ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разность

Настройки текста
Мы вышли на улицу. Так светло, что хочется просто стоять на солнышке и греться. Но увы, сегодня у нас другие планы. Глеб рукой подзывает меня к машине, открывая пассажирскую дверь. У него очень хорошее настроение. Пока мы ехали в лифте, Глеб описывал ближайший тур, с какими песнями он хотел бы поехать. Его лицо сияло от радости. Это из-за близости? Или ему просто хорошо со мной? Уже не важно. Он вызывает у меня счастье. В машине пахло кокосом. Глеб решил сменить запах востока на тропики? В любом случае, я полной грудью вдыхаю аромат. Мне он нравится. Мы медленно разъезжали по Москве, зашли в пару магазинов, где Глеб любезно оплатил мои покупки, что не могло не радовать. В любом случае, у меня не было выбора. Когда я хотела расплатиться своей картой, Глеб закатил глаза, резко убирая мою руку от терминала. — Ана, какие у тебя планы после отъезда из моего дома? — Глеб обращался ко мне, но его глаза были нацелены на молодую продавщицу в продуктовом. Девушка смущалась и нервничала. Ей было известно кто стоит напротив нее. Наверное, ещё недавно бы и я так себя повела. — Вернусь на работу, надо закрыть вопрос с учебой. Я не принесла книги, — пробормотала я, вспоминая лицо учительницы по финансовым вопросам. Жанна Павловна очень строгая женщина, вдобавок и несправедливая. — Работа? Кем же? — пробормотал Глеб, разглядывая подъезд моего дома. Обычный домофон, который от чипа работает. Где-то отпала краска. 12 этажей гордо поднимались вверх, сияя перед остальными такими же домами. Я смущенно посмотрела на ключи, находя ключ от кафейни. — Бариста. Недоумение Глеба было слишком непонятно мне. Что в этом такого? — Много не заработаешь, ещё и жалобы слушать приходится, — Глеб шагнул к металлической двери, взяв меня под руку, — Тебе хоть чаевые перепадают? — Глеб, мне слишком неудобно от твоих вопросов. Нет. Камеры нас просматривают от и до, а хозяйка считает, что чаевые как похвала через нас. Мы наконец-то добрались до моей квартиры. Я бросила обувь, побежав к кровати. Мягкая, удобная, родная. Как же мне её не хватало. — Мило, — Глеб оглядывал небольшую спальню, стены которой украшали мои фотографии, которые я подгоняла под Polaroid. Комод стоял напротив кровати, занимая много места, но вмещая в себя все мои вещи. Зеркало висело чуть выше, на нем было несколько маленьких царапин, которые можно увидеть под определенным углом. Глеб сел на край кровати, поглаживая мою щиколотку. — Для одного человека этого хватит, но можно больше. Ну конечно, это же Глеб во дворце живёт. — Эй, прекрати, а то мне придется… Глеб неожиданно перебил меня поцелуем, плотно прижимая свои влажные губы к моим. — Теперь ты обезврежена, — засмеялся Глеб, поднявшись с кровати, он пошел в сторону кухни, просматривая все вокруг, — Не помню, когда последний раз был в таких простых квартирах. Все таки мне нравится, даже если мне пришлось бы отказаться от всех тех благ. Время подошло к вечеру, а мы все ещё не уехали. 18:00. Глеб спокойно стоял у окна на кухне, допивая чай с корицей. Сейчас он выглядел так, словно это его квартира. Будто он всегда здесь жил и будет жить. — Ана, ты не хочешь у меня ничего спросить? — Глеб выглянул из-за плеча, глядя прямо в глаза. Конечно хочу. Мне много чего хочется узнать. Но сейчас я готова рискнуть. Руки потеют, а сердце бешенно бьётся. Чёрт. — Глеб, я бы могла работать с вами? — в эту же секунду я понимаю всю абсурдность своих слов, — Ну, наверное, когда-нибудь, да, если бы вам нужна была помощь, то можете меня звать. Зачем я это сказала?! Аня, ты работаешь за копейки каждый месяц, готовя кофе каким-то девчонкам, а тут решила сразу сорвать куш? С моих рук стекают соленые капли, и мне приходится спрятать кисти под стол. Глеб щурится, ставя кружку на подоконник. — Ты серьезно? У меня сейчас нет слов. И чем ты хочешь заниматься? — Глеб игриво крутит пальцами волосы, сжирая меня взглядом, — Будешь мне кофе варить? — Буду. И буду заниматься вашими документами, порядком, списками, организационными моментами, — меня совсем покинула уверенность в сказанном, — Я бы хотела быть твоей правой рукой, помощником. Но что-то мне кажется, что я поспешила с этим. Низкая самооценка и неуверенность пляшут канкан в моем мозге, пока блондин ехидно смеётся. — У меня есть из кого выбирать, но если ты сама предложила свою кандидатуру, то я не против. С этой секунды ты принята в Династию, — Глеб подошёл ко мне, сидящей за столом. Теплая рука погладила мою щеку. Не может быть. Я пытаюсь понять, насколько глупо связала слова, но осталась победителем. Глеб перебирает пальцами пуговицы, глядя на мои руки. — Я представляю о чем ты думаешь. Как твой руководитель, прошу перестать драматизировать. Начни жить этой реальностью, а не поражаться и паниковать перед любой ерундой. Понимаешь? — его голос был напористым, губы сжались в тонкую линию, — Я не люблю излишние эмоции, потому что это бессмысленно. Принимай все таким, как оно есть. Он прав, но мы даже не обговорили всех условий, да и без подписанных документов, он не мой начальник. — Да, но я не могу совсем перестать жить без эмоций. Ты сейчас слишком строг ко мне, — я наигранно надула щеки. Глеб с улыбкой тыкнул пальцем в левую щеку. — А ты слишком весёлая, независимо от происходящего. Потому ты будешь мне помогать, Ана. Если ты мне понравишься, то могу обеспечить тебе более удобные условия для работы. Мое подсознание радостно хлопает в ладоши, пока я краснею от слов Глеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.