ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ана

Настройки текста

11 октября. Санкт-Петербург.

— Холодное питерское утро. Осень здесь невыносимая. Я так и не привыкла к ветрам, — монотонно прокомментировала я, передвигаясь по мокрой улице. Утро. Сборы. Курсы. Встречи. Дом. Навстречу мне бежала девушка с рыжим волосами. Знакомые черты лица. Серое пальто в клетку, голубой шарф, который не спасает от погоды. Это местная. Они все здесь так ходят. Привыкаешь. Мои ноги отказались идти, как только перед лицом всплыла рука с длинными ногтями. — Ана, и тебе добро утро. Держи, — в мой черный плащ уткнулся большой стакан с кофе. Напиток спасала пластиковая крышечка. Как неожиданно. Эта девушка часто что подобное выкидывает. — Доброе утро, Марго. Вы опаздываете. Я решила пойти к вашему дому, чтоб сократить время ожидания, — спокойно уточнила я, грея холодные ладони об стаканчик. Красные губы расплылись в улыбке. Как же она хороша. Это напоминает нашу первую встречу. Марго последние месяцы стала моим всем в этом городе.

***

Твою мать, где же мои вещи? Я который раз осматриваю багаж, который едет мне навстречу, но моего нет! Мои глаза нервно начали искать работников аэропорта, которые могли бы помочь мне с вещами. Надеюсь, никто их не унёс. — Простите? — меня кто-то дёрнул за куртку. Я обернулась. Рыжая девушка, большие губы, тонкий нос, длинные ресницы. Точно. Глеб говорил, что меня кто-то встретит. А может это не она? — Вы Анна? — ласковый голос будоражит мое сознание. — Да. А вы? Марго? Девушка широко улыбнулась, поднимая одну из моих сумок с вещами. — Простите, я хотела помочь, а в итоге, вы испуганно ищите вещи, — Марго продолжала улыбаться, глядя на меня, — Вас было нетрудно найти. Никто дольше пяти минут не ищет багаж. — Ну, спасибо. Я уже хотела обращаться за помощью, — неловко ответила, глядя через плечо девушки на молодого охранника. — Пожалуйста, пошли к машине, я отвезу тебя домой, — не дождавшись ответа, Марго потянула мой чемодан за собой. Как-то странно складывается разговор. Марго похожа на очень обеспеченную девушку, что можно заметить по большому количеству пластики на лице. А я на ее фоне как мышь. У Глеба нет подруг поскромнее? И как мне говорить с человеком, который из высшего общества, чего не скажешь обо мне. Я ущипнула себя за бедро, наказывая за очередной бардак в голове. Мне надо меняться. И я этого хочу. Глеб сделал свою работу, теперь дело за мной. Девушка села за руль, разместив мои вещи в багажнике. Такая большая и свободная машина. Пахнет кожей. Дорого. — Можешь ко мне обращаться на «ты», если хочешь. А, точно, забыла, — Марго полезла в бардачок, доставая оттуда связку ключей, — Держи. Это от квартиры. — Какой квартиры? — в моей голове все смешалось. Я забыла про недавние слова. Марго восторженно приложила пальцы к губами. Её глаза широко распахнулись, осматривая мое удивлённое лицо. — Девочка, не пугай меня. Квартиры Глеба Геннадьевича. Слушай, а я точно того человека забрала? — пошутила Марго, нажимая на газ. Я начинаю краснеть. Ее шутка оказалась колкой. Но я, действительно, не знаю куда мы едем. — Детка, я думала, что ты девушка Глеба, вот он и сказал поселить тебя в свою квартиру. Кто ты ему? Марго уверенно вела машину. Ее взгляд был так сосредоточен, что внутри меня все сжалось от беспомощности. — Подруга. Глеб записал меня на курсы. Он ничего толком не объяснил. И я не знала где буду жить, пока вы мне не сказали. Марго прикусила губу после моего обращения к ней. Я не хотела её оскорбить. Меня все больше посещают мысли, что провала не миновать. Эта девушка меня убьет. — Ладно, можешь и так обращаться. А вообще, расслабься. Я не кусаюсь. Просто у меня тон и манеры такие. Работаю с шишками бизнеса. По-другому не могу. Привычка, — Марго взяла меня за руку, на секунду заглянув в мои глаза. Я криво улыбнулась ей. Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.