ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вика

Настройки текста
2019. Москва. Квартира Вики.

Холодный ветер разогнал мои светлые волосы, выбивая их из под шарфа. Руки сильнее ютились в карманах. Только бы не замёрзнуть, осталось совсем немного. Быстрым шагом в подходила к многоэтажке в Лефортово. - Вика, я иду, - с улыбкой думала я, рассматривая окно подруги, в котором горел свет. Поднимаясь по лестничным пролетам, я вспоминала все этапы нашей дружбы. Целый год меня не было в Москве. Целый год мы ждали друг друга. Звук открытия двери. Шорох тапочек. И через три этажа выше свисали черные длинные волосы, между которыми виднелось красное лицо Вики. Как же я скучала. - Ана, быстрее, у меня пирог в духовке! - черные волосы растворились где-то там, далеко надо мной. Я быстро побежала наверх, но мои каблуки обиженно поскальзывали на ступеньках, умоляя не спешить. Запах корицы - это про Вику, она обожает обожает не настолько, что везде пихает этот аромат. Прихожая не исключение, там целая коробочка со стручками, которые пропитаны маслом корицы. Снимаю свое чёрное пальто, выставляя голубой свитер, под которым показалась чёрная юбка с капронками. Очередь подходит к каблукам. Еле как снимаю эти оковы, и мой рост значительно сокращается. Смотрю на себя в зеркало, и сразу становлюсь ниже. На мой смех выбегает Вика. В розовом топе и шортах, я замечаю, что она не надела лифчик. Это тоже часть Вики, все нормально. - Ты такая низкая! Или это я стала выше? - я подошла вплотную к подруге. Ее подбородок упирался мне в брови, - Ты когда успела стоптаться? Вика значительно выросла за это время. Теперь наша разница не в 10 см, а куда больше. - Ты выросла, - обнимая за талию, я прижимаюсь очень сильно, выражая свою тоску. Мы стоим так какое-то время, пока не чувствуем запах гари. - Вик? - вопросительно поднимаю голову, и в этому же секунду подруга вырывается из моих объятий и бежит к духовке. К концу вечера мы доедали сгоревший пирог, на котором Вика написала дату нашего знакомства. - Как на личном? Влад не докучает? - без интереса к вопросу, моя подруга продолжала тыкать пальцем по пульту от телевизора. - Он опять обманул меня. Мы расстались, - передо мной всплыл образ бывшего парня: среднего роста, темные волосы, зелёные глаза и тату на шее. Майка и джинсовая куртка, скини-джинсы, Конверсы. - Уебок. Я тебе говорила, что он сразу что-нибудь сделает после твоего отъезда, - обнимая правой рукой, я прижимаюсь к Вике, которая всегда поддерживала меня. Она хороший человек, но характер очень сложный, - Он ходил с Ляйсан в клуб? - Ходил, - мне неуютно от мыслей, что долгое время меня обманывали, а я прощала, надеясь, зная, что ошибки совершают все. Вика повернулась ко мне лицом, завязывая мне хвост на затылке. Она всегда была заботливой и аккуратной девушкой, которая с годами все больше закрылась от близких. Только мне были известны ее мысли. - Запомни : ты самая лучшая подруга и самая лучшая девушка на нашей планете. Бросай любого, кто не уважает тебя, - Вика уткнулась своим лбом в мой, гладя по рукам. - Спасибо. Мы сидели наедине со своими мыслями. Мне всегда есть к кому прийти, кто меня выслушает и поможет. Но я хочу решить вопрос с Владом, потому лучше не буду говорить о нашем разрыве, что это 100 процентов. Вика взяла мой подбородок пальцами, прижимая свои губы к моим. Мое тело было против таких проявлений дружбы, на что я откинулась назад. Я быстро вскочила на диван: - Какого хуя ты делаешь? Вика, что это такое? - озлобленная такой выходкой, я бросилась в коридор, собирая свои вещи. Громкие шаги. Вика хватает меня за руку. - Я ни на что не намекаю! В этом ничего такого нет! Просто дружеский поцелуй! - лицо Вики покраснело. Ни стыд, ни обида, а злость. Когда-то моя подруга сделала это впервые, на что я сильно обиделась. Мы не разговаривали месяц, потому что я не могла поверить, что она влюблена в меня. Вика дала клятву, что больше не позволит этому повториться. И я простила. Одетая, с порванными колготками, я забежала в лифт, чтоб быстрее быть в такси. Вика стояла в дверном проёме. Ее волосы были в кривом пучке, глаза залиты слезами, но ни одна эмоция не была на ее лице. Двери закрылись. Я продлеваю срок нашего молчания на год. Но через год Вика становится куда стервознее и хитрее. Мы больше не те подруги, какими были когда-то. Сейчас я вынуждена быть с ней. Наши семьи хорошо дружат, но они не в курсе былых событий между мной и Викой. Моя мама попросила Вику следить за мной, и если будут трудности, чтоб та не молчала. Так я и съехала от всех в далёкий район. Потому и перестала поднимать звонки от Вики. Она не та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.