ID работы: 10185798

7 WITH U

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
vkook__fan бета
Размер:
397 страниц, 125 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 187 Отзывы 96 В сборник Скачать

Тэхён. "Странный"

Настройки текста
Ким Тэхёна все считают странным. Он не ходит по тусовкам, вечно один сидит, мечтательно наблюдая за облаками в окно университетской аудитории, редко разговаривает с окружающими, если только по делу, и носит с собой старенький ретро фотоаппарат. Если честно, Тэхён и сам выглядит, как из прошлого века. Носит свободные рубашки, береты, брюки со стрелками и частенько похож на людей со старых фотографий ещё времен молодости твоей бабушки. Половина вашей группы считает, что парень из бедной семьи и донашивает одежду за дедом, а вторая половина уверена: это просто такой стиль. Винтаж. И кто бы что ни думал, никто не решается спросить. — Подойди к нему, — шепчет соседка по парте, очередной раз ловя твой взгляд на Тэхёне, а ты от неожиданности дёргаешься и отворачиваешься обратно, краем глаза проверяя, не заметил ли Ким твоей небольшой слежки. Однако парень не двигается, продолжая упорно залипать на пасмурное небо. — Не говори глупостей. С чего бы мне делать это? — Хотя бы чтоб не пялиться на него, словно помешанная сталкерша. Но для тебя это так себе аргумент. Тэхён тем и прекрасен в твоих глазах, что имеет свою загадочную и непонятную ауру, которую ты боялась потерять при прямом знакомстве. Поэтому так и проходят ваши дни: Ким обитает в каком-то своём, только ему ведомом мире, а ты наблюдаешь за этим, пытаясь представить, что у него в голове, сама придумывая воздушные замки в облаках. Тебя устраивает эта идиллия, по крайней мере, до определённого момента. Ты направлялась домой, когда увидела Тэхёна, идущего прямо к дороге и не сбавляющего шаг, хотя на светофоре горел красный. Трасса большая, машин дополна и больше, да и ехали они со слишком большой скоростью, а Ким был весь в своих мыслях. Ты даже подумать не успела, как рванула за парнем, схватив его за ворот рубашки и оттянув обратно на тротуар. Автомобиль с громким сигналом промчался мимо вас, и ты была уверена, что водитель проехавший в сантиметрах от Тэхёна, смачно сматерился. — Ты умереть захотел?! — упрекаешь парня, пока он заторможенно оборачивается и хлопает глазами. Длинные ресницы дрожат, а зрачки расширены в страхе, словно у напуганного оленёнка. На такого и кричать не хочется, так что ты шумно выдыхаешь и прикрываешь глаза, успокаиваясь. — Спасибо? Если бы это был кто-то другой, за вопросительную интонацию он бы уже давно получил взбучку, но это же Тэхён, и ты даже не удивляешься. — Ага. Не за что. Так-то, есть, за что, всё-таки ты ему жизнь спасла. Ну, или как минимум отгородила от инвалидного кресла. — Могу я как-то отблагодарить тебя? — Забей. Просто смотри впредь по сторонам, — говоришь ты, считая, что безопасности самого парня будет тебе достаточно, а затем уходишь в свою сторону, так и оставив Кима у пешеходного перехода. Ты думала, что на этом всё и кончится, жизнь вернётся на круги своя, правда, теперь ты знаешь, как звучит голос Тэхёна, и будешь прокручивать его в голове ещё не раз, но Ким тоже так просто не забыл твой поступок. На следующий же день ты обнаружила на своём любимом месте стаканчик с кофе, подписанный твоим именем, а потом шоколадку, а потом книгу, где были собраны шедевры мирового искусства с небольшим описанием и очень красивыми фото. Тебе, конечно, понравилось всё это, но совесть грызла за то, что ты не прекратила это после первого же презента в виде стакана кофе. Так что на пятый день ты подошла к одногруппнику и прямо сказала: — Этого достаточно. Больше не надо. Тэхён спокойно повернулся и непринуждённо спросил: — Думаешь? Моя жизнь в твоих глазах такая дешёвая? Не ясно, что он имел в виду, но обидеть парня ты хотела в последнюю очередь, поэтому и начала всё отрицать. — Тогда скажи мне, что будет равносильно? — Жизни равносильна только другая жизнь. А если призадуматься, то и это не может быть верно. Всё-таки, мы настолько все разные, что твоя жизнь равна только ей же самой. Так что брось этот бред и прекрати. Ты поняла, что сказала слишком много, когда Тэхён как-то странно нахмурился, а затем кивнул, наверное, своим мыслям, и выдал: — Тогда можешь взять мою жизнь. Так просто, словно он лишь предлагал оплатить обед. Обычно люди подобными словами не разбрасываются, но ты почему-то уверена, что Ким серьёзен. Он ещё и вдруг достал из сумки фотоаппарат, к корпусу которого было прикреплено фото самого владельца, отклеил его и протянул тебе. Ты приняла снимок, замечая внизу цифры телефона и адрес. По всей видимости, Тэхёновы. — Мы что, снова во временах рабовладельчества? — Нет, но если тебе что-то понадобится, я тут же приду и сделаю всё, что попросишь. Даже если пройдёт много лет. — А если я попрошу на мне жениться? — спрашиваешь ты, конечно, не думая, что действительно сможешь потребовать подобное, но просто интересно. А Тэхён кивает. — Женюсь. "Он точно... не как все," — про себя подмечаешь, возвращаясь с тяжёлым вздохом на своё место. Какое-то время Ким провожает тебя взглядом, а затем вновь возвращается к своему привычному состоянию: залипает на облака, о чём-то размышляя. Ким Тэхён точно странный, сам себе на уме, ходит вечно один, а ты теперь знаешь, что можешь позвать его в любую секунду, и это не даёт покоя сердцу, вырывающемуся из груди. — Эх, вот останешься ты такими темпами в старых девах, — бурчит соседка, когда узнаёт, что Тэхёна ты не только попросила прекратить эти небольшие подарки, так ещё и в качестве благодарности не попросила его хоть об одном свидании. Ну не стыкуется у неё в голове, что тебе пока хватает нынешнего положения вещей. А ты вдруг усмехаешься на слова о старой деве и отвечаешь довольно, сжимая в руке уголок полароидного фото: — Если до тридцати никого не найду, есть у меня один стопроцентный вариант...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.