ID работы: 10179396

The line grows thin between what's wrong and right

Vampire: The Masquerade, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чего Кан Ёсан точно не ожидал, так это подобной компании. Устроившись за тихим - если кто-то еще верит, что в подобном месте вообще может быть хоть что-то тихое - столиком в более темном углу, он сидел с бокалом чего-то, что, видимо, должно было означать кровь, и перед его полуприкрытыми глазами мелькали разные образы, которые так и хотелось перенести из головы на... ну хотя бы на салфетку, хотя она, конечно, тут не помощник. В голове уже почти состоявшегося художника был привычный творческий беспорядок, мелькание образов только подогревалось выпитым алкоголем и громкой музыкой, и если бы сейчас он оказался в мастерской, результат был бы однозначно прекрасным - по личному ощущению Ёсана как минимум, - но вряд ли понятным зрителю. Но и на бредовые картины всегда находились свои ценители и покупатели. Сначала ему показалось, что тот самый диджей-вампир, протягивающий ему коктейль с черепушками - тоже плод воображения. Потом реальность вроде бы восторжествовала, но парень не исчез, и Ёсан мысленно послал к чертям - да, тем самым, которые сегодня вытанцовывали что-то странно конвульсивное с ведьмами, - все лишние мысли. Какая по большому счету разница, с настоящим человеком говорить или нет? - Хочешь сказать, мне не по статусу пить кровь? - он улыбнулся и отсалютовал своим коктейлем. Действительно, на фоне парня с таким шикарным гримом он выглядел очень бледно и по-человечески, так что ему вампирское меню и предлагать вряд ли должны были. Но бармен тут был вообще в костюме смерти, и можно было предположить, что таким коктейлем Смерть зазывала его в свои чертоги. Ёсан даже не скрывал, что рассматривает диджея - зачем? Тот сам сел к нему за столик, хотя мог затеряться на танцполе среди жаждущих внимания девиц. Вот, кстати, если эти гарпии сейчас сюда набегут, мда... Но пока тут были не они, а этот "вампир". Красивый. Нет, правда, нереально красивый, это видно даже сейчас, когда он в гриме. Девчонки, наверное, в очередь выстраиваются. Ёсан и сам считался в колледже красавчиком, но красота сидящего напротив парня была совсем другого типа. Почему я вообще об этом думаю?.. Аура сидевшего напротив парня была яркой и какой-то... Перемешанной, словно он чувствовал не то чтобы все и сразу, но слишком многое одновременно. Это вполне соответствовало обстановке и Хэллоуину вообще, так что Сонхва решил не придавать увиденному значения. В конце концов, разве не интереснее будет разбираться в эмоциях нового знакомого естественным путем? Узнать такого симпатичного парня получше, пусть даже и на одну ночь, было интересно. Этому сородичу вообще нравились люди - в том плане, что они казались ему ужасно забавными и занимательными, за ними можно было наблюдать бесконечно, и каждую ночь они удивляли по-разному. Прежде, пока он был одним из них, он не осознавал в полной мере, насколько его мышление на самом деле отличается от нормального человеческого, теперь же принимал отклонения в психике как благословение. - Даже не знаю, каким статусом нужно обладать, чтобы пить кровь... Мертвых помидоров, да? Или что туда еще добавили? Табаско? - Сонхва ухмыльнулся, растянув неприлично яркие губы и обнажив белоснежные клыки, нарочно демонстрируя их сразу. Он ведь мог бы скрывать их до того самого момента, как они должны были пронзить нежную кожу на шее, но соблазн подразнить выглядящего чужим на этом празднике нечисти и разврата парня был слишком велик. Пусть думает, что это тоже часть образа, - люди легко верят в такие вещи, предпочитая находить пугающим вещам самые простые объяснения. - Я считаю, что ты слишком хорош для этого коктейля, - он облизал губы и снова настойчиво пододвинул принесенный стакан к руке собеседника. - Поставь эту гадость. Не бойся. Я ничего туда не подмешивал. Просто хочу угостить человека, облюбовавшего мой любимый столик. Вдруг нас объединяет не только любовь к темным углам? Он сощурил глаза, и взгляд его сделался совсем зловещим, - из-за белых линз он и без того был жутковатым, теперь же его лицо приобрело совсем хищное выражение. - Но если ты непременно хочешь пить именно кровь, могу укусить тебя на правах более опытного вампира, - предложил Сонхва, заглядывая ему в глаза. - Хочешь? Пусть разобраться в эмоциях собеседника ему пока не удалось, ему любопытно было посмотреть, как он будет справляться с ними дальше. Это желание было спонтанным и даже не успело пробиться на уровень сознания. Хватило и того, чтобы оно настойчиво зашевелилось в подсознании, чтобы он применил одну из способностей, приобретенных после обращения. Ему хотелось усилить все, что этот человек сейчас испытывал, подвести к той грани, когда сопротивляться желаниям становится практически невозможно, и посмотреть, что из этого получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.