ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

6/7 Зачем?

Настройки текста
Кружка с чаем грустно блестела в закате, дожидаясь Глеба. Мы говорили обо всём, но больше акцента было на мои будущие обязанности, в которые входило выглядеть в соответствии Глебу. Теплые пальцы парня нашли мою ладонь, сжимая и перетаскивая ее на тонкую ногу Глеба. — Если у тебя будут какие-то вопросы, то ты можешь писать и звонить мне. В обед часто занят, поэтому только сообщения. Поняла? Я кивнула. Поразительно. Сейчас Глеб совсем как мой отец. Он тоже всегда строг с графиком работы и дня. Его родители такие же? — Ана, единственное, у тебя почти не будет выходных. Бывают разные ситуации, особенно перед концертом, когда надо сортировать бумаги, созваниваться с организацией, гостями. Думаю, это тоже ясно. Мы уже собирались ехать обратно, пока я не вспомнила про родителей. Глеб же был у них? Он привез вещи, которые я не успела перевезти. Надеюсь, сейчас мне не будет стыдно за своих родственников. — Глеб, а ты был у меня дома? Точнее, у моих родителей. Парень неуверенно покрутил часы на руке. Глаза обвели циферблат. — Был, но не заходил во внутрь. Вика зашла. Твоя мать вышла, она была удивлена. Даже не знаю, что ее больше смутило: мой вид или машина? Отец помогал твоей подружке вещи выносить. Он только спросил, кем я прихожусь тебе. Друг с машиной, который помогает с переездом. Девчонка нервничала, но подтвердила мои слова. Вот и всё. О нет. Он видел их. Отец, скорее всего, уже все разузнал от Вики, она же никогда не будет молчать. Все в лучших традициях — небылицы. Следует больше не держаться так близко к семье, пока они не успокоятся. Тем более, что теперь у меня есть возможность больше заработать. — Ладно. Все в порядке. Глеб видит мое беспокойство, но не спрашивает. Спасибо. Я бы все равно ничего не сказала. Я высвободила руку, прижавшись к груди Глеба. Столько всего происходит, что почти нет времени расслабиться. Теперь моя жизнь будет такой. Сама подписала себе приговор. Глеб неуверенно погладил мою спину. Я вспоминаю про его неприязнь к эмоциям, и сразу же поднимаюсь. — Поехали обратно? — я заглянула в глаза парня, ожидая согласия. — Честно? Мне не хочется куда-то ехать. Останемся? — Глеб полностью лег на спинку, убирая волосы с лица. Худые пальцы аккуратно зачесали непослушаные пряди. — Хорошо. Но у меня одна кровать. — Я буду спать в зале. Покурить где можно? Мой палец указал на окно, из которого можно было наблюдать детскую площадку, а где-то вдали Сити. Не понимаю. Только недавно он со мной проводил утро, а сейчас хочет ютиться на диване. У меня не было каких-то планов на его счёт. Ладно. Как знает. Я подготовила Глебу диван, пока он лазил в интернете через Айпад. Нам не пришлось идти за какими-то вещами по магазинам, потому что все необходимое, как оказалось, Глеб возит в багажнике. Небольшая сумка со сменной одеждой, паста щётка, белье, носки, кеды, духи и дезодорант. Очень предусмотрительно. — Ты уже спать? — Глеб оторвал глаза от яркого экрана с графиками. — Скоро лягу. Хочу на кухне посидеть. Я пришла в желаемую комнату. В кармане серых домашних штанов лежала бумажка с книгами, которые необходимо привезти на место учебы. Пожалуй, сейчас этим займусь, чтоб спокойно завтра все вернуть. По пути в зал, замечаю взгляд Глеба. Он оценивает мой зад? У меня не то настроение, чтоб как-то расценивать такой жест. Тонкая рука потянулась к моей попе, пока я проходила мимо. В ту же секунду отпрыгиваю в сторону, цепляя книжную полку, с которой вылетает одна из нужных книг. Как метко. — Эй, что ты делаешь? — я развожу руками, нахмурив брови. — Подойди, а потом уже пытайся уличить меня в чем-то. Я подошла к дивану, на котором сидел парень. Его рука велела развернуться. Щипок. Мое любопытство заставляет меня подглядеть из-за плеча. Глеб снял с штанов синюю нитку. Вот сейчас Глеб сам виноват, что потянул руки, не сказав своих мотивов. Парень крутил пальцами нитку, рассматривая ее. — Синяя. Говорят, это к слезам или разочарованию, — тихо ответил Глеб, демонстрируя достаточно длинную нить. — Вот. Ты разочаровал меня. Глеб оттянул руку обратно, с удивлением глянув на меня. Он явно не понял. — Объясни. Я ещё ничего не сделал, а ты обижаешься. Я иронично закрываю глаза. — Ты расстроил меня тем, что не оправдал моих опасений. Я то думала, что ты шлёпнуть хочешь. Получается, зря на тебя рявкнула? — я прикусила губу после небольшой тирады. Глеб улыбнулся, хлопнув меня по мягкому месту, на что я резко дернулась. — Теперь можешь не расстраиваться. Часы показывали 23 часа. Пора бы уже ложиться. Только книги заберу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.