ID работы: 10167806

Брак по Завещанию🧾

Гет
NC-21
Завершён
44
Размер:
1 006 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 263 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Серен, выйдя из кабинета и поднявшись по лестнице, направилась в свою спальню. Войдя в комнату, она не стала включать свет. Сняв туфли на шпильке, от которых уже гудели ноги, она подошла к окну: небо над проливом было затянуто густыми черными тучами, сверкали молнии, прямо как сейчас у неё внутри. Воздух был спертый, дышать было нечем. А ещё её душило от злости.       — Черт возьми!       Пробормотала она с несвойственной ей яростью.       Она совсем не хотела выходить замуж, закрыла глаза и попыталась вписать Арыка, которого дед выбрал ей в мужья, в свои планы и семейную жизнь с ним. От этого ей стало смешно.       — Какая из нас может выйти семья? Арык совершенно не подходит под параметры примерного мужа и отца семейства. Да и я не подхожу на роль примерной жены, которая покорно сидит дома, готовит обед и ждёт мужа с работы. Мы, один хуже другого, оба психи, маньяки, каждый со своими демонами внутри, которые не желают мирится с чужими указами! Нет, этот брак не выдержит и недели — кто-нибудь из нас точно убьет второго. А дед ещё говорит что-то про правнуков. Какие из нас могут выйти родители, мы сами ещё не выросли, хоть обоим уже тридцать. Вот чему Арык научит ребенка, будь то мальчик или девочка, стрелять, драться, объяснит, как правильно наносить его коронный удар ногой по челюсти или как ухаживать за лошадьми? Смешно. Или я научу ребенка стрелять, пытать крючком для вязания, или объясню, как можно чего-то добиться, пуская в ход самое страшное оружие женщины — красоту? Буду учить искусству обольщения? Всё, довольно, Серен, хватит. Что за дурацкие мысли, соберись!       Крикнула она в тишине. Скинув с себя платье и бельё, направилась в душ.       Серен отрегулировала температуру воды, встала под сильные струи, взяла Арабское мыло с легким ароматом черного тмина, который обволакивал её, унося куда-то далеко в прошлое. Она закрыла и медленно открыла глаза.       — Ой, ради всего святого, признай это! Ты разве не влюблена в Арыка с шестнадцати лет? А его поцелуй в восемнадцать, который будто поставил на тебе клеймо, знак принадлежности ему одному! Разве его губы не сожгли твою душу? Хоть это волшебство и исчезло так же быстро, как и появилось. Как только он оттолкнул тебя и попросил прощения, назвав этот поцелуй ошибкой. Признай, что именно из-за этого ты не подпускала к себе ни одного мужчину! Считая, что принадлежишь только Арыку, даже разбив твое сердце, он оставался единственным мужчиной в жизни. Серен, ты ведь всегда боялась, что если кто-то другой прикоснется к тебе, ты потеряешь вкус этих сладостных и пьянящих губ, прикосновений его рук на талии. А сегодня разве ты задавалась вопросом, каково это будет, припасть губами к его губам, настойчиво, страстно, с наслаждением… Прижаться к телу, впитать его силу и обнаружить, что небезразлична ему? Весь вечер ты делала всё, чтобы вывести его из себя, свести с ума, и добилась успеха.       Нет, всё-таки она не согласится на этот брак. Не позволит Арыку вновь разбить себя.       Нужен был год, чтобы из милой девушки Серен с чёртиками она превратилась в хищную обольстительницу, демона Сирену. Закрывая воду, беря полотенце и оборачивая его вокруг стройной талии, она вернулась в комнату. За два дня, за два этих проклятых дня она так устала от своей ненормальной семьи.       — Эти люди даже в аду самого Дьявола доведут до сумасшествия. Один только Дженгиз и его змеи-жены чего стоят, а про их сыновей и вечную грызню вообще нечего сказать. Как же я спокойной жила все эти годы в Лондоне. Нет, срочно нужно бежать из этой психушки, которая называется Особняк Эрденет.       Вернувшись в спальню, она подошла к тумбочке и взяла телефон. Десять пропущенных и опять звонок от Арыка.       — Ты чего трубку не берешь?       — Парень а ты вообще смотрел на часы? Вдруг я сплю, ты не думал об этом?       —Сейчас не время спать, нужно поговорить. Чем ты занята? Спустись вниз, я в кабинете, поговорим немного.       — Какой интересный вопрос, чем я занята? Чем может быть занята девушка в три часа ночи?       — Нормальная девушка может и будет спать, но ты… Даже боюсь представить!       — Ты прав, милый, я ненормальная! Не бойся, я пока никого не убила, но размышляю над планом, как убить всю семью. Только не могу определится, как именно? Отравить всех разом, или каждого убрать по одному. Отстань, Арык, я сегодня слишком вымотана, и у меня нет сил ещё ругаться. Только один день хотела побыть хорошей девочкой и дать всем своим демонам выходной. Но нет, пришлось всех вернуть.       — Не смеши, Серен, ты и хорошая девочка — два разных человека. Всё, кладу трубку и жду в кабинете, нужно серьезно обсудить «Эту Тему».       — Арык, можешь хоть до утра ждать, я не приду, как ты и сказал «Эта Тема» лично для меня закрыта! Все, что хотела, я уже сказала!

***

      Утром рано Сурейя не могла найти себе место, она вызвала сыновей к себе, чтобы обсудить то, что произошло вчера.       — Дети мои, нам нужно что-то придумать и предотвратить эту свадьбу! Я не могу допустить чтобы сын Ольги имел такую большую долю, женившись на Серен. Все перейдет к Арыку.       — Но как мы это сделаем, мама?       — Огедай, ты же умный, найди и предъяви деду факт, что этот брак невозможен! Кулкан, тебе нравится Серен? Иди признайся ей в любви, скажи, что не сможешь жить без неё! Сделай ей предложение. Ты у меня ведь не хуже этого Арыка. Постарайся понравиться Серен.

***

      Серен разбудил сильный стук в дверь. Она встала с кровати, накинула на себя халат и открыла дверь. Там стоял Арык с планшетом в руках.       — Я целый час стучу, почему не открываешь? — Он, не спрашивая разрешения, вошел в комнату и закрыл дверь.       — Арык, нормальный человек сначала пожелает доброго утра, потом только начнет возмущаться. В чем дело, кто умер, что у тебя такое лицо?       С издевкой спросила Серен.       — А ты посмотри на сегодняшние новости и поймешь!       Арык передал планшет в руки Серен.       «Монголо-Турецкие Ротшильды Рокфеллеры. Самая богатая семья Балканского Полуострова и Всего Среднего Востока. Наследники семьи Эрденет женятся. Кузенный Брак, Большая Любовь или Семейная Сделка?       Один из самых красивых и завидных женихов Турции женится на свой кузине. Наследный Приц и Принцесса богатейшей семьи Среднего Востока, Арык Боке и Серен Эрденет, женятся. Арык Боке является третьим сыном Дженгиза Эрденет, долгое время находившийся в тени старших братьев, сейчас стал самой обсуждаемой персоной в новостях. Он сорвал настоящий куш, получив в жены не только богатую кузину, но и настоящую красавицу. Обоим тридцать лет, но уже многого успели добиться.       Арык Боке прекрасно управляет Конным Заводом отца, имеет собственную коллекцию раритетных автомобилей. Серен Эрденет управляет банком в центре Лондона, является директором благотворительного фонда помощи больных раком и еще, как нам стало известно месяц назад, приобрела десять процентов акций в нефтяной компании Генри Ричарда де Росс Старшего. Это будет свадьба века, настоящий пир тщеславия. Семья скорее всего захочет свадьбу в Лондоне, где соберутся только сливки общества. Приглашение получат только Британская знать и несколько Восточных партнеров семьи Эрденет. Невеста еще не определилась с дизайном свадебного платья, она никак не может выбрать между Valentino и Alexander McQueen.»       — Доброе утро, Госпожа Серен! Девочка, пока ты спишь, уже вся Турция обсуждает нашу свадьбу. Смотри, все газеты и весь интернет только и пишут об этом. И что прикажешь теперь делать?       — Что делать? Серьезно, Арык, это ты у меня спрашиваешь? Запугаем, потребуем убрать новости. А если не послушаются, просто убьём их всех!       — Конечно, дорогая, я бы с удовольствием это сделал, но это не так просто — прольётся слишком много крови, а Дженгиз Эрденет это ненавидит! Если мы сделаем это, то уже не Дженгиз оторвёт наши головы, это сделает сам дед.       — А что, ты предлагаешь мне согласиться на этот брак? Скажи честно, ты ведь сам не хочешь жениться?       Серен криво улыбнулась, взглянув в глаза Арыка. Они так и стояли, молча смотря в глаза друг другу. Серен не смогла выдержать напряжения, которое появилось между ними, и первая нарушила тишину.       — Я тебя умоляю, только не говори, что ты согласен и хочешь жениться?       Арык отвернулся и подошёл к окну.       — Нет конечно, я ещё не готов к женитьбе!       — Ну вот, все решили. Я сегодня ночью возвращаюсь в Лондон. Тем более, что эти проклятые журналюги пронюхали про мою покупку акций. И теперь дед либо убьет меня, либо выгонит на улицу. Сейчас можешь выйти из комнаты, Арык, мне нужно одеться.       Арык, выйдя из комнаты, в коридоре столкнулся с Кулканом.       — О, дорогой брат, вижу, вы отпраздновали брачную ночь ещё до свадьбы! Совсем стыд потеряли, раз ты такой довольный выходишь утром из комнаты любимой кузины, или мне нужно называть её невесткой?       Кулкан с обиженным видом посмотрел на брата, будто пятилетний ребёнок, у которого отняли конфету.       — Заткнись, недоумок, у тебя на уме лишь похоть. Каждого судишь по себе. Небрежно бросив пару слов сводному брату, Арык прошел, задев его плечом, и направился в сторону спальни деда. Оставив Кулкана в раздумьях.       — Дедушка ты спишь?       — Нет, Арык, проходи!       Арык прошёл в комнату, подойдя к кровати, сел рядом с дедом.       — Как ты себя чувствуешь?       — Прекрасно, внук, не переживай за меня. Ты ночевал здесь, или приехал с самого утра?       — Я решил переночевать здесь, лень было ехать к себе. Дедушка, я подумал над твоими словами, но Серен ни за что не согласится. Смотри, я только что вышел из её комнаты, показал ей, что везде уже написано про свадьбу. Но её решение неизменно.       — Дай угадаю, она злая, хочет убить всех и сжечь издательство?       — Да, она готова даже потерять наследство, лишь бы не выходить за меня.       — Ничего страшного, покричит и успокоится! Ты, главное, сделай то, что я сказал, и все уладится само собой! Она уже сказала тебе, когда у неё намечается побег?       — Да, Серен собирается улетать сегодня ночью!       — Хорошо, я покажу, что значит не подчиняться дедушке!       Со смехом произнёс Хасан.       — А что ты собираешься сделать, дедушка?       Удивленно поинтересовался Арык.       — Всего лишь опережу её и испорчу план этой Дьяволицы! Сам все увидишь, позже.       — Смотри, Арык, сейчас твои родители будут уговаривать, чтобы ты женился, но ты не признавайся им, что ещё вчера ты дал согласие на брак. Играй роль, отказывайся, иначе, если станет известно, что ты согласен, они могут испортить всё. Твоя мать может проболтаться Чагатйю, а он расскажет Серен. Ведь твоему брату явно не будет нравиться этот брак. Потому что ты обретёшь силу. Я сам знаю, что значит быть вторым сыном.

***

      В столовой за столом сидело все Семейство Эрденет.       — Арык, Серен, после завтрака жду вас в кабинете! Вы должны ответить мне за свою вчерашнюю выходку с охранником.       Дженгиз злыми глазами смотрел на сына и племянницу, из-за них он получил от отца.       — Дженгиз, а кто тебе дал право отчитывать моих внуков? Они поступили правильно, когда кто-то стоит на твоём пути, мешает, нужно просто его раздавить и пройти!       Кулкан решил, что нужно разрядить ситуацию и пошутить.       — Итак, папа, когда будет свадьба? Я хочу танцевать!       Весело спросил Кулкан. Но в ту же секунду получил.       — Ай, мама, зачем ты наступаешь мне на ногу, я ничего такого не говорил.       Сурейя в тот момент готова убить сына.       — Кулкан, ты можешь помолчать и не действовать мне на нервы? Не вынуждай ругаться при старших.       С натянутой улыбкой обратилась Серен к кузену. Дженгиз смотрел на Кулкана, словно готовый придушить его на месте.       — Папочка, не надо так смотреть на меня! Я не сказал ничего плохого.       Понимая, что ситуация за столом слишком сильно накаляется, Чагатай решил, что пора кому-нибудь заткнуть младшего.       — Кулкан, успокойся, не играй у всех на нервах, тем более ещё ничего не решено!       — Как раз, дорогой внук, всё уже решено, я сказал всё на юбилее! Всем приятного аппетита, а ты, Серен, пойдем за мной в кабинет.

***

      Серен села на небольшой диван напротив стола, сложила руки на груди, перекинув ногу на ногу, высокомерно обратилась к деду.       — Я вас слушаю, Господин Хасан. Вы намереваетесь сообщить своё решение, что теперь я изгнана из семьи?       — Нет, я решил дать тебе ещё времени на раздумья!       Серен удивили слова деда.       — Что? Ты не злишься из-за того, что, не посоветовавшись, и без твоего разрешения, я приобрела акции?       — Абсолютно нет, наоборот, я горжусь тобой! Ты подстраховала себя на случай, если я оставлю наследство только потомкам мужского пола. Но мне любопытно, откуда у тебя такая сумма?       — Я потратила наследство, доставшееся мне от родителей моей матери.       — Ты молодец, дочка, но дам тебе совет: когда ты заключаешь сделку с кем-либо, то должена просить отдельно проценты для себя, а не только для босса! Никогда никому не доверяй, всегда будь на шаг впереди, даже если это твоя семья. — Насчёт доверия… Этот урок я усвоила на «отлично», дедушка! А теперь я могу вернутся домой?       На радостях девушка подбежала к деду и обняла его сидящего.       — Милая, ты сейчас меня задушишь.       — Поезжай, реши всё, а через неделю возвращайся сюда и дай мне ответ, который я буду ждать!       — Дедушка, я тебя обожаю, ты лучший.       Серен начала целовать деда в обе щеки.       — Я тебя тоже безумно люблю, моя единственная. Но у меня есть одно условие!       — Приказывай, я все исполню!       — Арык едет с тобой!       Она почувствовала себя так, будто свалилась с небес на землю и разбилась вдребезги. Он, а точнее, Арык, совсем не вписывался в её планы.       — Почему? Зачем он должен ехать со мной? Я не хочу!       — Ты сама сказала, что исполнишь всё, что я прикажу. Он поедет проконтролировать тебя, чтобы ты не выскочила замуж за своего Генри!       — Ах так, значит ты мне не доверяешь?       — Конечно, ведь я сам только что тебе сказал об этом!       Засмеялся Хасан, видя, как внучка сходит с ума от безысходности.       Но она решила тоже поиграть на нервах у деда.       — Господин Хасан, ты знаешь, если я чего-то захочу, то добьюсь, и никто не сможет меня остановить! Кстати, дорогой дедушка, ты подал мне отличную идею, я выйду за Генри и твоего Арыка сделаю свидетелем на свадьбе. Ведь не подобает, чтобы со стороны невесты не было никого из родни.       — Все, хватит язвительных шуток! Да и что такого, вы с Арыком всегда были очень близки, поезжайте, развлекитесь немного вместе как кузены. А дальше уже просмотрите, может ваши чувства изменяется, а может поймете, что не сможете ужиться под одной крышей. Если после возвращения вы сообщите, что не согласны жениться, то я приму ваше решение.       — Согласна, через неделю ты получишь тот же ответ что и сейчас. Я не выйду замуж за Арыка!

***

      Арык сидел в саду и пил кофе, как к нему подошла мать.       — Сынок, я хочу поговорить с тобой по поводу Серен. Он улыбнулся, вспомнив слова деда, ему было смешно от того, насколько хорошо тот знает каждого члена семьи, и угадывает их шаги наперёд.       — Мама, я тебя очень люблю и уважаю, но я не хочу разговаривать на эту тему.       Ольга провела рукой по щеке сына.       — Милый, прошу тебя, не надо так сразу отказываться. Посмотри, Серен — молодая и красивая девушка, она умная серьезная. Не похожа на других девушек из нашего общества. Тем более, она всегда любила тебя больше всех кузенов. И мне даже кажется, что это была не совсем сестринская любовь. А ещё она свободна, у неё нет парня! Может быть она до сих пор влюблена в тебя?       Арык еле держал себя в руках, чтобы не засмеяться над тем, как мать его уговаривает.       Мать хотела ещё что-то сказать, но в тот момент к ним подошла горничная.       — Господин Арык, дедушка ждёт вас у себя в комнате.       Спустя несколько минут Арык зашёл в комнату деда. Тот сидел в кресле и читал газету.       — Проходи, внук. Помнишь наш утренний разговор?       — Да, помню. — Так вот, Арык, свою часть плана я сделал, теперь дело остаётся за тобой!       Хасан посмотрел на Арыка, который был явно шокирован тем, что Серен согласилась ехать вместе с ним.       — Не смотри так, Арык, я знаю эту девчонку как свои пять пальцев, ведь всем хитростям обучил её я. Теперь иди, закажи билеты и сообщи Серен.

***

      Серен вновь была зла. Она вышла из кабинета и только хотела подняться по лестнице, как путь преградил Кулкан.       — Куда ты так спешишь, красавица моя?       — Отстань, Кулкан, мне сейчас не до тебя!       Кулкан вновь преградил путь кузине, когда она хотела пройти.       — Серен, я хочу с тобой серьезно поговорить!       — Не смеши, Кулкан, ты и серьезный разговор — две несовместимые вещи.       — Серен, я тебя люблю, выходи за меня замуж! Арык тебя не достоин, он не сможет сделать тебя счастливой!       Серен начала смеяться.       — Значит он не достоин, а ты достоин? И как же ты собираешься сделать меня счастливой? Будешь водить меня по ночным клубам и барделям, знакомить с проститутками и друзьями-наркоманами? И ещё будешь использовать меня для удовлетворения своей похоти. Парень, ты меня не любишь! Ты просто опять хочешь ту игрушку, которую должны подарить сводному брату! Кулкан, милый, в этой семье ты никого не интересуешь! Даже твоя мать тебя использует для своих целей. Это ведь она научила тебя, прийти и сделать мне предложение. А я, такая дура, сразу брошусь в твои объятия. Знаю, что мои слова сейчас причинили тебе боль, но ты должен понять, что образ жизнь, который у тебя сейчас, это не жизнь, а существование! Хватит быть идиотом, повзрослей и стань человеком!       Серен, довольная, что морально раздавила Кулкана, спокойно поднялась к себе в комнату.       Ей нужно было срочно сорвать свою злость на ком-то, и под руку попался несчастный. Да, она жестокая, что физически, что морально, а чему удевляться, если все Эрденет такие? Она собрала чемодан и решила позвонить Генри, но тот не взял трубку. Серен спустилась вниз и попросила одного из охранников отвезти её на кладбище к родителям.

***

      Чагатай и Огедай пришли к деду, чтобы пытаться отговорить старика от идеи с женитьбой внуков.       — Дедушка, я считаю, что неправильно женить Арыка и Серен, это будет кровосмешение. Из-за этого у них могут родиться не совсем нормальные дети.       — Огедай, от того, что твоя мать — не Эрденет по крови, ты и твой брат тоже не совсем нормальные! Особенно это касается Кулкана. По всему миру кузены заключают браки, и у них рождается абсолютно здоровое потомство.       — Огедай, даже не пытайся уговорить деда, он не отступит. И ты знаешь, что он большой поклонник Майера Ротшильда. Я считаю его решение правильным, в том случае, что он хочет, чтобы деньги остались в семье.       — Но, дедушка, у меня вопрос: почему ты выбрал именно Арыка, когда есть Я?       Чагатйю было непонятно, за что его младший брат получил такую почесть от деда и почему скоро станет главным наследником.       — Дорогой внук, если ты хотел жениться, то сделал бы это давно! Ты бы испортил жизнь Серен, вы точно не сможете создать нормальную семью! Арык и Серен с самого детства понимали друг другу без слов, ты вспомни даже до отъезда Серен, как они были неразлучны. Так что все, я больше не желаю что-либо слушать. Если услышу хоть одну претензию по поводу этого брака, то лишу вас наследства!

***

      Арык постучал в дверь комнаты Серен.       — Открыто, проходи, Мехмет, возьми чемоданы, а я через пять минут спущусь.       Арык, войдя в комнату, никого не увидел, лишь слышны были приказы Серен из ванной. Он сел на кровать, решив подождать, пока она выйдет.       — Арык, что ты забыл в моей комнате?       — Я пришёл сказать, что через два часа у нас рейс! Если ты готова, то поехали ко мне домой, я тоже соберу вещи.       — А каким образом тебя уговорил дед поехать?       — Ну ты же знаешь, угрозами и шантажом. Сказал: поезжайте вместе с кузиной, развлекитесь немного.       — А приказ следить за каждым моими шагом не дал? Оф, ладно, мне все равно наплевать.       Серен взяла телефон и начала звонить кому-то.       — Алло, Генри, милый, у меня к тебе небольшая просьба: можешь кого-нибудь из своих людей отправить в аэропорт? Арык, в котором часу рейс приземлится в Лондоне?       — В десять вечера.       — Милый, в десять вечера я буду уже в Лондоне. Целую тебя, завтра встретимся.       — Серен, а кто такой этот Генри?       Арык сделал вид, будто не в курсе, кто такой Генри.       — Это мой близкий друг, очень близкий. Он мне как брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.