автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приснится же такое | ДИЛ х Гарри Поттер

Настройки текста
Примечания:
Бежевый диван мягко принимает тела в свои объятия. Комнату, украшенную ярко переливающейся у окна елкой, венками и мигающими золотистым светом гирляндами, освещает работающий телевизор. На коленях удобно примостились шерстяные пледы и глубокие тарелки с попкорном, а кружки с чем-то приторно-сладким иногда стучали о стекло журнального столика. Лайя сосредоточенно глядит в экран, растягивая губы в нежной улыбке, перебирая мягкие рыжие пряди сидящего на полу Лео, путается в них, массируя кожу головы, разглядывая шумные коридоры Хогвартса в просматриваемой ими очередной части. Влад вытягивает ноги в смешных красных носках, что заставили натянуть его друзья, вперёд, удобнее устраиваясь на угловой части дивана, подкладывая подушку под спину. Его тонкие пальцы впиваются в мандарин, разрывая тонкую кожуру и разнося по комнате свежий запах с кислинкой, заставляя всех присутствующих на секунду в удовольствии прикрыть глаза. Острые клыки цепляют маленькую дольку, выпускающую сладкий сок на язык, а светлые глаза внимательно впиваются в бегущую куда-то троицу. Он слушает, как за окном завывает, окутывая город, вьюга, и осторожно оправляет горловину свитера. Улыбается воспоминаниям об Османской империи и тому, как юный Аслан заталкивал их, едва поспевающих, в конюшню, чтобы скрыться от вездесущих бостанджи. Друзья хохочут с проделок маленьких волшебников, тянут Влада ближе и дурачатся, натягивая Лео любимый гриффиндорский шарф до носа, вынуждая его чихать. Притворно испуганно замирают под недовольным заспанным взглядом кота, которого парень притягивает ближе, укачивает на руках. Цветастая кофта, с любовью подобранная для Носферату на одной рождественской ярмарке, отлично сидит на нем, вновь закрывающим глаза, чтобы провалиться в сон в такое позднее время. А праздничный марафон все идёт и идёт, заставляя их завороженно рассматривать снежный Хогсмид, недовольно бурчать что-то о миссис Норрис и семейке Гарри, повторять чарующие заклинания и закатывать глаза при виде Кребба и Гойла, все глубже и глубже окунаясь в с каждой частью темнеющий мир волшебства. В мир волшебства и сон под сливающийся в один гул отзвук телевизора, иногда приоткрывая слипающиеся глаза, пытаясь выкарабкаться из тонкой паутины Морфея, когда золотые огни гирлянд расплываются в цветастые мазки пятен перед расфокусированным взглядом.

***

Тихий скрежет раздаётся где-то за пределами сознания, отчего парень раскрывает глаза, чуть привставая и откидывая рыжие пряди со лба. Удивленно оглядывает комнату, оправляя задравшуюся кофту, вновь слыша режущий по ушам звук. Привстает, чувствуя скользящую по телу девичью руку, и идёт в сторону. Шаги тонут в красно-золотистом ковре, как и ножки столов и тумб, уставленных статуэтками, забросанных бежевыми свитками и увесистыми книгами. Стекло жалостливо трепещет под метаниями взлохмаченной птицы, стучащейся в окно. Он открывает темную деревянную раму, впуская неуклюжую сову, неловко пикирующую на пол, и непонимающе шепчет: «Эррол?». Поглаживает животное, сжимает пальцами принесённый бордовый конверт, с опаской разламывая сургучовую печать. Письмо вырывается из его рук, взлетая в воздух, и разражается на всю комнату срывающимся голосом Молли: — Рональд Уизли! — заставляет Лео вздрогнуть и широко распахнуть глаза. Он перехватывая все ещё кричащий волшебный предмет, заталкивая его под диванную подушку, и выдыхает, вслушиваясь во вновь устоявшуюся тишину. Оглядывает горящий камин, картины на толстых стенах башни, уходящей далеко вверх. Часы в углу показывают лишь девять утра, когда он подходит ближе к дивану, не переставая оборачиваться, встречаясь со своим чужим отражением в зеркале. Прямые рыжие волосы спускаются почти до плеч, щекочут шею, а светло-зеленые глаза жадно оглядывают долговязое подростковое тело. Лео Рон хмурится, подходя ближе и запинаясь о что-то на полу, с сиплым «Черт» сгибаясь у дивана. Потирает ударенную ногу и поднимает голову вверх, оглядывая темную и русую макушки друзей. Лео обходит помещение вокруг, вытаскивает из заднего кармана вновь сломанную палочку и внимательно осматривает умиротворенные лица Гермионы и Гарри. Трясёт девушку за плечо, следя за раскрывшимся чайными глазами, что удивленно распахивается при виде его. Крик почти срывается с ее губ, прикрываемых широкой ладонью, когда парень тихо спрашивает: — Лайя? — и получает осторожный кивок, отпуская ее и отходя в сторону. Сбоку скрипит обивка, и Гарри потирает глаза, поправляя очки и удивленно глядя на стоящую перед ним пару. Оправляет тёмную помятую мантию, взлохмачивает и без того спутанные волосы на макушке и холодным голосом тянет: — Что здесь происходит? — слушая двух подлетевших к нему героев просматриваемого ими накануне фильма, хмуря густые брови и потирая ноющий шрам на лбу, он едва улавливает связь, наконец понимая, кто на самом деле стоит перед ним. Влад привстает, окидывая себя в чужом теле взглядом, касается друзей и удивленно выдыхает, слушая тяжелые шаги и замечая спускающегося в гостиную факультета сонного Невила, спрашивающего у них что-то про завтрак.

***

Коридор встречает удивлённую троицу утренней прохладой и запахом еловых ветвей, гирляндами развешанных на стеной. Редкие тени учеников разбредаются кто куда в опустевшем на зимние каникулы Хогвартсе. Последние отбывающие ребята бредут к выходу с дорожными сумками, пока остальные скрываются за большими дверями главного зала. Лайя, ни в чем не уступающая Гермионе, решительно тянет мешкающих мальчишек за собой, врываясь в столовую и окидывая большое пространство взглядом. Усаживается на крайнюю скамейку стола, где расположились гриффиндорцы, и оправляет еле держащийся на шее шарф, свободными краями касающийся пола. Зал освещает яркое солнце, льющееся с волшебного потолка. Отовсюду доносится тихий сонный гомон и смешки, стучат приборы. Пахнет сладкими апельсинами, чуть заснеженные елки стоят по углам, а не зажженные свечи порхают где-то в вышине. Девушка хватает ложку, зачерпывая кашу, и нагибается ниже, напряжённо глядя на взлохмаченных мальчишек, что вопросительно смотрят на неё. — Это все, конечно, здорово, красиво и сказочно, но нам нужно понять, что произошло. Прогуляться, найти библиотеку... — перечисляет она, когда ее ладонь крепко сжимает рука Лео. — Брось, давай прогуляемся просто так, — парень откидывается назад, разводя руками. — Мы в Хогвартсе, ты Гермиона, я Рон, а он Гарри, и у нас каникулы. Никому и дела не будет... — Но Лео... — Рон, — прижимает он палец к губам. — И в библиотеку мы обязательно сходим, — лучезарно улыбается и пихает Влада в бок. — Ну что, Цепеш, тряхнёшь стариной? Он быстрее заталкивает в рот яичницу, едва жуя, и поторапливающе стучит по столу ладонями, готовый сорваться и побежать. Тянет их в заснеженный двор замка, окидывая взглядом магические просторы: подмерзающее озеро и иву, маленький домик Хагрида и лес, стеной стоящий за ним. Тонет в свежем нападавшем снегу по колено, роняя смеющуюся Лайю, раскидывающую кудрявые волосы юной волшебницы по снегу, притягивающую Лео ближе к себе и легко целующую его в щеку, глядя в неродные глаза. Девушка закидывает с ним снежками смущенного нацепленными на нос очками Влада, закатывающего глаза и грозящего им страшной местью, и бежит в сторону от летящего в неё снега. Они вдыхают морозный воздух и прикрывают глаза, ловят в ладони снежинки и пробуют простые заклинания, отбирая у расстроенного Лео поломанную палочку и давая ему практиковаться на своих, найденных в глубоких карманах мантий. Надеются — пусть и совсем чуть-чуть — задержаться тут подольше, улучив момент сходить в Хогсмид и испить сливочного пива, прогуляться по волшебным лавкам и заглянуть в магазин сладостей. Все вымокшие, просачиваются с еле выученным паролем мимо картины снова пытающейся спеть Полной Дамы, открывающей вход в гостиную факультета, греются у огня, зачитываясь утащенными с пыльных резных стеллажей — между которыми Лайя и Лео успевают урвать парочку поцелуев друг друга, — огромные фолианты, опаздывая на обед, не замечая, как в этой суматохе время течёт неимоверно быстро, теряясь в школьной обыденной для каникул почти тишине. Друзья перекидываются шутками и перьями, неумело расчерчивая листы своим почерком и упавшими кляксами. Наедаются найденным в их комнатах сладким, решая пробраться в закрытый отдел библиотеки, явно таящий в себе разгадку их попадания. Почти пробираются мимо спящей женщины и касаются ручки двери, как сзади их окликает хриплый голос профессора Снейпа, чья темнота возмущённых глаз затягивает их как и та, в которую они будто падают...
...чтобы потом проснуться. Оглядеть светлую комнату, все ещё перемигивающуюся золотыми огнями со стен, ёлки и мебели. Посмотреть титры после, кажется, одной из последних частей, вступая в чуть рассыпанный по полу попкорн. Заметить тихо спящего кота и услышать хриплый голос потирающего лицо Влада, глухо шепчущий: «Приснится же такое», — когда в груди становится тепло-тепло от подаренной на немного сказки, а под елкой с незаметным сиянием искр появляются маленькие свертки. Свертки, таящие в себе красно-золотые свитера с любовно вышитыми на груди первыми буквами их имён, над чем точно постаралась Молли Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.