ID работы: 10185798

7 WITH U

Гет
NC-17
Завершён
304
автор
vkook__fan бета
Размер:
397 страниц, 125 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 187 Отзывы 96 В сборник Скачать

Хосок. "Солнце"

Настройки текста
"Всё относительно", — слова, которые ты запомнила надолго. Точка зрения — субъективная штука. Практически всё, что говорят люди, является лишь их личным мнением, или событиями, пропущенными через призму индивидуального восприятия. Если проще — даже когда кому-то плохо, другой может думать совсем иначе. — Не люблю я дождь, мокро, холодно, — бурчит одна девушка, стоя под козырьком кафе, чтобы спрятаться от мороси. Другая тоже не спешит выходить под пока ещё редкие капли дождя, обхватывает себя руками и отвечает на позитиве: — А мне нравится, на контрасте потом солнце смотрится ярче, — девушка поднимает голову в небо, но не видит ничего, кроме хмурых туч, затягивающих пространство над городом всё больше и плотнее. — Похоже, что это ещё долго не прекратится. Лучше поспешить домой, пока совсем не залило. — Согласна. Подруги накидывают на головы то, что есть — одна сумку, другая капюшон своей толстовки — и убегают на дорогу, а оттуда и дальше по домам, быстро усаживаясь в автобус на ближайшей остановке. Ты же стоишь, прислушиваясь к шуму дождя и пытаясь понять, насколько всё плохо. Повязка на глазах напитывается влагой, содержащейся в воздухе, из-за чего неприятно прилипает к коже и заставляет тебя недовольно поморщиться. — Вам помочь? — тихий и спокойный голос выдёргивает тебя из мыслей, и ты рефлекторно оборачиваешься на источник. — У меня есть лишний зонт. Никаких глупых вопросов про повязку, никаких ноток жалости в голосе. Парень будто просто подошёл к обычной девушке и предлагает ей свою помощь в виде зонта. Ты так теряешься от такого отношения, что тебе даже не приходит в голову, что наличие целых двух зонтиков у одного человека — это слишком много. — Я не знаю, как вам вернуть этот зонт потом... — произносишь ты с некой грустью, потому что не можешь разглядеть человека напротив — недавно ты сделала операцию на глаза, чтобы восстановить нормальное зрение, и приходится ходить с компрессами под повязкой. Завтра уже ты сможешь нормально видеть, но незнакомец уже исчезнет. — Ничего страшного, если мы встретимся здесь же завтра, — он будто читает твои мысли, улыбается и подхватывает твою ладонь в свою, отдаёт зонт и сжимает твои пальцы вокруг ручки, бережно оглаживая их. — Вы сами найдёте дорогу домой? — Угу, — киваешь ты, потому что живёшь совсем рядом. Раньше ты теряла очки с завидной регулярностью, и добираться до квартиры приходилось буквально по памяти. Ты прощаешься с добрым парнем, благодаришь его и под пристальным взглядом тихонько скрываешься за поворотом. Хосок облегчённо выдыхает и, взяв в руки всю свою мужественность, шагает под проливной дождь. Про второй зонт он просто солгал, потому что очень хотел помочь тебе, прекрасной незнакомке с повязкой на глазах. Парень заметил тебя ещё в кафе и пялился без зазрения совести минут двадцать, точно убедившись, что ты не видишь его. Хосок зачарованно смотрел, пока ты не поднялась со своего места, а он не помчался следом, стараясь выглядеть непринуждённо. И вот, вы разошлись в разные стороны, лелея надежду встретиться вновь на следующий день. Добираться до жилья Чону довольно долго, деньги быстро промокают в кармане, так что даже на автобус не сесть. Поэтому на следующий день он валяется дома с температурой, Намджун решительно не выпускает его, а на все крики о том, что Хосоку НАДО идти, Джун на пару с Сокджином отрицательно качают головами и запирают дверь комнаты Чона, отпирая её только для того, чтобы принести лекарства и еду. Хосок пролежал весь день почти в бреду, но всё равно каждые десять минут кидал грустный взгляд в окно, будто это могло как-нибудь помочь ему связаться с тобой или дать сигнал. "Надо было послать туда хёнов... Хотя бы сказать, что меня не будет", — думает Чон вечером, когда ты, скорее всего, уже простояла не один час у входа в то кафе. Парень на самом деле надеется, что ты ушла минут через двадцать после прихода, так и не дождавшись своего неизвестного спасителя, однако он очень сильно ошибается. Сняв повязку, ты пришла туда на следующий день. И потом ещё раз. И ещё через сутки... В каждом проходящем мимо незнакомце пыталась угадать того самого. Представляла голос, но никто так и не подошёл к тебе, держащей в руках уже полностью сухой зонт. Когда ты уже была готова сдаться и просто уйти, на улице вновь ливануло. Под козырёк забежал улыбчивый парнишка, смотревший прямо на тебя, так что пришлось повернуть голову и столкнуться с этим тёмплым порывом, что охватил тебя при виде Хосока. Пробрало до самых кончиков пальцев на ногах, а затем растеклось по грудной клетке это странное медовое ощущение, совсем не стыкующееся с пасмурной погодой. — Извините, что я не пришёл. Промок и подхватил простуду. Меня просто из дома не выпустили, — вдруг выдаёт Чон, и ты сразу же узнаёшь этот голос, удивлённо приоткрывая губы. — Глаза у вас... красивее, чем я думал. — Это всё коррекция зрения, — выпаливаешь ты, не подумав, и тут же краснеешь под теплую усмешку парня. — Это вряд ли. — Сегодня у вас нет второго зонта, — подмечаешь как бы между прочим, и Хосок согласно кивает. — Нет, так что я могу проводить вас до дома, чтобы забрать свой зонтик. "А лучше не забирать вовсе, чтобы иметь ещё один повод встретиться", — думает про себя Хосок, решая пока держать свою симпатию в секрете. Он найдёт ещё сотню предлогов увидеть тебя, а ты и не против вовсе. — Отлично, но тогда я предлагаю в благодарность выпить где-нибудь кофе. Я угощаю, — улыбаешься ты в ответ, и почти от счастья светишься, что наконец нашла Чона, который на самом деле не хотел тебя бросать в назначенный день встречи. Просто так вышло, и от этого на душе легче. — Согласен. Кто-то скажет, что не любит дождь. Кто-то скажет, что любит наблюдать за солнцем после дождя. Ты же скажешь, что у тебя благодаря дождю теперь есть человек, который греет намного лучше любого солнца. И ты сама светишься рядом с ним ярко-ярко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.