ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

7/7 Отпускаю

Настройки текста

Квартира Аны. 10:10. Среда

- Ана? - знакомый голос будил меня, а рука стянула одеяло с моего сонного тела. Недовольство сменилось на недоумение. Зачем опять меня будить? У нас же нет на сегодня планов. Глеб сел на край кровати, показывая что-то на экране телефона. - Что это? - тихо спросила я, разглядывая какой-то объемный документ. - Твоя заявка на участие в курсах по менеджменту, ораторскому мастерству, психологии деловых отношений и что-то ещё. Рекомендации от бывшего помощника. Мои руки затряслись, глядя на время. 10:20. Это какая-то шутка? Твою мать, Глеб скоро доведет меня до койки! Парень забрал телефон, равнодушно глядя на мое бледное лицо. Он точно энергетический вампир. Ему нравится моя реакция? Ана, спокойно. Это очередная дурацкая попытка проверить мою устойчивость. Ничего, я подыграю. Ему надоест, да сам сдастся. Именно так! Глеб щёлкнул пальцами перед моим лицом, привлекая внимание. - Так вот. Это билет на самолёт, - на экране уже другая картинка. - Зачем самолёт? - Ана, не тупи. Тут написано, что вечером у тебя вылет из Внуково. Тебе пора собираться. В 19:00 полетишь. Как убедительно врёт, аж улыбка подступает.

***

- Зачем мне эти курсы? И почему именно Питер? В спешке собравшись, Глеб повез нас к себе, чтоб я забрала оставшиеся вещи. А мне уже начинает наскучивать его игра, но никто отступать не собирается. Видно же, что этот парень любит рисовать, ставя все на кон. - В Питере лучшие учителя, поверь. У меня работала Марго. Очень толковая девушка. Она всё это давно прошла, а потом устроилась ко мне. Все переговоры проводились рядом с ней, потому что лазейки знала. Финансы грамотно вела, организацию строила.. неплохо, но можно было лучше, - Глеб запнулся на последних словах. Что? Не получается остальное придумать? Глеб, не переживай сильно. Мы и без того время впустую тратим. Можешь сильно не напрягаться. - Потом расскажешь мне побольше о ней? - я очень спокойно посмотрела на руки Глеба, которые крепко сжимали кожу руля. Конечно расскажет. Куда ему деваться? - Потом. Сейчас сосредоточься на вещах. Ты все взяла? - рука Глеба сильно сжала мое бедро, чтоб я не уходила от его актерской игры. - Вроде бы. - Мне нужен точный ответ. Как строго. - Да, все взяла. Если забуду... Глеб резко свернул на парковку, не дав мне договорить. - Если забудешь, я поставлю минус к твоим качествам в блокноте, - его голос был лишён хорошего настроения. В машине заиграла песня "CODE10 - SummerLove". Но увы, она не вписывалась к нашему разговору. - Я взяла сбережения. Не волнуйтесь, Глеб Геннадьевич, я смогу купить себе все недостающее, - размахивая кошельком около Глеба, бодро подметила я, зная, что ничего тратить не придется.

***

Холод пронизал мое тело. Я готова признать свое поражение. Все слишком далеко заходит. Мы стояли на улице перед аэропортом, пока Глеб докуривал вторую сигарету. Ванильный запах. Он так въелся в мои волосы, что начинает кружиться голова. - Глеб, - тихо обратилась я, держа в руках пакет документов. Парень повернулся ко мне. У него сдержанное лицо. Явно уверен в себе. Шарф и хвост очень идут ему. - Я сдаюсь. Поехали обратно, пожалуйста. Мне уже не смешно. Глаза парня широко распахнулись. Он не ожидал? В чем дело? Правая рука вытянула третью сигарету, неуклюже прикуривая ее. - Понятия не имею, о чем ты? - Твоя очередная шутка, проверка на прочность - как угодно. Поехали домой. Сегодня же последний день! Давай я куплю суши? Пиццу? Большая половина твоя. Признаю, ты смог меня вымотать, - я победно подняла бледные руки, показывая свое поражение. Меня все больше смущает его лицо. Глеб звонко засмеялся. Ему искренне смешно, а мне становится неудобно, что люди оборачиваются на нас. - Тише. Ну что? Поехали обратно. Глеб, пожалуйста, не продолжай. Я устала, - я сделала шаг к парню. - Аня, это было бы гениально, реши я тебя так надуть, но спешу расстроить, - Глеб сделал шаг ко мне. Наши лица разделяли пару сантиметров. Запах клубничной жвачки. До меня начинает доходить, что это всё не было шуткой. Я на полном серьёзе улетаю. Я на полном серьёзе буду учиться. Я на полном серьёзе отправляюсь в Питер. Моя челюсть готова отпасть на холодный асфальт. Парень победно похлопал мое плечо. Теперь он ведёт меня во внутрь, пока я не могу до конца прийти в себя.

***

- Чёрт, - ругнулся Глеб, глядя на свои часы, - Эти ребята задерживают рейс. В зале ожидания полно людей. Куда всем им надо лететь в среду? Середина недели же. - Тебя встретит Марго. Я ей написал. Номер кинул тебе сообщением. Мой тоже забит. Если что, ты можешь писать мне. Три месяца в твоём распоряжении. К декабрю встречу здесь же. Девушка объявила мой рейс. Белоснежная улыбка и красные губы были нацелены меня. - Пожалуйста, ваши документы, - какой у нее нежный голос. Пока мы стояли, Глеб успел поругаться с шатенкой, но она не поддалась провокациям. Я такой же вернусь? Буду стойко переносить все неприятные моменты на работе? К нам подошёл парень, радостно хлопая Глеба по плечу. - Привет, Ром. Эта девушка сегодня летит с тобой, - показав на меня пальцем, Глеб прервал объятия. Парень снял очки. Какой симпатичный. Высокий, накаченные, очень милое лицо, серые глаза. Он наш пилот? - Здравствуй. Можешь звать меня Романом. Глеб, пошлите со мной. Пока всех не проверят, мы никого не пустим, - парень приобнял нас, уводят к двери, что ведёт к трапу, - Ну кроме вас, разумеется.

***

Ветер сильно дул, выбивая мои волосы из под куртки. Я почти ничего не слышу. Ужасная погода. Рядом стоит Глеб. Его прическа испорчена, и этим стала ещё лучше. Не могу не улыбаться, глядя на него. Он очень недоволен таким сильным ветром. Я подхожу у Глебу, крепко обнимая его. Мне будет не хватать этого человека и аромата. Руки парня приобняли меня, и подбородок коснулся моей головы. Глеб все ещё болтал с парнем, хотя уже люди начали заходить. Не хочу его отпускать. Это последний день, а дальше... Дальше разрыв. Я привыкла к нему за неделю, будто мы давно знакомы. Родственные души. Мне хочется в это верить. Несмотря на все наши разногласия, больше положительных моментов. - Девушка, пошлите на посадку, - рука Романа легонько прикоснулась к моей куртке. У Глеба теплый и немного грустный взгляд. - Хорошей учёбы, - уверенно крикнул Глеб. Он вежливо помахал мне рукой, вызывая у людей прилив восхищение и умиления. Как ни странно, никто даже не кричал, что мы задерживаем вылет, который и без того сильно припозднился. Я обернулась прямо у входа. Мне нужно это сказать. Если с этого дня мы теперь коллеги по работе, то пускай Глеб кое-что услышит от прошлой меня, которая через пару месяцев станет другим человеком. - Я смогу добиться твоего расположения! Глеб улыбнулся, но все равно строгости ему не занимать. Указательный палец тыкнул на часы, намекая на мое задерживание. Мое место было в бизнесе. Самолёт загудел. Кто-то залез в телефон, а кто-то в наушники, начиная засыпать. Каждый зачем-то летит в Питер. В основном, все моего возраста. Может, в Питере все получится. Может, я больше не вернусь? А может, Глеб решил таким образом сделать перерыв между нами. Все слишком быстро развивается. Пока, Москва. Встретимся в декабре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.