автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3. Юнь Мэн.

Настройки текста
Наступила зима. Это время года Вэй Ин не сильно любила. Красиво и всё такое, но слишком холодно. Правда, холод девочка не ощущала на второй день зимы. Система наградила её за устойчивость к холоду, что эволюционировало в устойчевость к температурам. Когда Вэй Ин в очередной день проходил в каком-то городе, то заметила, как несколько подростков издевались над перебинтованым мальчиком. Перерождённая перенела из другой жизни: «Одна рука, чтобы помогать себе, а вторая — другим». Парни так и издевались над пареньком, пока Вэй Ин не подошла к ним. Некоторые из парней расстерялись, а другие просто оценивали девочку. -Ты ещё кто? — спросил один из них. -Какая разница, — с усмешкой сказала Вэй Ин, — Оставьте этого парня в покоя. -А если нет? — с улыбкой спросил, кажется, главный из группы. -Я вам рёбра сломаю, — сказала Вэй У Сянь. Для неё сломать рёбра легче, чем использовать процедуры аккупунктуры. Девочка знает куда надо бить, чтобы что-то сломалось. Двое парней сразу побежали на Вэй Ин, но тут же подлетели в воздух из-за переворота. Девочка обожает этот приём. Дезориентрует противника в воздухе и сильный удар при приземлении. Стоящие недалеко остальные тоже начали нападать, вот только это был бой с очевидным исходом. Вэй Ин будто сквозь удары проходит, а сама может нанести раз 10 и больше. В итоге парни сдались спустя час. Они все уставшие, а некоторые в отключке. А Вэй У Сянь… А она что? Для неё это было легче пробежки. Парни кавыляли, отступая, крича, что вернутся с братьями. Тёмноволосая подошла к мальчику. Тот испуганно на неё посмотрел и спрятал лицо, но девочка лишь сдвинула его волосы в сторону. -Уходим отсюда, — сказала Вэй Ин. Она взяла мальчика на руки и побежала в сторону леса. Там находился одинокий домик и там она хотела остаться с мальчиком. Мальчик сказал, что его зовут Сань Лан, вот так и познакомились. «Поздравляю! У Вас появился друг!» Спустя несколько дней всё стало как в семье. Сань Лан оказался на 3 года старше Вэй Ин, но её это не смущало. Ему она дала нормальную одежду и новую жизнь, но длилось это не долго.

***

Это был обычный день, солнце светило в лицо, играя своими лучами. Днём всё было хорошо, но предчувствие Вэй Ин звенело об опасности. Вечером Сань Лан вышел не надолго под предлогом не законченных дел. Вэй У Сянь решила поверить, но даже так попросила быть аккуратнее. В тот вечер рядом с их местом жительства пришли лютые мертвецы. Девочка в тот момент не боялась их. Ещё несколько дней назад за смерть родителей она убила не менее 20 таких мертвецов. Как она узнала что рядом мертвецы? Компас до сих пор работал и вертелся как бешеный. А ещё система трендела об уведомлениях. Вэй Ин пришлось покинуть дом, чтобы не встречать мертвецов. Рядом был лес, поэтому побежала по деревьям. Дорога была долгая, но она готова потерпеть. Через несколько часов, примерно в разгар дня тёмноволосая перебралась через лес. Но стоило ей расслабиться, как тут же лютый мертвец напал на неё. Вэй Ин упала с дерева и надней возвышался мертвец. Он резким бвижение целюсти хотел съесть девочку, но не смог. Вытащив небольшой ножик, Вэй У Сянь вставила его в рот лютому мертвецу. Кровь из трупа текла на лицо девочки и она была холодной. Но тёмноволосая не чувствовала этого. Спустя несколько минут безудержной борьбы, Вэй Ин ногами оттолкнула мертвеца от себя. Тот поднялся, но девочка использовала его как опору. Ногой оттолкнувшись от мертвеца вверх, Вэй У Сянь подлетела в воздух и рассеяла заклинания. Затем последовала короткая мантра, где она уничтожила мертвеца. Вэй Ин приземлилась на белоснежную землю и часто дышала. Её силы уходили на регенерацию крыла, что ещё не зажило. Но когда прибежало ещё трое мертвецов, тут уже ничего не попишешь. Два мужчины одетых в деревенскую одежду и девушка, которая была в свадебном платье. Вэй У Сянь отшагнула назад, прижавшись к стене. Когда мертвецы подошли слишком близко чей-то меч пронзил их. Мертвецы тут же повалились на землю. Вэй Ин повернула голову и перед ней осказался мужчина. Высокий, с длинными волосами и красивой улыбкой. -Пойдём домой, А-Сянь, — сказал мужчина и протянул руку. «Внимание! Цзян Фень Мянь, глава ордена Юнь Мэн Цзян!» «И без тебя знаю, но спасибо» — подумала Вэй Ин. Она ответила на протянутую руку и тут же оказалась на руках. Её заклинание «Сокрытия» (именно так она его назвала) спало, показывая чёрные крылья. Мужчина сильно удивился, но пришлось отложить вопросы. Парочка направилась в Юнь Мэн на мече. Вэй Ин видела красивые виды города и саму Пристонь Лотоса. Приземлившись, Цзян Фень Мянь тут же направился к лекарю, но вспомнив, что у лекаря сегодня выходной, который он проводит с семьёй, решил не мешать. Зайдя в мед.комнату, Цзян Фень Мянь посадил Вэй Ин на кровать рядом. Мужчина начал искать что-то, но по его виду можно сказать, что ничего не нашёл. Вэй У Сянь встала с кровати и начала перебирать названия разных жидкостей. Затем, взяв одну, обработала чистую ткань. Вспомнив, что она не сняла бинты с крыла, немного поёжилась. Цзян Фень Мянь смотрел на действия дочери его слуги. Вэй Ин начала потихоньку снимать бинты, которые начали превращаться в красные. Сняв их полностью, рана начала немного кровоточить, но девочка моминтально прижгла рану перекесью водорода. Откуда у заклинателей химические житкости? Не понятно, но уважаемо. Когда рана перестала сильно кровоточить, Вэй У Сянь бережно и аккуратно заматала её бинтами. -Ты хороша в медицине, — сказал глава ордена Цзян. -Ага, мама научила, — сказала Вэй Ин. С того момента Вэй Ин стала приёмной дочерью Цзян Фень Мяня. Никто не знал об этом, ведь девочка не покидала выделенной комнаты, пока не заживёт рана. Так прошло несколько дней.

***

Наступил тот самый день. Цзян Фэнь Мянь расскажет своей семье о Вэй У Сянь. Почему-то мужчина не хотел этого делать, но выбора не было. Вся семья собралась, так сказать, «По важному вызову». Глава семейства сразу сказал всё на чистоту. Рассказал о Вэй Ин, о её родителях, но не рассказал о крыльях и навыках. Юй Цзы Юань тут же начала истерику и кричала на своего мужа. Её дочь Цзян Янь Ли и сын Цзян Чэн впервые видели такой разгневаной. Вань Инь задумался. Ещё одна шидзе? Не так уж плохо. Когда мадам Юй успокоилась, она попросила привести «эту девку». Слуги её послушались. Через минуту в зале стояла Вэй Ин с увереным взглядом. Цзян Янь Ли радостно смотрела на девочку, ведь для неё она казалось милой. Цзян Чэн лишь вздохнул, будто разочаровываясь. -Цзян Фень Мянь, я ожидала большего, — сказала Юй Цзы Юань, — Я ожидала заклинателя, а не обычную девчушку. -Я заклинатель, — утвердила Вэй Ин. -Заклинатель? Хорошо. Идём на тренеровочное поле, — приказала мадам Юй. Цзян Фень Мянь лишь вздохнул. Когда вся семья была на поле, то некоторые адепты смотрели на Вэй У Сянь с высока, а некоторые наоборот. Слуги дали Вэй Ин лук и стрелы. -Попади в цель три раза, — сказала Юй Цзы Юань. Натянув тетиву, девочка причеливалась. Вэй Ин выстрелила первый раз. Попала прямо в середину. Второй раз был немного сложнее. «Система, дай мне выстрелить так, чтобы попасть в тоже место» — мысленно попросила Вэй Ин. Она хотела удивить семейство Цзян. «Будет сделанно» Выстрелив второй раз, Вэй У Сянь попола в тоже место, при этом предыдущая стрела разделилась на двое. Третий выстрел был куда быстрее и уже две стрелы были сломаны. Все, кроме Фень Мяня, не могли поверить. Такого мастерства не было даже в Гу Су Лань. Вэй Ин лишь вздохнула, на уме у неё были бесчисленые задумки в заклинания. С того момента Вэй У Сянь стала одной из членов семьи, хоть не официально. Юй Цзы Юань не могла смириться с этим и тренеровала Цзян Чэна ещё сильнее. В конце концов, она ослабила пыл, но так же недолюбливала Вэй Ин. Сама девочка с головой ушла в закленательство. Создала кучу артефактов и заклинаний, которыми владел Юнь Мэн. Это её благодарность дяде Цзяну за новую жизнь. Цзян Янь Ли и Вэй У Сянь сразу поладили. Но с Цзян Чэном всё было не так просто. Он был упрямым и злым, а это были его самые частые качества. Юй Цзы Юань решила устроить ночную охоту, где будут участвовать заклинатели Юнь Мэн Цзян. Цзян Чэн находился в паре с Вэй Ин. Была ночь и все собравшиеся заклинатели Юнь Мэн Цзян выдвигались в лес парами. Цзян Вань Инь было неприятно такой компании. Нечисть была безжалосной и убивала сразу, но никто из адептов не пострадал. Цзян Чэн решил показать себя как лучника, поэтому в грубой форме попросил Вэй У Сянь не вмешиваться. Согласившись с ним, Вэй Ин стояла в сторонке. Нечисти попалось им не много, так что всё хорошо. Позади наследника ордена Цзян появилась нечисть. Она невероятно быстро подлетела в Вань Иню и хотела укусить. От такой неожиданности Цзян Чэн сожмурил глаза, но укуса не последовало. Приоткрыв глаза, он увидел ужасающую картину. Вэй Ин прикрыла его от укуса, а сама получила в плечо. Нечисть укусила её прямо в плечо, которое сейчас истекало кровью. Цзян Чэн не мог отвести взгляд, на его лице была видна кровь Вэй У Сянь. -Вэй У Сянь… — будто не веря в произошедшее, сказал Цзян Вань Инь. -Что? — спросила Вэй Ин. -Ты что сделала? -Спасла тебя. Вэй Ин вцепилась в нечисть рукой и, оторвав её, припечала к земле. Девушка аккуратно взяла печать и, протичав мантру, начала исцелять рану. Печать превратилась в воду голубого цвета, которая начала проскальзывать в рану. -Прости, — сказал Цзян Чэн, чувствуя себя виноватым. -Ничего. Со всеми бывает, — улыбнулась Вэй Ин. После этой охоты Юй Цзы Юань долго отчитывала Цзян Чэн за промах на ночной охоте, а Вэй Ин за рану. Но эти двое стали друзьями и настоящей семьёй. Как шидзе и её шиди.

***

Это был прекрасный день в Юнь Мэн Цзян. Солнце уже ударило своими лучами прямо в лицо, из-за чего Вэй Ин поморшилась. Девушка встала с кровати, поглаживая чёрные крылья, расплеставшиеся на кровати. Ей уже 10, но такое чувство, что уже за 20, ведь жизненный опыт у Вэй У Сянь именно такой. Как только она переоделась в надлежащую для себя форму, заклинательница поправила волосы в хвост. Они с Цзян Чэном сегодня хотели попрактикаваться в использовании «Компаса Зла», именно так Вэй Ин окрестила прибор. Она умела гораздо больше, чем это казалось, те же заклинания без печатей. Девушка назвала их Кидо, где они деляться на класс «путь связывания» Бакудо и «путь разпушения» Хадо. Так же она изобрела так называемую магию крови, при которой активируются способности связанные с ней. Как только девушка вышла из цзинши на неё тут же набросился её шиди. Он был обеспокоен и сильно нервничал. -Шиди, что случилось? — спросила Вэй У Сянь. -Отец и матушка зовут тебя. Говорят есть серьёзный разговор, — сказал Цзян Вань Инь. Тёмноволосая похлопала глазами, но не стала перечить. Вдвоём они направились в главный зал. Зайдя туда, они увидели сидящих Юй Цзы Юань, Цзян Фень Мяня и Цзян Янь Ли. Последняя приветливо помахала рукой. -А-Сянь, надо поговорить, — серьёзно сказал Цзян Фэнь Мянь. «Внимание! Вас ожидает сюрприз!» Вэй У Сянь заинтересованно прицурила глаза и улыбнулась. Она села рядом с Янь Ли, которая сидела посередине. Все дети заклинателя напряглись. -Вэй Ин, ты будешь помолвлена со Вторым нефритом ордена Гу Су Лань, Лань Ван Цзи, — сказал Цзян Фэнь Мянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.