автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2. Другой мир.

Настройки текста
По началу Сяо Ли не понимала, что происходит. Она попала на какую-то площадь, а вокруг неё стояли люди. Они странно смотрели на неё: удивлёнными и восхищёнными взглядами. Из толпы вышла красивая девушка со светлыми волосами. -Вы — Сяо Ли? — спросила девушка. -Д-Да, — неуверенно сказала Сяо Ли. В своей повседневной жизни она строгая, хлоднокровная и спокойная, а в личной она скромная, аккуратная в общении и добрая девушка. Девушка подошла поближе к Сяо Ли и немного наклонилась. -Пройдёмте за мной, — попросила девушка. Сяо Ли решила не заводить ссору, по поводу и без поводу, поэтому просто прошла за девушкой. Они шли в какое-то большое здание и по пути Сяо Ли только-только заметила два свисающих крыла. Таких крыльев не было ни у кого из встречных. Сяо Ли всю дорогу расматривала их и завораживающе перебирала перья. Когда девушка закончила разглядывать крылья, она заметила, что они пришли. -Меня зовут Шу Ми Лей. Я отвечаю за перенос умерших и как я вижу, Вы умерли не в то время. У меня есть предложения, — сказала девушка. -Хорошо. Мне очень интересно послушать, — Сяо Ли заинтересованно посмотрела на Шу Ми Лей. -Вы переродитесь в мире, где царствует заклинания и самосовершенствование. Бушуют злые силы и сражаются заклинатели. Готовы ли Вы к такому? — спросила Шу Ми Лей. -Я приму предложения. Мне так хочеться помочь этому миру, ведь я не смогла помочь в своёму, — Сяо Ли пожала руку девушке. Шу Ми Лэй дала белую ленту и отошла немного подальше. Под Сяо Ли сразу же появился магический круг и он излучал тепло. Девушка прикрыла глаза и начала растворяться с улыбкой. *** Девушка открыла глаза лишь через несколько минут. Все было расплывчато и сильно смазано в глазах. Так видят новорождённые дети? Сяо Ли пожмурилась и посмотрела на людей рядом. На руках её держала женщина и мягко улыбалась, а рядом стоял мужчина. Оба были счастливы и явно засматривались на ребенка. Женщина поцеловала девочку в лоб и посмотрела на неё. На маленькой ручке девочки виднелась та самая лента, что дала Шу Ми Лэй. Было очень приятно, что на неё могут положиться. -Вэй Ин, — сказала женщина. Как позже выяснила Сяо Ли она переродилась в другом теле и теперь её зовут Вэй Ин. Её отца зовут Вэй Чанцзе, а мать Цансэ Сань Жэнь. Было приятно иметь родителей, да ещё одну из учениц легендарной заклинательници. "Здравствуйте, система готова начать работу." После нескольких месяцов Вэй Ин начала ходить и говорить, а ещё через несколько месяцов научилась летать теми крыльями, что остались у неё. Система ей во всём помогала, как ни посмотри. Девушка сразу заинтересовалась заклинательством и занималась вместе с мамой. Отец постояно был на работе, но он всегда находил время для маленькой Вэй Ин. Вэй Чанцзе был слугой в ордене Юнь Мэн Цзян. Вэй Ин развивала свое золотое ядро с невероятной скоростью. Было даже удивительно, что в пять лет так искуссно владеть мечём и луком. Девочка хотела пойти на свою первую ночную охоту, но ей надо было достичь хотя бы 15 лет. Девочка смотрела на ночное небо и уже ждала своих родителей. Ей сейчас 7 и Вэй Ин с нетерпением ждёт маму и папу. Девочка просила до утра и когда время дошло до полудня, улыбка исчезла с её лица. Некоторые говорят, что заклинатели, не вернувшиеся до полудня, мертвы. Вэй Ин не хотела верить этому, потому-то и побежала в тот лес, куда ходили её родители. Шу Ми Лэй отдала ей ленту. Это была духовная лента, что будет помогать ей в стражении. Такова была воля императора небожителей. Ленту звали Жоэ, с перевода «Воля отца». Вэй У Сянь долго прыгала по веткам деревьев в надежде, что найдёт родителей живыми. Она нашла их, правда полностью изувечеными и мёртвыми. На улице было холодно, ведь приблежалась зима, но брюнетка даже не вздрогнула. Она продолжала смотреть на них с неверием. Так же поступили и её родители в прошлой жизни, но отличие было. Их никто не убивал. А тут лютые мертвецы. Из-за чувствительности к ци Вэй Ин чувствовала, кто конкретно убил её родителей. За пару минут она соорудила компас, а тот нервно начал показывать в сторону востока. Прыгая по деревьям, девочка тихо спустилась на ветку. "Вы нашли мертвецов. Хотите отомстить?" Тут она мысленно согласилась. Куча лютых мертвецов. Они её не заметили, потому девочка тихо сказала Жоэ убить их. Лента соскочила с руки и через пару мгновений все мертвецы лежали на земле. Жоэ аккуратно обвился вокруг руки девочки, а та в свою очередь погладила его за хорошую работу. Неожиданно Вэй У Сянь заметила блескт и через секунду соскочила на другую ветку. Там, где она была мгновение назад виднелась стрела. Собравшись, тёмноволосая начала прыгать по деревьям, перескакивая на тонкие ветки. Когда почувствовала, что никто уже её не видит, Вэй Ин распустила чёрные крылья и резким порывом взлетела, скрывшись в облаках. Как же было красиво. Ночное небо со множеством звёзд, облака похожие на огромные сказы. Полёт и вправду был прекрасным. Из облаков снизу вылетила стрела и пронзила насквозь крыло Вэй Ин. Было больно. Из-за множественных каналов ци, крылья являлись очень чувствительными. "Тревога! Вы ранены! Рана в левом крыле! Вы можете погибнуть!" Девочка начала падать, но Жоэ смог за что-то зацепиться и сохранить своей хозяйке жизнь. Вэй У Сянь спустилась с ветки и начала осматривать рану. Стрела до сих пор торчала из крыла, на малейшее прикосновение отдавалось болью. Перья вокруг раны начали пропитоваться кровью, а эта кровь начала приманивать нечесть. Взобравшись на дерево, Вэй Ин аккуратно вытаскивает стрелу. Спустя половины часа девочка всё же вытащила стрелу. По её щекам текли слёзы боли. Это было невероятно больно, но она пообещала себе, что это первые и последние слёзы в этой жизни. В прошлой жизни она училась в медицинском, потому обработать рану и забинтовать её не составило труда. Через несколько минут, немного успокоившись пошёл снег. Странно. Когда она летала в небе она не почувствовала холода. Небольшая снежинка коснулась носа Вэй Ин. Она улыбнулась. Хоть в этом мире ей хочеться быть более живой и радостной, чем в прошлой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.