автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Однажды в Париже | Энди/Молли

Настройки текста
Примечания:
Тяжелые чемоданы с легким стуком катятся по начищенному до блеска полу аэропорта, иногда застревая в стыках плитки. Этот шум тонет в гомоне разговоров и ненавязчивой музыки. Мужская рука крепко сжимает маленькую девичью. Ее шоколадные волосы, пропахшие самолетными пончиками, чуть спутанно струятся вниз из-под шапки, а его свитер на маленьком теле объемно окутывает ощущением наступающего рождества. Молли воодушевленно оглядывается по сторонам, открыто улыбаясь всем пробегающим мимо людям, завороженно следя за взлетной полосой, предвкушая скорую встречу с прекрасным городом. Морозный воздух покалывает щеки, ветер залетает под полы расстёгнутой куртки, а снег осыпает макушку, липнет на шерсть головного убора, когда она крепче жмётся к Энди, оставляя на его плече поцелуй, вскидывая голову вверх и следя за тем, как точно так же, как и у неё, горят карие глаза. Тёплый салон желтого такси укрывает их от непогоды, на секунду окружившей вышедшую из здания, украшенного желтыми огнями, пару. Здесь приятно пахнет корицей, а смешливый голос одетого в красную шапочку водителя причудливо мешается с мелодией, льющейся из колонок. На зеркале заднего вида висит, покачиваясь, свежая еловая веточка, дарящая едва заметную древесную нотку маленькому пространству автомобиля. Они выворачивают со стоянки, встраиваясь в поток оживленных улиц Парижа. Улиц, завораживающе украшенных к приближающемуся празднику. Хлопья снега летят с новой силой, придавая особого шарма расписанным искусными художниками витринам, обставленным ёлками, сверкающими игрушками, фигурками и книгами, что приковывают взгляд всех проходящих мимо горожан с горами подарочных пакетов разных цветов и размеров. Шины тихо шуршат по свежему искристо-белому ковру, а Молли с Энди, едва дыша, рассматривают все сквозь потоки машин, чувствуя себя заключёнными в идеальный рождественский шар, невероятную сказку, оседающую на языке приторным вкусом какао. Они о чём-то вполголоса шутят, не разрывая крепких полуобъятий, перехватывают поцелуи, обжигая касаниями саднящие губы, и нежно улыбаются, примечая каток в парке недалеко от их отеля, не теряя ни секунды и устремляясь туда, едва успев зарегистрироваться у доброжелательной девушки за стойкой и оставить чемоданы в номере, когда сердце заходится от одного лишь панорамного вида из окна и предвкушения чудесных выходных. Воодушевленные, они спешат быстрее насладиться прекрасной атмосферой, не чувствуя усталости от недавнего перелёта. На губах их тает зефир, разогретый в горячем шоколаде, а руки прячутся в колючий жар варежек. Через объектив фотоаппарата Энди следит за тем, как девушка покупает леденцы, отражаясь в ёлочной игрушке, слыша щелчок затвора и подмигивая ему. Как облизывает липкие от сладости напитка губы, едва не поскальзываясь на намертво замёрзшей луже — привету от осенней погоды, скрывшемуся под хрустящим слоем снега, что вынуждает их рассмеяться. Без хриплых смешков, вылетающих изо рта с морозной дымкой обжигающего дыхания, не обходится и в прокате, где они заговорщицки перемигиваются, пихая друг друга в бока, пока коньки подходящего для неё размера еле находятся в детском отделе. Молли перехватывает их, показывая своему парню язык и натягивая шапку ему на глаза, отбегая в сторону, чтобы в следующую секунду оказаться в его крепких объятиях и на земле. И звёзды, что открываются им, соревнуются с чарующе горящими повсюду гирляндами, когда кажется, что по будто бархатному синему полотну темнеющего неба точно пролетает оленья упряжка. Тонкие лезвия холодят кожу, пока Молли поднимается и опускает их вместе с варежками на землю, садясь рядом, скидывая тёплые угги и тоненькими пальчиками расшнуровывая коньки. Плотно стягивая ими ноги и следя за тем, как то же делает Энди, подмигивая ей и в очередной раз, протягивая раскрытую ладонь. Они кружат по исполосованному зубьями льду, присыпанному хлопьями снега, разбегаясь, прокатываясь по кругу, объезжая стоящую на середине гигантскую ель, что, словно истинная француженка из клишированных журналов, украшена красной звездой, как тёплым беретом. Слушают звонкие крики детей, чуть не сбивающих их с ног, наблюдая за бредущими мимо Сантами, в чьих бородах звенят колокольчики. Перекидываются снежками, скрываясь друг от друга в рождественской суматохе, безумно влюблённые и вдохновлённые, словно окунувшиеся в детство. Звонят за разделяющий их океан, посылая десятки воздушных поцелуев их юному племяннику, который что-то сладко лепечет, найдя телефон одной из мам раньше их самих. И смотрят друг другу в глаза, когда они оба готовы сказать, что счастливы. Безумно счастливы однажды в Париже, пока на город вместе с плавно падающим серебром искрящегося снега опускается ночь, а они ещё не знают, что принесёт им следующий за Рождеством Новый год, когда его карман едва оттягивает вниз бархатный футляр с тонким колечком, а на дне ее дорожной сумки хранится маленькая пластмассовая коробочка с ярким синим плюсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.