ID работы: 10185396

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

часть 2. Старые знакомые.

Настройки текста
Примечания:
пол года назад: Это был показ мод, мать взяла меня с собой. Здесь было куча людей моделей и модных критиков, постоянный шум и разговоры, что не особо мне нравилось. — Ну и зачем ты притащила меня в этот цирк клоунов? — Взглянув на мать я заметила осуждающий взгляд. Сложив руки на груди я добавила. — Ещё и заставила надеюсь это глупое платье. — На мне было надето чёрное платье с открытой спиной и закрытыми до запястья руками. Волосы же были завязаны в немного растрёпанный пучок. Да. В тот момент мои волосы были ещё длинные, они были примерно по грудь. Мать лишь с недовольством взглянула на меня и сложила руки на бок. — Радуйся, что я вообще взяла тебя с собой. — С некой сухостью произнесла светловолосая. — Могла бы и не брать… — тихо ответила я ей отведя взгляд. — Ладно… у меня не так много времени чтобы возиться с тобой. — Одри повернулась ко мне спиной, а затем добавила. — Не наделай глупостей юная леди… — После этого её словно след простыл. Я лишь фыркнула «Если бы я хотела, тут бы уже всё было вверх дном.» Так прошло около получаса, я особо не разговаривала с кем-то, только изредка выслушивала от старых знакомых мамы о том как же я выросла, как похорошела и о том что мне бы пора парня иметь. «Вам бы кляп во рту иметь. а то попросту слова тратите.» Вот что думалось мне на все эти слова, но кое-что меня зацепило. «парня мне пора иметь…» Не знаю почему, но это не выходило у меня из головы. Мне никогда не были интересны отношения, я считала все эти нежности и заботу… мерзкими? Хотя эти же нежность и заботу со стороны друзей я не могла описать как «мерзость» не знаю почему так… Меня вырвал из раздумий парень, который врезался в меня. Я чуть пошатнулась и на моё платье вылилась вода, стакан с которой был у меня в руках. Взглянув на светловолосого я чуть со злобой сказала. — Смотри куда идёшь… — Это был обычный показ мод… вот только… — Ну и зачем ты привела меня сюда? — Спросил я у матери нервно поправляя волосы. — Ты же знаешь, что я ненавижу все эти мероприятия… — Тут светловолосая посмотрев на меня чуть улыбнулась и успокаивающе погладила по плечу. — Я помню, но это мой юбилейный показ, мне нужна твоя поддержка… раньше твой отец со мной ездил… но теперь… — Голос Амели дрогнул. Не знаю какая муха меня укусила, но я не смел больше сказать ей ни слова. А ведь правда, раньше отец ездил с мамой на все её показы и всегда поддерживал её. Но теперь… его нет… означает ли это, что все эти обязанности автоматически ложатся на меня? Нахмурившись я отвёл взгляд в сторону и тихо сказал. — Прости… — Казалось я сказал эти слова так тихо, что никто не должен был это услышать, но мама услышала их. Она улыбнулась и обняв меня сказала. — Феликс, ты у меня самый лучший… — Мне были не очень приятны эти нежности, но я понимал, что сейчас ей это очень важно… Так я пробыл тут где-то часа пол постоянно выслушивая от старых маминых знакомых мнение обо мне, особо я их не слушал, да мне и не было сильно интересно их мнение. По моему мнению знакомых было сильно много, даже слишком. они один за одним липли ко мне с глупыми вопросами, причём вопросы были одни и те же, последней каплей этого издевательства стала очередная мамина подруга, которая вновь прилипла ко мне с вопросами по типу. «как у меня в школе?», «есть ли у меня хобби?», «есть ли девушка?» и прочие глупые вопросы от которых меня уже тошнило. Я бы мог вежливо отмахнуться и уйти от неё, но я был слишком злым и уставшим от этой болтовни, так что я просто ушёл, да возможно это было глупо, но мне было всё рано. Я настолько устал, что не заметил как врезался в темноволосую девушку. — Смотри куда идёшь… — Вдруг послышался довольно… как бы это описать… довольно нежный голос… я редко слышал такие голоса… Посмотрев вниз я увидел темноволосую девушку в чёрном платье, которая отряхивала его от воды. Она злобно посмотрела на меня и сказала. — Ничего сказать не хочешь? ну там извинения к примеру? — Темноволосая убрала стакан и сложила руки на груди, явно ждав извинения. Да как она посмела. меня сильно возмутили её слова, никто не смел общаться со мной в таком тоне. — Надо было думать где стоишь… — Довольно грубо ответил я и нахмурил брови смотря на неё. — Что ты только что сказал? — В эту секунду на меня устремился буквально пылающий взгляд, её бы чуть-чуть и он прожёг бы меня на сквозь. Если бы я был менее уставшим я бы просто закончил этот диалог извинениями… или вообще бы его не начинал, но сейчас я был слишком злым, поэтому я решил идти до конца. — Раз не слышишь то прочисти уши креветка… — Почему креветка? Я и сам честно говоря не знаю, это слово первое что пришло мне на ум глядя на неё… раньше я не позволял себе подобных спонтанных высказываний… если бы мы встретились в другое время, в другом месте и при других обстоятельствах, я бы придумал обзывательство получше. Но видимо этого слова было достаточно чтобы разозлить её, ведь через пару секунд в меня прилетела вода. Ну всё это была последняя капля моего терпения, хотя нет эта особа умеет удивлять. — Надо было думать где стоишь… — В точности скопировав мои слова и интонацию сказала брюнетка. Я буквально был готов убить её здесь и сейчас, схватив у официанта стакан с водой я так же плеснул на неё воду. Наши разборки привлекли на себя внимания людей, но никто не пытался нас разнять, наоборот все только и ждали развязки. Но думаю нам обоим было сейчас плевать на других людей. Мы были готовы оторвать друг другу голову… и мы бы это сделали если бы в наш конфликт не вмешались родители. — Феликс Грэм Де Ванили! — Я повернулся к матери, которая была явно не довольна моей выходкой. — Луиза Буржуа! — Темноволосая повернулась к Одри, которая так же была не сильно довольна своей дочерью. — Что тут происходит?! — Это фразу родители сказали одновременно, злобно глядя на нас… Мы резко повернулись и одновременно сказали. — Буржуа?! — — Грэм Де Ванили?! — Мы ещё пару секунд глядели на друг друга с явным удивлением. Но я всё же решился заговорить первым. — Не думал, что в семье Буржуа есть такие хамки… — Нахмурившись ответил я смотря в глаза темноволосой. — Тоже самое могу сказать про тебя… — Так же нахмурившись ответила она. В тот момент кажется мы оба для друг друга приобрели статус «врагов».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.