ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

3/7 Метаморфозы

Настройки текста
К полуночи мы въехали на парковку. В дороге Глеб изредка сжимал мою руку, чтоб я не переживала по поводу случившегося. — Я тебе повторю: не ты виновата в том, что там случилось, — мы стояли в лифте. Усталость совсем выбила из сил. Нельзя так изводить себя стрессами. — Ты сказал, что уже давно сам не свой. Мы можем это завтра обсудить? — Конечно, — Глеб упёрся руками в зеркало, пытаясь рассмотреть свое отражение. Сердитый и лохматый — этого хватит. Надо как-то развеселить его. У меня непокой на душе от такого мёртвого представления. Мы зашли в квартиру. Глеб уже снимал рубашку. Татуировки снова манили меня к себе. У него такое красивое тело. Все подтянуто, аккуратно. Бледные руки спустились к джинсам. — Может потанцуем? — я знала, что он откажет, но может, это не даст ему чувствовать себя одиноким. Глеб с изумлением смотрел на меня, которая подходила все ближе. — Я почти разделся, — с его тела слетела только рубашка. Странное заявление. — Давай и я платье сниму. Надену пижаму. Так что? Мы же ехали веселиться, а не умирать впоследствии, — молния на спине начала расходиться под моими пальцами. Глеб подошёл вплотную, обхватывая меня руками. Но в ту же секунду он полностью расстегнул мое платье. Вторая рука достала из шкафа мое «индиго». — Вина? Я кивнула, улыбаясь Глебу. На заднем играла спокойная мелодия радио. Глеб обнял меня за талию, и мы начали медленно танцевать, кружась около панорамы. Правая рука легла ему на шею. Одно удовольствие. Я рада, что мы уехали, потому что сейчас спокойно отдыхаем. Ни ребята, ни девушки не наводят суету. Наши бокалы зазвенели. А я мысленно отпраздновала третий день у Глеба. Моя голова немного наклонилась вперёд, и Глеб последовал моему примеру. Пальцы гладили напряжённую шею, а его рука плавно сползла к моим бедрам. Мы все медленнее двигались под музыку. — Немного спокойнее стало? — я прижалась к щеке Глеба, даря ему немного нежности. — Я начинаю все больше отдавать предпочтение твоей компании. Это то, чего мне сейчас не хватает, — Глеб приобнял меня, поглаживая свободной рукой лопатки, — Не хочу тешить твое самомнение, но ты стала спасательным кругом. Я воевал с собой, думая, что становлюсь тюфяком, что мне надо пересилить себя, и желание тусоваться везде и со всеми вернётся. Глеб замолчал. Я предложила посмотреть на ночную Москву. Нам открывались огни мегаполиса. И только мы были в бункере. Немые свидетели жизни за окном. — Мы почти неделю знакомы, но я уже точно знаю, чего хочу. Я не хочу былой агрессии в музыке, я хочу души и переживаний. Чтоб моя музыка была чем-то большим. Покончив с вином, мы пошли на кухню, где Глеб принялся мыть бокалы. — Я пойду к себе, а ты в ту комнату, где ночевала. Мне надо поработать, — мокрые руки полезли за телефоном, который гудел от сообщений. Если это гостевая, то сложно представить, что у Глеба. Под теплым освещением комната наделялась особым шармом. Большая кровать, на которой мы лежали, перед ней столик. Справа от меня висит плазма. Большой шкаф, зеркало, тумбочки. И закрытая дверь. Ручка не поддавалась. Я шла босиком через неосвещеную гостиную. Дверь в комнату Глеба приоткрыта. Тихо подкралась к сидящему за компьютером парню. Неожиданно хватаю за плечи. Но ничего не произошло. Никакой реакции не последовало. Я осторожно развернула кресло Глеба. Глаза открыты, зрачки не двигаются. Кожа ледяная. — Глеб, пожалуйста, не пугай меня, — дрожащими руками я пытаюсь растереть его лицо и кисти. Глеб съезжает с кресла, мне не хватает сил его держать. Прибегаю с пледом, который лежал в шкафу парня. Совсем холодный. Но пульс есть. Чёрт, быстрее. Я нахожу экстренные вызовы. Скорая скоро приедет, а пока я заливаюсь слезами, пытаясь не отпускать тело Глеба. Такое холодное тело… Громкие шаги. Люди в спецодежде. Меня отрывают от безжизненного человека с пепельными волосами. Глеб лежит на спине, его лицо повернуто на меня. Первый раз в жизни я испытала такой страх перед смертью. Стеклянные глаза вытягивали мое сознание. — Пожалуйста, помогите ему, — перед моими глазами пелена из слез. Девушка-врач поднимает меня с пола и уводит в зал, оставляя Глеба с бригадой скорой помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.