похож на отца. Как рассказывал сам Хасан, сын унаследовал внешность от его тестя.       Дед и внук просто молча стояли и смотрели вдаль, каждый думал о том, что же будет дальше. Вдруг Хасан пошатнулся и у него вырвалось что‑то похожее на стон.       Это было настолько неожиданно, что Арык на мгновение застыл. Но оцепенение тут же прошло, как и раздражение на старика. Он кинулся к деду, не давая ему упасть. Поддержав его за спину, он помог ему сесть в кресло. Сквозь ткань безупречного сшитого английского костюма он ощутил не крепкое тело, а почувствовал рёбра, был потрясён и понял: это реальность. Это уже происходит, дед правда болен и умирает.       Хасан Эрденет всегда был для него постоянной величиной, к которой он стремится, он всегда был идеалом в отличие от отца. Дед всегда присутствовал в его жизни, даже если был далеко, а сейчас он умирает, и Арык ничего не может сделать, чтобы остановить это. Арык посмотрел на него и понял, насколько любит этого сильного, гордого старика.       — Арык, парень, ты ведь можешь кое‑что сделать для деда, да, остановить смерть невозможно, но дать ему умереть удовлетворённым в твоих силах! Ты ведь не колебался бы, если нужно было отдать кровь, костный мозг или почку, так почему сейчас колеблешься? Он откинул все свои мысли на задний план, решил, что нужно действовать.       — Я вызову скорую!       — Нет!       Дед взял Арыка за руку. Рука дрожала, но голос прозвучал отчётливо.       — Никаких больниц! Сейчас пройдёт. — Рука крепче сжала запястье внука. — Я прошу тебя позаботиться о Серен.…       На глазах старика выступили слёзы.       — У этой несчастной девочки не осталось никого в этой жизни кроме меня. Знаешь, я никогда не считал Дженгиза достойным занять моё место, а вот Ахмет был настоящим принцем, который стал бы королём, но этому не было суждено быть. Когда меня не станет, Серен сломается, это будет сильнейшим ударом для неё. Но, если у неё будешь ты, она сможет с этим справиться легче.       — Ты уверен, что не следует вызывать скорую?       Дед смахнул ладонью слёзы. Его глаза смотрели прямо в глаза внука.       — Знаешь… Я был плохим отцом, но я был неплохим дедом для Серен.       Арык посмотрел в глаза человека, который признавался в тёплых чувствах, всегда был рядом с внуками. У него сдавило горло. Он собрался с силами, чтобы дать ответ деду.       — Я готов жениться и продолжить род! — Произнёс он на одном дыхании, удивившись, как ему стало легче после этих слов.       Дед радостно улыбался.       — Арык Боке, ты даже не представляешь, как меня осчастливил.       Хасан похлопал внука по щеке.       — А теперь скажи охране, пусть принесут мне лекарство.       Арык открыл дверь и поговорил с телохранителем. Появилась горничная с чайным подносом. Охранник впустил её в комнату и вошёл сам. Официантка поставила поднос и исчезла, а огромный телохранитель налил воды и вложил таблетку в ладонь хозяина, после чего ушёл. Через некоторое время деду стало лучше.       — Хорошо, дедушка, я то согласен, но что нам делать с нашей сумасшедшей девчонкой?       Дед рассмеялся.       — Мальчик мой, мне тебя учить, как уговорить женщину? Уговори любым способом, скажи, что согласен на все её условия. Ей это понравится, она любит, когда ей подчиняются. Покори чем-нибудь, сделай ей подарок, такой, от которого сам был бы в восторге. Очаруй её, заставив её змеиные глаза загореться, которыми она прекрасно может загипнотизировать любого. Но учти, будет тяжело. Ещё ни одному мужчине не удалось зажечь огонь любви и страсти в ней.       Хасан заметил заинтересованный взгляд внука.       — Смотри, сейчас она захочет сбежать в Лондон под предлогом, что там остались незаконченные дела. Я отпущу её, но при условии, что ты едешь вместе с ней. Дадим ей время на раздумья.       Чем дольше старик смотрел на внука, тем больше понимал, насколько правильный выбор он сделал, решив женить именно Арыка.       — Вы целую неделю будете жить одни в большом доме, и что-то может произойти. Понимаешь, о чём я?       Глаза парня расширились, он захлопал ресницами от изумления, к чему клонит дед.       — Соблазни её! Заставь почувствовать, что значит гореть от прикосновений и ласк мужчины. Тебе будет легко с этим справиться, ведь её ещё никто не касался.       Хасан посмотрел на реакцию внука и остался доволен, видя, как черти заплясали в его глазах.       — А что вы думали, Господин Арык, я разве позволил бы какому-то безродному испортить моё сокровище? Все, кто знакомится с ней, теряют голову. Но ни на кого она так не смотрела, как на тебя. Я сильно был удивлён этому, когда заметил ваши переглядки. Сегодня я устал и иду спать, а ты как следует подумай над моими словами. — Дед встал с кресла, похлопал внука по плечу и вышел.       Арык остался в кабинете наедине со своими мыслями и мыслями о словах деда.       «Оф, что мне делать, ну я и попал. Что делать с Серен? Как мне ей сказать, что я согласен на этот брак? Она точно сойдёт с ума от злости! Хм, дед ещё говорит о соблазнении, над этим не придётся сильно трудиться. Скорее она меня соблазнит и заставит гореть от её прикосновений. С чем она прекрасно справилась сегодня. И если Серен будет делать тоже самое, когда мы будем в Лондоне, чувствую, что всё же правнук у деда появится раньше положенного».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.