Шум
24 декабря 2020 г., 16:24
Вечер. 21:35. Окончание концерта.
Время медленно подвело к концу концерта.
Фанаты вымотались, каждая капля пота кричала о нереальном выбросе адреналина. Удача. Организаторы всё хорошо спланировали. Теперь они смогут разделить деньги, чтоб поддаться своим искушениям. В бизнесе очень мало добропорядочных людей. Я рада за всех зрителей, но также расстроена спонсированием ранней смерти для хозяев этого дела.
Интересно получается. Нас мало волнуют проблемы окружающих, и мы не лезем к ним с нотациями, но чуть это касается нас или нашего круга, то мы с вилами идём на врага. Великое лицемерие, которое я заметила да собой спустя 19 лет. Мне не было дела до людей с зависимостью, но сейчас во мне проснулся защитник всея Руси.
Я стояла около ограждения, упираясь в него локтями. Ноги болели от такого отрыва. Все таки надо уметь ловить волну концерта, а то просто простоишь весь вечер, что можешь сделать дома, включив колонку.
Все расходятся. В конце толпы замечаю вчерашнюю компанию блондинок с парнями. Они снимают истории, пугая криком остальных, за что самый высокий парень получает удар локтем от своей спутницы. Все честно. Я начинаю улыбаться.
- Браслеты, - меня вернул в реальность голос Дениса, сидящего на краю сцены, сбивая кедами железные балки.
Конструкция быстро слетела с моего запястья, перемещаясь в ладонь парня.
- Торопись, скоро будут охранники выгонять, - пальцем свободной руки Денис указал на крупного мужчину у выхода.
- Глеб уже не вернётся?
Я очень хочу попрощаться, да и отдать толстовку надо.
- Нет. Его работа закончена. Всего доброго, - Денис поднялся, медленно уходя в противоположный край сцены, крутя на пальце браслет с блестящими кнопками.
Мне тоже пора домой.
Накинув рюкзак и капюшон, я вставляю наушники в уши, чтоб отвлечься. Достаю телефон из кармана. 17 гневных сообщений от Вики. Это повод заехать и объясниться.
Ноги уносят меня за большие ворота, а из наушников плачет музыка. Я не вернусь.
После пары гудков с противоположной стороны подняли вызов.
- Ана, какого хрена? Объясни, пожалуйста, почему я должна обзванивать всех, потому что ты резко пропала? И да, я позвонила твоим родителям, они будут очень рады услышать тебя, - гневный голос резко оборвался. Вика бросила трубку.
- Блять, она позвонила им. Надо было не давать ей номер мамы, - рассерженная сажусь на сухой край тротуара, и ноги упираются в проезжую часть. Мое горло болит от обиды и злости. Боль такая сильная, что хочется ногтями разодрать шею, только бы мочь дышать.
Слезы наворачиваются на глазах. Я обещала родителям, что больше не придется им переживать за меня. А Вика решила поднять все морги. Опять придется решать все через слезы и крики.
Убитая последними событиями, я начинаю вспоминать наше знакомство с Викой. Былой Викой.