ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разумова В. В.

Настройки текста
2015 год. Средняя школа. Москва.

Осень. Все та же картина. Когда-нибудь я покину стены школы. Ненавижу это место. Ненавижу людей в нем. Да я все ненавижу. Мои мысли с самого детства отличались от других детей. Мне не надо было сто нянек над душой - я умела быть одна. Сама себе читала книги, играла сама с собой. У меня не было друзей, потому что мне нравились насекомые и растения. Когда я кому-то показывала красивого жучка, то другой ребенок начинал плакать и убегать. Мне было непонятно это. И сейчас тоже. Я стою на пороге музея, в который обязали идти после занятий. - Выставка каких-то художников, - справа от меня появилась девочка с черными волосами. Моя сверстница. Фиолетовые штаны, красный свитер, чёрная кожанка и такие же ботинки. За спиной у нее висел красный рюкзак с фенечкой, - Я Вика. Девочка протянула мне руку. Очень интересно, я думала, что это мужской жест. Довольная такой смелостью, моя кисть обняла кисть шатенки. Улыбка пошла во весь рот. Остальные прихожане смотрели на нас с неодобрением. Мы стояли у самого входа. - Я из параллели. Давно за тобой наблюдала, но не подходила. Только не посчитай меня странной, пожалуйста, - лицо Вики было очень смущённым, но мне она понравилась. Такая же как и я. Чудачки. - Прости, я почти не смотрю по сторонам. Не видела тебя ни разу. И это нормально - быть странным. У нас своя реальность, которую не надо объяснять. Мы же не воюем с дальтониками, - на такой ответ Вика прищурилась и приоткрыла рот, пытаясь понять меня. Не поняла. - Слушай, ты хочешь там торчать? - согнув руку в локте, Вика большим пальцем указал на вход в музей, - Я не хочу. Если ты согласишься со мной пойти, то угощаю. - Я буду то же, что и ты. Мы синхронно засмеялись. Вика протянула свою небольшую ладонь: - Идём? - Идём, - принимая этот жест, я взяла ее за руку и мы ушли от того места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.