ID работы: 10198010

Пепел

Гет
NC-21
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

К истокам

Настройки текста

11 декабря.Квартира Марго. День отлёта.

Горячий чай с корицей и апельсином. Марго вложила туда частичку своей души. Обычно, она добавляет много заварки или мало, такая же история со специями. Но сегодня чай идеален. Она довела его до совершенства. Она прощается со мной. Это одна из последних вещей, которые она хочет оставить после себя в моей голове. Марго очень хорошая подруга, если я могу так её назвать. Я запомню ее именно такой. Она помогала в обучении, вместе со мной решала задачи и важные вопросы. Мой путеводный свет. Когда я скулила от тоски по дому, Марго показала, что и здесь я не чужая. Мы нашли общий язык. Теперь мне известно, как должны выглядеть не токсичные дружеские отношения.

***

Марго работала с Глебом, пока не поняла, что ей предлагают много интересных рабочих мест, но ей нужно было сердце Глеба. Ничего не вышло. Он не интересовался любовными отношениями. Их часто видели вместе, много слухов окружило их отношения. В один день Марго перегорела. Она тухла от невзаимной любви к Глебу. Работа стала бременем, когда твой успех заключается только в сердце другого человека. Однажды, Марго решилась на поступок, который стал фатальным. Она выбежала на сцену к Глебу. Вся толпа увидела поцелуй, при котором парень оттолкнул девушку. Марго заплакала, сидя перед ним на коленях, а сам Глеб молча опустил микрофон, глядя мёртвыми глазами на коллегу. Многие расценили этот взгляд как ненависть, и что Глеб выгнал из-за этого Марго, но никому не говорилось, что Марго сама ушла, чувствуя тяжесть их взаимоотношений. Она окончательно убедилась, что никаких скрытых проявлений любви нет. Глеб её не любит. Совсем. Это было завершающим этапом. Они разошлись друзьями. Марго вспоминала это с улыбкой, когда мы сидели в кафе и её взгляд упал на молодую пару, где парень нежно целовал подругу. Но глаза говорили обратное. Ей до сих пор больно, даже после удачного замужества, она ещё не забыла, и никогда не забудет.

***

- Вкусный? - слабый голос оторвал меня от размышлений, - Я старалась сделать всё по рецепту. Марго стояла ко мне спиной, вытирая кухонную тумбу. Но я чувствую, что что-то не так. Она по пятому кругу моет одно и то же место. - Очень. У тебя получилось. Я буду всю дорогу вспоминать твой чай, - с тепло ответила я. Выйдя из-за стола, я подошла со спины, обнимая Марго. Я слышу биение ее сердца и тяжёлые всхлипы. - Пожалуйста, не плачь, - мои объятия стали крепче, а слезы девушки капали на мои руки. - Аня, я буду скучать. Честно. Обычно мне приходится врать людям, но это рабочие излишки. А сейчас я не вру. Мне будет одиноко без тебя, - голос Марго дрожал, она вытирала слёзы мокрыми руками, пытаясь успокоиться, - Мы ходили вместе по магазинам, в кафе, рестораны, гуляли по Питеру. Я приносила тебе кофе, а ты мне книги по кулинарии. Никто мне не дарил таких вещей. Это мелочь, но ты сразу увидела мою любовь к готовке, хоть и не всегда у меня получается. Блин, ты попала в самое сердечко. Спасибо тебе за всё. По моим щекам текли горячие слёзы, я держала всхлипы, чтоб не накалять обстановку. Но внутри я готова была рыдать. Мы много чего делали вместе. Марго подарила мне свои конспекты и книги по психологии разных направлений, узнав цель моего приезда. Она очень добрая, несмотря на строгий вид. Не всегда нам скрываться под маской. Её слёзы тому подтверждение. Первый раз за всё время она плачет. И я плачу с ней. Это боль. Мы принимаем наш разрыв, но я верю, что мы ещё встретимся.

***

В зале ожидания почти пусто, а за окном еле видно мелькают самолёты. Посадка и взлёт. Я расстегнула чёрное пальто, демонстрируя красный свитер с орнаментом. Подарок Марго. Она вручила его, пока помогала со сбором вещей. Это очень хороший знак внимания. Очень памятный, сделан своими руками. - Ана, если у меня получится, то выбью пару партнёров, чтоб как-нибудь снова увидеться с тобой. Если тебе будет нужна работа, пиши, пожалуйста. Всегда помогу, - Марго смотрела на табло, высоко задрав голову. Красные глаза её выдали. Она пытается не плакать, - А ты написала Глебу про рейс? Мои веки сузились. Неужели? Я так редко вспоминала о Глебе, что готова была брать такси до дома, не написав ему. - У-у-у, Глеб будет злиться, - Марго повернулась ко мне, хитро улыбаясь, пока с щеки стекала слеза. Я потянулась, чтоб её вытереть. Как же тяжело смотреть на человека, понимая, что нечем помочь. - Не будет. Мы не виделись с августа, - добавила я, успокаивая подругу. - Тогда я напишу, скажу, что задержала и отвлекла тебя. Мы до сих пор общаемся немного с холодом. Есть что припомнить друг другу, потому и держим нейтралитет. Мой рейс объявили. Я сверила билеты. Все сходится. Марго не пустили ко мне, но мы успели крепко обняться, пустив слёзы. Никто не стал очередной раз сыпаться словами. Мы тихо двигались по своим маршрутам, понимая грусть друг друга. Мое сердце странно забилось. В чём дело? Это из-за Глеба или из-за Марго? Не знаю. Сейчас мне хочется поспать, хоть и час лететь. Дождь сопроводил меня в царство сна, пока самолёт держал путь на Москву. К истокам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.